Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что деятельность жилищно-строительных кооперативов должна контролироваться государством, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров. Особенно это касается использования денежных средств. Напомним, что на сегодняшний день государство не имеет право вмешиваться в эти вопросы.

Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев уже говорил о том, что ЖСК должны иметь оформленный в собственность или аренду участок и обладать правами застройщиков, чтобы начинать строительство и привлекать деньги граждан. По словам А. Гончарова, необходимо внести соответствующие правки в закон о долевом участии в строительстве 214-ФЗ.

 

UPD: Дословная цитата А. Гончарова: «На сегодняшний день никакая государственная структура не имеет право вмешиваться в деятельности ЖСК в части использования денежных средств, члены ЖСК сами контролируют этот процесс. Мы считаем, что в 214-ФЗ должны быть включены соответствующие поправки».

Т.е. он ведет речь о контроле над расходом денежных средств, в остальном же ЖСК так же подконтрольны госорганам, как любой застройщик.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: