Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В распоряжении Realto.ru оказался текст комментария главы ГК «МИАН» Александра Сенаторова в ответ на сегодняшнюю публикацию в газете «Коммерсантъ», касающуюся процедуры банкротства ЗАО «МИАН».

Краткое содержание текста, который мы приводим ниже, таково. ЗАО «МИАН» и ГК «МИАН» друг к другу отношения в общем-то и не имеют. ЗАО было всего лишь (!) финансовым агентом ГК и еще в позапрошлом году выведено из ее состава, хозяйственную деятельность не ведет, штата работников не имеет и действительно сейчас находится в процессе банкротства. В то же время подразделения ГК «МИАН» успешно развиваются, выходят на региональные рынки и реализуют успешные девелоперские проекты.

Можно отметить, что отклик на заметку в ежедневной газете принадлежит человеку, который ранее известен как генеральный директор ЗАО «МИАН», а также (через юридические лица) — его учредитель. Об этом можно узнать из находящейся в свободном доступе публикации судебного решения по налоговым нарушениям, появившейся еще в прошлом году.

По поводу же функций финансового агента — если кто-либо нуждается в расшифровке термина, проще всего обратиться к ГК РФ (ст. 824 и следующие за ней).

Не давая какой-либо авторской оценки комментариям г-на Сенаторова по содержанию, повторимся и приведем еще раз слова, опубликованные «Коммерсантом». Они принадлежат Эдуарду Олевинскому, известному, помимо прочего, как высокопрофессиональный менеждер в сфере поглотительского бизнеса и связанных с этим (и смежными) занятием технологий: «то, что МИАН выплатил большую сумму налоговой задолженности и не расплатился с мелким кредитором, может свидетельствовать о желании самого МИАНа использовать преимущества процесса банкротства, такие как мораторий на выплаты кредиторам» (полный текст материала смотрите на сайте kommersant.ru).

Мы же приводим текст пришедшего к нам сообщения от г-на Сенаторова.

Уважаемые коллеги!

Я хотел бы дать свою оценку статье про нашу компанию, вышедшей сегодня в газете «Коммерсант» на первой полосе.

К сожалению, комментировать факты, изложенные в ней, практически невозможно – вся статья состоит из разрозненной и неверной информации. Мы отказались давать комментарии журналистам газеты «Коммерсант», поскольку считаем, что комментировать подобные статьи нелепо.

В статье деятельность всей Группы ошибочно приравнена к деятельности компании ЗАО «МИАН».

Главный фигурант статьи - ЗАО «МИАН» - самостоятельная компания, осуществлявшая функции финансового агента Группы, выведена из состава Группы компаний еще в 2006 году. С 2006 года ЗАО «МИАН» не ведет никакой деятельности и не имеет штата сотрудников. В настоящий момент данная компания находится в процедуре банкротства в соответствие с действующим законодательством.

ЗАО «МИАН» не имеет никакого отношения к бизнесам Группы компаний «МИАН», которые успешно работают и развиваются.

В 2007 году Группа заявила об амбициозных планах развития, которые сейчас реализуются. Агентство недвижимости МИАН вышло в этом году на федеральный уровень, открыв территориальные отделения в 14 городах. До конца года мы будем представлены в 35 городах России.

Девелоперское подразделение Группы ведет работу по строительству и управлению объектами недвижимости, среди которых бизнес центры класса «А» на пр. Вернадского, «Классик» на ул. Валовая, международный проект в г.София (Болгария) и многие другие. Общая площадь текущих проектов Группы - более 500 тыс. кв.м. Это только небольшая часть портфеля активов, которыми располагает группа. По мере готовности проектов Группа будет представлять их рынку.

Группа стабильно развивается и с уверенностью смотрит в завтрашний день.

У нас большие планы и профессиональная команда. Давайте не будем расстраиваться из-за журналистских ошибок, будем работать, чтобы достичь поставленных целей.

С уважением,

Александр Сенаторов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: