Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники петербургских квартир должны подготовиться к введению лицензирования деятельности управляющих компаний – в апреле следующего года многим горожанам придется переизбирать управдомов. В Минстрое убеждены, что рядовые граждане смогут сами провести собрания, а в помощь им чиновники издали объемные рекомендации. Вот только их реалистичность весьма сомнительна.

Без лицензии управлять общим имуществом многоквартирных домов нельзя будет уже с 1 мая 2015 года. Так Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) намерено очистить рынок от недобросовестных предприятий ЖКХ.

В то же время новые обязанности появляются и у жильцов. Если действующая управляющая компания своевременно не оформит необходимые документы, то в первую очередь именно владельцам квартир придется заключать договор с новой. На ее поиски, оценку деятельности, созыв общего собрания, проведение голосования и оформление его итогов отводится всего месяц. «Нужно, чтобы собственники активно участвовали в общих собраниях, где принимаются важнейшие решения по управлению домом. И именно для того, чтобы упростить гражданам процесс проведения общих собраний, мы разработали и утвердили рекомендации по их организации», – заявил заместитель министра Андрей Чибис.

Теория домоуправления

Пространный документ на почти четырех десятках страниц описывает этапы созыва, организации и подведения итогов общего собрания, примерные условия договора управления многоквартирным домом и порядок его заключения, форму отчета УК и так далее. «Теперь жильцы любого дома могут узнать, как должно проходить общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, и воспользоваться типовыми документами для его организации», – убеждены в ведомстве.

В рекомендациях разъясняется, что собственники помещений обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание, а вправе – еще первичное и внеочередные. По форме организации они делятся на очные (владельцы большей части помещений должны прийти в одно время в одно место) и заочные – голосования путем заполнения бюллетеней. Инициировать собрание может любой активный собственник – гражданин или организация. Именно им придется определить повестку дня, информировать владельцев других квартир и нежилых помещений ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: