Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники петербургских квартир должны подготовиться к введению лицензирования деятельности управляющих компаний – в апреле следующего года многим горожанам придется переизбирать управдомов. В Минстрое убеждены, что рядовые граждане смогут сами провести собрания, а в помощь им чиновники издали объемные рекомендации. Вот только их реалистичность весьма сомнительна.

Без лицензии управлять общим имуществом многоквартирных домов нельзя будет уже с 1 мая 2015 года. Так Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) намерено очистить рынок от недобросовестных предприятий ЖКХ.

В то же время новые обязанности появляются и у жильцов. Если действующая управляющая компания своевременно не оформит необходимые документы, то в первую очередь именно владельцам квартир придется заключать договор с новой. На ее поиски, оценку деятельности, созыв общего собрания, проведение голосования и оформление его итогов отводится всего месяц. «Нужно, чтобы собственники активно участвовали в общих собраниях, где принимаются важнейшие решения по управлению домом. И именно для того, чтобы упростить гражданам процесс проведения общих собраний, мы разработали и утвердили рекомендации по их организации», – заявил заместитель министра Андрей Чибис.

Теория домоуправления

Пространный документ на почти четырех десятках страниц описывает этапы созыва, организации и подведения итогов общего собрания, примерные условия договора управления многоквартирным домом и порядок его заключения, форму отчета УК и так далее. «Теперь жильцы любого дома могут узнать, как должно проходить общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, и воспользоваться типовыми документами для его организации», – убеждены в ведомстве.

В рекомендациях разъясняется, что собственники помещений обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание, а вправе – еще первичное и внеочередные. По форме организации они делятся на очные (владельцы большей части помещений должны прийти в одно время в одно место) и заочные – голосования путем заполнения бюллетеней. Инициировать собрание может любой активный собственник – гражданин или организация. Именно им придется определить повестку дня, информировать владельцев других квартир и нежилых помещений ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: