Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В распоряжении Realto.ru оказался текст комментария главы ГК «МИАН» Александра Сенаторова в ответ на сегодняшнюю публикацию в газете «Коммерсантъ», касающуюся процедуры банкротства ЗАО «МИАН».

Краткое содержание текста, который мы приводим ниже, таково. ЗАО «МИАН» и ГК «МИАН» друг к другу отношения в общем-то и не имеют. ЗАО было всего лишь (!) финансовым агентом ГК и еще в позапрошлом году выведено из ее состава, хозяйственную деятельность не ведет, штата работников не имеет и действительно сейчас находится в процессе банкротства. В то же время подразделения ГК «МИАН» успешно развиваются, выходят на региональные рынки и реализуют успешные девелоперские проекты.

Можно отметить, что отклик на заметку в ежедневной газете принадлежит человеку, который ранее известен как генеральный директор ЗАО «МИАН», а также (через юридические лица) — его учредитель. Об этом можно узнать из находящейся в свободном доступе публикации судебного решения по налоговым нарушениям, появившейся еще в прошлом году.

По поводу же функций финансового агента — если кто-либо нуждается в расшифровке термина, проще всего обратиться к ГК РФ (ст. 824 и следующие за ней).

Не давая какой-либо авторской оценки комментариям г-на Сенаторова по содержанию, повторимся и приведем еще раз слова, опубликованные «Коммерсантом». Они принадлежат Эдуарду Олевинскому, известному, помимо прочего, как высокопрофессиональный менеждер в сфере поглотительского бизнеса и связанных с этим (и смежными) занятием технологий: «то, что МИАН выплатил большую сумму налоговой задолженности и не расплатился с мелким кредитором, может свидетельствовать о желании самого МИАНа использовать преимущества процесса банкротства, такие как мораторий на выплаты кредиторам» (полный текст материала смотрите на сайте kommersant.ru).

Мы же приводим текст пришедшего к нам сообщения от г-на Сенаторова.

Уважаемые коллеги!

Я хотел бы дать свою оценку статье про нашу компанию, вышедшей сегодня в газете «Коммерсант» на первой полосе.

К сожалению, комментировать факты, изложенные в ней, практически невозможно – вся статья состоит из разрозненной и неверной информации. Мы отказались давать комментарии журналистам газеты «Коммерсант», поскольку считаем, что комментировать подобные статьи нелепо.

В статье деятельность всей Группы ошибочно приравнена к деятельности компании ЗАО «МИАН».

Главный фигурант статьи - ЗАО «МИАН» - самостоятельная компания, осуществлявшая функции финансового агента Группы, выведена из состава Группы компаний еще в 2006 году. С 2006 года ЗАО «МИАН» не ведет никакой деятельности и не имеет штата сотрудников. В настоящий момент данная компания находится в процедуре банкротства в соответствие с действующим законодательством.

ЗАО «МИАН» не имеет никакого отношения к бизнесам Группы компаний «МИАН», которые успешно работают и развиваются.

В 2007 году Группа заявила об амбициозных планах развития, которые сейчас реализуются. Агентство недвижимости МИАН вышло в этом году на федеральный уровень, открыв территориальные отделения в 14 городах. До конца года мы будем представлены в 35 городах России.

Девелоперское подразделение Группы ведет работу по строительству и управлению объектами недвижимости, среди которых бизнес центры класса «А» на пр. Вернадского, «Классик» на ул. Валовая, международный проект в г.София (Болгария) и многие другие. Общая площадь текущих проектов Группы - более 500 тыс. кв.м. Это только небольшая часть портфеля активов, которыми располагает группа. По мере готовности проектов Группа будет представлять их рынку.

Группа стабильно развивается и с уверенностью смотрит в завтрашний день.

У нас большие планы и профессиональная команда. Давайте не будем расстраиваться из-за журналистских ошибок, будем работать, чтобы достичь поставленных целей.

С уважением,

Александр Сенаторов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: