Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В распоряжении Realto.ru оказался текст комментария главы ГК «МИАН» Александра Сенаторова в ответ на сегодняшнюю публикацию в газете «Коммерсантъ», касающуюся процедуры банкротства ЗАО «МИАН».

Краткое содержание текста, который мы приводим ниже, таково. ЗАО «МИАН» и ГК «МИАН» друг к другу отношения в общем-то и не имеют. ЗАО было всего лишь (!) финансовым агентом ГК и еще в позапрошлом году выведено из ее состава, хозяйственную деятельность не ведет, штата работников не имеет и действительно сейчас находится в процессе банкротства. В то же время подразделения ГК «МИАН» успешно развиваются, выходят на региональные рынки и реализуют успешные девелоперские проекты.

Можно отметить, что отклик на заметку в ежедневной газете принадлежит человеку, который ранее известен как генеральный директор ЗАО «МИАН», а также (через юридические лица) — его учредитель. Об этом можно узнать из находящейся в свободном доступе публикации судебного решения по налоговым нарушениям, появившейся еще в прошлом году.

По поводу же функций финансового агента — если кто-либо нуждается в расшифровке термина, проще всего обратиться к ГК РФ (ст. 824 и следующие за ней).

Не давая какой-либо авторской оценки комментариям г-на Сенаторова по содержанию, повторимся и приведем еще раз слова, опубликованные «Коммерсантом». Они принадлежат Эдуарду Олевинскому, известному, помимо прочего, как высокопрофессиональный менеждер в сфере поглотительского бизнеса и связанных с этим (и смежными) занятием технологий: «то, что МИАН выплатил большую сумму налоговой задолженности и не расплатился с мелким кредитором, может свидетельствовать о желании самого МИАНа использовать преимущества процесса банкротства, такие как мораторий на выплаты кредиторам» (полный текст материала смотрите на сайте kommersant.ru).

Мы же приводим текст пришедшего к нам сообщения от г-на Сенаторова.

Уважаемые коллеги!

Я хотел бы дать свою оценку статье про нашу компанию, вышедшей сегодня в газете «Коммерсант» на первой полосе.

К сожалению, комментировать факты, изложенные в ней, практически невозможно – вся статья состоит из разрозненной и неверной информации. Мы отказались давать комментарии журналистам газеты «Коммерсант», поскольку считаем, что комментировать подобные статьи нелепо.

В статье деятельность всей Группы ошибочно приравнена к деятельности компании ЗАО «МИАН».

Главный фигурант статьи - ЗАО «МИАН» - самостоятельная компания, осуществлявшая функции финансового агента Группы, выведена из состава Группы компаний еще в 2006 году. С 2006 года ЗАО «МИАН» не ведет никакой деятельности и не имеет штата сотрудников. В настоящий момент данная компания находится в процедуре банкротства в соответствие с действующим законодательством.

ЗАО «МИАН» не имеет никакого отношения к бизнесам Группы компаний «МИАН», которые успешно работают и развиваются.

В 2007 году Группа заявила об амбициозных планах развития, которые сейчас реализуются. Агентство недвижимости МИАН вышло в этом году на федеральный уровень, открыв территориальные отделения в 14 городах. До конца года мы будем представлены в 35 городах России.

Девелоперское подразделение Группы ведет работу по строительству и управлению объектами недвижимости, среди которых бизнес центры класса «А» на пр. Вернадского, «Классик» на ул. Валовая, международный проект в г.София (Болгария) и многие другие. Общая площадь текущих проектов Группы - более 500 тыс. кв.м. Это только небольшая часть портфеля активов, которыми располагает группа. По мере готовности проектов Группа будет представлять их рынку.

Группа стабильно развивается и с уверенностью смотрит в завтрашний день.

У нас большие планы и профессиональная команда. Давайте не будем расстраиваться из-за журналистских ошибок, будем работать, чтобы достичь поставленных целей.

С уважением,

Александр Сенаторов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: