Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деятельность жилищно-строительных кооперативов, по мнению чиновников, никем не контролируется, а соответствующий механизм приобретения новостроек несет в себе немалые риски для покупателей. Власти предпримут очередную попытку загнать работу ЖСК в рамки 214-ФЗ.
С инициативой ограничить работу жилищно-строительных кооперативов на этот раз выступили Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти и Координационный совет по развитию строительной отрасли Северо-Западного федерального округа. Чиновники и некоторые эксперты говорят, что застройщики стали чаще использовать механизм ЖСК для обхода положений 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». В свою очередь, участники рынка уверены, что защитить права дольщиков фактическим запретом этой схемы не получится.

Коллективный дух
Логика чиновников проста. Договоры с членами кооперативов (покупателями жилья) часто содержат заведомо невыгодные для них условия и не подлежат государственной регистрации, что создает угрозу двойных продаж. Более того, создаваемые застройщиками ЖСК не несут ответственности за срывы сроков сдачи домов. Компании, которые продают недвижимость с помощью данного механизма, задерживают ввод объектов в эксплуатацию чаще своих коллег, работающих исключительно по договорам долевого участия (ДДУ). К тому же, по словам главы Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти Михаила Москвина, во многих случаях ЖСК не являются собственниками или арендаторами земельных участков, на которых возводятся дома, и, таким образом, выступают не застройщиками, а посредниками между покупателем и строительной компанией (в подобных случаях кооператив может привлекать средства граждан до получения разрешения на строительство дома).

В общем, по мнению чиновников, механизм ЖСК несет в себе немалые риски для покупателей новостроек. «К нам часто поступают жалобы от покупателей строящегося жилья. Большая часть претензий адресована именно ЖСК. Многие из них являют собой нечто вроде колхозов, работу которых невозможно контролировать. И если кооператив нарушает права пайщиков, большинство из них не могут отстоять свои права», – констатирует эксперт аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Юрий Курикалов.

В целом власти не против схемы ЖСК на первичном рынке ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: