Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В распоряжении Realto.ru оказался текст комментария главы ГК «МИАН» Александра Сенаторова в ответ на сегодняшнюю публикацию в газете «Коммерсантъ», касающуюся процедуры банкротства ЗАО «МИАН».

Краткое содержание текста, который мы приводим ниже, таково. ЗАО «МИАН» и ГК «МИАН» друг к другу отношения в общем-то и не имеют. ЗАО было всего лишь (!) финансовым агентом ГК и еще в позапрошлом году выведено из ее состава, хозяйственную деятельность не ведет, штата работников не имеет и действительно сейчас находится в процессе банкротства. В то же время подразделения ГК «МИАН» успешно развиваются, выходят на региональные рынки и реализуют успешные девелоперские проекты.

Можно отметить, что отклик на заметку в ежедневной газете принадлежит человеку, который ранее известен как генеральный директор ЗАО «МИАН», а также (через юридические лица) — его учредитель. Об этом можно узнать из находящейся в свободном доступе публикации судебного решения по налоговым нарушениям, появившейся еще в прошлом году.

По поводу же функций финансового агента — если кто-либо нуждается в расшифровке термина, проще всего обратиться к ГК РФ (ст. 824 и следующие за ней).

Не давая какой-либо авторской оценки комментариям г-на Сенаторова по содержанию, повторимся и приведем еще раз слова, опубликованные «Коммерсантом». Они принадлежат Эдуарду Олевинскому, известному, помимо прочего, как высокопрофессиональный менеждер в сфере поглотительского бизнеса и связанных с этим (и смежными) занятием технологий: «то, что МИАН выплатил большую сумму налоговой задолженности и не расплатился с мелким кредитором, может свидетельствовать о желании самого МИАНа использовать преимущества процесса банкротства, такие как мораторий на выплаты кредиторам» (полный текст материала смотрите на сайте kommersant.ru).

Мы же приводим текст пришедшего к нам сообщения от г-на Сенаторова.

Уважаемые коллеги!

Я хотел бы дать свою оценку статье про нашу компанию, вышедшей сегодня в газете «Коммерсант» на первой полосе.

К сожалению, комментировать факты, изложенные в ней, практически невозможно – вся статья состоит из разрозненной и неверной информации. Мы отказались давать комментарии журналистам газеты «Коммерсант», поскольку считаем, что комментировать подобные статьи нелепо.

В статье деятельность всей Группы ошибочно приравнена к деятельности компании ЗАО «МИАН».

Главный фигурант статьи - ЗАО «МИАН» - самостоятельная компания, осуществлявшая функции финансового агента Группы, выведена из состава Группы компаний еще в 2006 году. С 2006 года ЗАО «МИАН» не ведет никакой деятельности и не имеет штата сотрудников. В настоящий момент данная компания находится в процедуре банкротства в соответствие с действующим законодательством.

ЗАО «МИАН» не имеет никакого отношения к бизнесам Группы компаний «МИАН», которые успешно работают и развиваются.

В 2007 году Группа заявила об амбициозных планах развития, которые сейчас реализуются. Агентство недвижимости МИАН вышло в этом году на федеральный уровень, открыв территориальные отделения в 14 городах. До конца года мы будем представлены в 35 городах России.

Девелоперское подразделение Группы ведет работу по строительству и управлению объектами недвижимости, среди которых бизнес центры класса «А» на пр. Вернадского, «Классик» на ул. Валовая, международный проект в г.София (Болгария) и многие другие. Общая площадь текущих проектов Группы - более 500 тыс. кв.м. Это только небольшая часть портфеля активов, которыми располагает группа. По мере готовности проектов Группа будет представлять их рынку.

Группа стабильно развивается и с уверенностью смотрит в завтрашний день.

У нас большие планы и профессиональная команда. Давайте не будем расстраиваться из-за журналистских ошибок, будем работать, чтобы достичь поставленных целей.

С уважением,

Александр Сенаторов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: