Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Собственники элитной недвижимости предъявляют высокие требования к уровню комфорта своего жилья. Помимо стандартного набора коммунальных услуг, сформированного по правительственным нормативам, элитное жилье предполагает дополнительный набор опций, обусловленный запросами владельцев. Например, жильцы дорогих квартир не страдают от плановых отключений горячей воды в летний сезон, поскольку в элитных домах предусмотрено наличие собственной водонагревательной станции и автономной системы отопления. А за комфорт, как водится, приходится платить. RealEstate.ru решил выяснить, какими привилегиями пользуются собственники элитных квартир, а также во сколько обходится содержание дорогостоящей недвижимости в Москве.

Естественно, качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями жильцам элитных домов, отличается от привычного многим горожанам. Так, в соответствии с жилищными нормативами, влажная уборка подъезда должна производиться не реже одного раза в месяц, однако в элитных домах помещения общественного пользования убирают значительно чаще. Также собственникам дорогого жилья не придется ждать сантехника несколько дней, как, впрочем, и проводить долгие часы в остановившемся между этажей лифте.

Коммунальные платежи в элитных домах не менее чем в 1,5-2 раза выше, чем цена обслуживания квадратного метра жилья эконом-класса. По оценкам некоторых экспертов, эти показатели могут отличаться даже в десятки раз. В частности, эксперт департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY Анна Портная рассказала, что в среднем стоимость обслуживания элитного жилья составляет порядка 2,5-5 долл. за квадратный метр в месяц, а в некоторых элитных домах коммунальные платежи доходят до 10 долл. за квадратный метр. Специалисты компании Renaissance Realty считают, что «стоимость коммунальных услуг для собственников элитных квартир в среднем составляет порядка 100-120 руб. за квадратный метр в месяц. При этом ставка определяется на год и рассчитывается исходя из фактических затрат по данному комплексу». Однако опрошенные RealEstate.ru застройщики (MIRAX GROUP, «Капитал Груп», «Интеко» и т.д.) отказались назвать конкретные суммы, которые платят владельцы ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: