Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История города Жуковского связана с авиацией. Поэтому инфраструктура его специфична: ориентирована на людей, которые в этой сфере и работают. Причем акцент сделан на качественном образовании – среднем и высшем: в небольшом городке отмечается повышенная концентрация учебных заведений. Сейчас в когда-то закрытом городе может поселиться любой желающий. Но на дешевое жилье рассчитывать не нужно.

Город, как центр российской авиационной науки
Жуковский расположен в 40 км к юго-востоку от Москвы. Это один из самых молодых городов Московской области: два года назад он праздновал 60-летие. История города, названного в честь выдающегося русского ученого, связана с достижениями в области авиации и космонавтики. В январе 2007 г. ему присвоен статус наукограда, а годом позже президент подписал указ о создании в Жуковском Национального центра авиастроения. Что, по мнению Григория Алтухова, советника президента ФСК «Лидер», дает надежду на дальнейшее развитие научного потенциала города.

В Жуковском работает крупнейший в мире центр авиационной науки - ФГУП «ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского», а также несколько оборонных НИИ. В городе расположены машиностроительный, деревообрабатывающий заводы, завод монтажных заготовок, пищевые заводы компаний «Инко» и Nestle. Сегодня Жуковский ассоциируется с интереснейшей выставкой авиационной техники - Международным авиационно-космический салоном (МАКС), который проходит здесь с 1992 г. МАКС занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.

До Москвы по рельсам за полчаса
В Жуковский ведет Рязанское шоссе и Казанское направление Московской железной дороги. В городе действуют две железнодорожные станции («Ильинская», «Отдых»). Как поделился с журналом Metrinfo.Ru Виталий Осьминин, начальник отдела маркетинга и рекламы компании «ЮИТ Московия», добраться до Жуковского из Москвы можно электричкой (от Казанского вокзала 55 мин., от «Выхино» - 30). А можно - автотранспортом по Новорязанскому шоссе или через Люберцы, или на автобусе от ст. м. «Выхино», «Кузьминки» (время в пути - 40-60 мин.). Но, конечно, время поездки до МКАД варьируется в течение суток и может колебаться от 15 минут до 1,5 часов, - все зависит от пробок.

Эксперт отметил, что вариант строительства прямой транспортной магистрали от М5 до города пока только рассматривается, но и это радикально не решит проблем, поскольку отрезок от Лыткарино до МКАД по-прежнему останется без изменений, а он-то - самый проблематичный.

Экология: зелено, но небезупречно
Виталий Осьминин («ЮИТ Московия») отметил, что Жуковский славится роскошным парком в старой части города, и лесным массивом («Цаговский» лес). Впрочем, Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком» считает, что экологическая ситуация в Жуковском не самая благоприятная: сюда северо-западными ветрами относится столичный смог. Есть источники загрязнения и в самом Жуковском – практически все пространство вокруг города занято аэродромами.

Все для учебы и здоровья
Зато Жуковский располагает хорошо развитой инфраструктурой – особенно образовательной, торговой и медицинской, - говорит руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель» Ольга Гусева. Недавно город получил дополнительные 600 га земли, где планируется возвести объекты социальной сферы для сотрудников будущей Объединенной авиастроительной корпорации.

Сильная черта Жуковского – высокое качество школьного образования. Гимназия № 1 города вошла в десятку лучших школ России по математической подготовке. Всего в Жуковском 19 школ, в том числе гимназия, лицей, семь школ с углубленным изучением отдельных предметов, прогимназия с русским этнокультурным компонентом, негосударственное образовательное учреждение «Свободная школа». В городе также 16 детских садов. Но, как отметил Виталий Осьминин («ЮИТ Московия»), мест в школах не хватает, а вот в садиках испытывается «умеренный дефицит».

В Жуковском – одном из немногих городов Подмосковья – сохранился муниципальный детский оздоровительный лагерь «Восток-2», расположенный в лесной зоне Озерского района Московской области, а также лагерь «Салют ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: