Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники элитной недвижимости предъявляют высокие требования к уровню комфорта своего жилья. Помимо стандартного набора коммунальных услуг, сформированного по правительственным нормативам, элитное жилье предполагает дополнительный набор опций, обусловленный запросами владельцев. Например, жильцы дорогих квартир не страдают от плановых отключений горячей воды в летний сезон, поскольку в элитных домах предусмотрено наличие собственной водонагревательной станции и автономной системы отопления. А за комфорт, как водится, приходится платить. RealEstate.ru решил выяснить, какими привилегиями пользуются собственники элитных квартир, а также во сколько обходится содержание дорогостоящей недвижимости в Москве.

Естественно, качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями жильцам элитных домов, отличается от привычного многим горожанам. Так, в соответствии с жилищными нормативами, влажная уборка подъезда должна производиться не реже одного раза в месяц, однако в элитных домах помещения общественного пользования убирают значительно чаще. Также собственникам дорогого жилья не придется ждать сантехника несколько дней, как, впрочем, и проводить долгие часы в остановившемся между этажей лифте.

Коммунальные платежи в элитных домах не менее чем в 1,5-2 раза выше, чем цена обслуживания квадратного метра жилья эконом-класса. По оценкам некоторых экспертов, эти показатели могут отличаться даже в десятки раз. В частности, эксперт департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY Анна Портная рассказала, что в среднем стоимость обслуживания элитного жилья составляет порядка 2,5-5 долл. за квадратный метр в месяц, а в некоторых элитных домах коммунальные платежи доходят до 10 долл. за квадратный метр. Специалисты компании Renaissance Realty считают, что «стоимость коммунальных услуг для собственников элитных квартир в среднем составляет порядка 100-120 руб. за квадратный метр в месяц. При этом ставка определяется на год и рассчитывается исходя из фактических затрат по данному комплексу». Однако опрошенные RealEstate.ru застройщики (MIRAX GROUP, «Капитал Груп», «Интеко» и т.д.) отказались назвать конкретные суммы, которые платят владельцы ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: