Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники петербургских квартир должны подготовиться к введению лицензирования деятельности управляющих компаний – в апреле следующего года многим горожанам придется переизбирать управдомов. В Минстрое убеждены, что рядовые граждане смогут сами провести собрания, а в помощь им чиновники издали объемные рекомендации. Вот только их реалистичность весьма сомнительна.

Без лицензии управлять общим имуществом многоквартирных домов нельзя будет уже с 1 мая 2015 года. Так Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) намерено очистить рынок от недобросовестных предприятий ЖКХ.

В то же время новые обязанности появляются и у жильцов. Если действующая управляющая компания своевременно не оформит необходимые документы, то в первую очередь именно владельцам квартир придется заключать договор с новой. На ее поиски, оценку деятельности, созыв общего собрания, проведение голосования и оформление его итогов отводится всего месяц. «Нужно, чтобы собственники активно участвовали в общих собраниях, где принимаются важнейшие решения по управлению домом. И именно для того, чтобы упростить гражданам процесс проведения общих собраний, мы разработали и утвердили рекомендации по их организации», – заявил заместитель министра Андрей Чибис.

Теория домоуправления

Пространный документ на почти четырех десятках страниц описывает этапы созыва, организации и подведения итогов общего собрания, примерные условия договора управления многоквартирным домом и порядок его заключения, форму отчета УК и так далее. «Теперь жильцы любого дома могут узнать, как должно проходить общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, и воспользоваться типовыми документами для его организации», – убеждены в ведомстве.

В рекомендациях разъясняется, что собственники помещений обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание, а вправе – еще первичное и внеочередные. По форме организации они делятся на очные (владельцы большей части помещений должны прийти в одно время в одно место) и заочные – голосования путем заполнения бюллетеней. Инициировать собрание может любой активный собственник – гражданин или организация. Именно им придется определить повестку дня, информировать владельцев других квартир и нежилых помещений ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: