Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) в Москве могут обязать работать по закону о долевом строительстве - 214 ФЗ. Как рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, соответствующий законопроект готовят столичные власти.

"На адрес Минстроя будут направлены предложения о внесении в законодательство изменений, чтобы кооперативы были также подотчетны и была усилена ответственность застройщиков", - сказал он.

"Закон предусматривает, что граждане, самостоятельно объединив свои усилия, организуют кооператив, выберут правление. Далее ЖСК получает земельный участок, делает проект, проходит экспертизу, оформляет разрешение на строительство. Важно, чтобы этот же кооператив стал строить и продавать - тогда у нас нет ни одного вопроса. К сожалению, в городе таких кооперативов нет. Есть другие: застройщик - ЗАО, ООО или ОАО - получил землю, ГПЗУ, разрешение на строительство. С их помощью организован кооператив как третье лицо, и данный кооператив, не обладая разрешительной документацией, привлекает деньги. Мы как контролирующий орган не можем отследить целевое использование средств граждан, так как они не будут учитываться на балансе застройщика", - уточнил Тимофеев.

В случае, если документ будет принят, жилищно-строительные кооперативы обяжут получать разрешение на строительство и проектную декларацию.

По данным Москомстройинвеста, сегодня ЖСК в Москве порядка 10% от общего числа строящихся объектов, но при этом ожидается, что в этом году их станет больше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: