Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деятельность жилищно-строительных кооперативов, по мнению чиновников, никем не контролируется, а соответствующий механизм приобретения новостроек несет в себе немалые риски для покупателей. Власти предпримут очередную попытку загнать работу ЖСК в рамки 214-ФЗ.
С инициативой ограничить работу жилищно-строительных кооперативов на этот раз выступили Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти и Координационный совет по развитию строительной отрасли Северо-Западного федерального округа. Чиновники и некоторые эксперты говорят, что застройщики стали чаще использовать механизм ЖСК для обхода положений 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». В свою очередь, участники рынка уверены, что защитить права дольщиков фактическим запретом этой схемы не получится.

Коллективный дух
Логика чиновников проста. Договоры с членами кооперативов (покупателями жилья) часто содержат заведомо невыгодные для них условия и не подлежат государственной регистрации, что создает угрозу двойных продаж. Более того, создаваемые застройщиками ЖСК не несут ответственности за срывы сроков сдачи домов. Компании, которые продают недвижимость с помощью данного механизма, задерживают ввод объектов в эксплуатацию чаще своих коллег, работающих исключительно по договорам долевого участия (ДДУ). К тому же, по словам главы Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти Михаила Москвина, во многих случаях ЖСК не являются собственниками или арендаторами земельных участков, на которых возводятся дома, и, таким образом, выступают не застройщиками, а посредниками между покупателем и строительной компанией (в подобных случаях кооператив может привлекать средства граждан до получения разрешения на строительство дома).

В общем, по мнению чиновников, механизм ЖСК несет в себе немалые риски для покупателей новостроек. «К нам часто поступают жалобы от покупателей строящегося жилья. Большая часть претензий адресована именно ЖСК. Многие из них являют собой нечто вроде колхозов, работу которых невозможно контролировать. И если кооператив нарушает права пайщиков, большинство из них не могут отстоять свои права», – констатирует эксперт аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Юрий Курикалов.

В целом власти не против схемы ЖСК на первичном рынке ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: