Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) в Москве могут обязать работать по закону о долевом строительстве - 214 ФЗ. Как рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, соответствующий законопроект готовят столичные власти.

"На адрес Минстроя будут направлены предложения о внесении в законодательство изменений, чтобы кооперативы были также подотчетны и была усилена ответственность застройщиков", - сказал он.

"Закон предусматривает, что граждане, самостоятельно объединив свои усилия, организуют кооператив, выберут правление. Далее ЖСК получает земельный участок, делает проект, проходит экспертизу, оформляет разрешение на строительство. Важно, чтобы этот же кооператив стал строить и продавать - тогда у нас нет ни одного вопроса. К сожалению, в городе таких кооперативов нет. Есть другие: застройщик - ЗАО, ООО или ОАО - получил землю, ГПЗУ, разрешение на строительство. С их помощью организован кооператив как третье лицо, и данный кооператив, не обладая разрешительной документацией, привлекает деньги. Мы как контролирующий орган не можем отследить целевое использование средств граждан, так как они не будут учитываться на балансе застройщика", - уточнил Тимофеев.

В случае, если документ будет принят, жилищно-строительные кооперативы обяжут получать разрешение на строительство и проектную декларацию.

По данным Москомстройинвеста, сегодня ЖСК в Москве порядка 10% от общего числа строящихся объектов, но при этом ожидается, что в этом году их станет больше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: