Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История города Жуковского связана с авиацией. Поэтому инфраструктура его специфична: ориентирована на людей, которые в этой сфере и работают. Причем акцент сделан на качественном образовании – среднем и высшем: в небольшом городке отмечается повышенная концентрация учебных заведений. Сейчас в когда-то закрытом городе может поселиться любой желающий. Но на дешевое жилье рассчитывать не нужно.

Город, как центр российской авиационной науки
Жуковский расположен в 40 км к юго-востоку от Москвы. Это один из самых молодых городов Московской области: два года назад он праздновал 60-летие. История города, названного в честь выдающегося русского ученого, связана с достижениями в области авиации и космонавтики. В январе 2007 г. ему присвоен статус наукограда, а годом позже президент подписал указ о создании в Жуковском Национального центра авиастроения. Что, по мнению Григория Алтухова, советника президента ФСК «Лидер», дает надежду на дальнейшее развитие научного потенциала города.

В Жуковском работает крупнейший в мире центр авиационной науки - ФГУП «ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского», а также несколько оборонных НИИ. В городе расположены машиностроительный, деревообрабатывающий заводы, завод монтажных заготовок, пищевые заводы компаний «Инко» и Nestle. Сегодня Жуковский ассоциируется с интереснейшей выставкой авиационной техники - Международным авиационно-космический салоном (МАКС), который проходит здесь с 1992 г. МАКС занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.

До Москвы по рельсам за полчаса
В Жуковский ведет Рязанское шоссе и Казанское направление Московской железной дороги. В городе действуют две железнодорожные станции («Ильинская», «Отдых»). Как поделился с журналом Metrinfo.Ru Виталий Осьминин, начальник отдела маркетинга и рекламы компании «ЮИТ Московия», добраться до Жуковского из Москвы можно электричкой (от Казанского вокзала 55 мин., от «Выхино» - 30). А можно - автотранспортом по Новорязанскому шоссе или через Люберцы, или на автобусе от ст. м. «Выхино», «Кузьминки» (время в пути - 40-60 мин.). Но, конечно, время поездки до МКАД варьируется в течение суток и может колебаться от 15 минут до 1,5 часов, - все зависит от пробок.

Эксперт отметил, что вариант строительства прямой транспортной магистрали от М5 до города пока только рассматривается, но и это радикально не решит проблем, поскольку отрезок от Лыткарино до МКАД по-прежнему останется без изменений, а он-то - самый проблематичный.

Экология: зелено, но небезупречно
Виталий Осьминин («ЮИТ Московия») отметил, что Жуковский славится роскошным парком в старой части города, и лесным массивом («Цаговский» лес). Впрочем, Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком» считает, что экологическая ситуация в Жуковском не самая благоприятная: сюда северо-западными ветрами относится столичный смог. Есть источники загрязнения и в самом Жуковском – практически все пространство вокруг города занято аэродромами.

Все для учебы и здоровья
Зато Жуковский располагает хорошо развитой инфраструктурой – особенно образовательной, торговой и медицинской, - говорит руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель» Ольга Гусева. Недавно город получил дополнительные 600 га земли, где планируется возвести объекты социальной сферы для сотрудников будущей Объединенной авиастроительной корпорации.

Сильная черта Жуковского – высокое качество школьного образования. Гимназия № 1 города вошла в десятку лучших школ России по математической подготовке. Всего в Жуковском 19 школ, в том числе гимназия, лицей, семь школ с углубленным изучением отдельных предметов, прогимназия с русским этнокультурным компонентом, негосударственное образовательное учреждение «Свободная школа». В городе также 16 детских садов. Но, как отметил Виталий Осьминин («ЮИТ Московия»), мест в школах не хватает, а вот в садиках испытывается «умеренный дефицит».

В Жуковском – одном из немногих городов Подмосковья – сохранился муниципальный детский оздоровительный лагерь «Восток-2», расположенный в лесной зоне Озерского района Московской области, а также лагерь «Салют ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: