Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В распоряжении Realto.ru оказался текст комментария главы ГК «МИАН» Александра Сенаторова в ответ на сегодняшнюю публикацию в газете «Коммерсантъ», касающуюся процедуры банкротства ЗАО «МИАН».

Краткое содержание текста, который мы приводим ниже, таково. ЗАО «МИАН» и ГК «МИАН» друг к другу отношения в общем-то и не имеют. ЗАО было всего лишь (!) финансовым агентом ГК и еще в позапрошлом году выведено из ее состава, хозяйственную деятельность не ведет, штата работников не имеет и действительно сейчас находится в процессе банкротства. В то же время подразделения ГК «МИАН» успешно развиваются, выходят на региональные рынки и реализуют успешные девелоперские проекты.

Можно отметить, что отклик на заметку в ежедневной газете принадлежит человеку, который ранее известен как генеральный директор ЗАО «МИАН», а также (через юридические лица) — его учредитель. Об этом можно узнать из находящейся в свободном доступе публикации судебного решения по налоговым нарушениям, появившейся еще в прошлом году.

По поводу же функций финансового агента — если кто-либо нуждается в расшифровке термина, проще всего обратиться к ГК РФ (ст. 824 и следующие за ней).

Не давая какой-либо авторской оценки комментариям г-на Сенаторова по содержанию, повторимся и приведем еще раз слова, опубликованные «Коммерсантом». Они принадлежат Эдуарду Олевинскому, известному, помимо прочего, как высокопрофессиональный менеждер в сфере поглотительского бизнеса и связанных с этим (и смежными) занятием технологий: «то, что МИАН выплатил большую сумму налоговой задолженности и не расплатился с мелким кредитором, может свидетельствовать о желании самого МИАНа использовать преимущества процесса банкротства, такие как мораторий на выплаты кредиторам» (полный текст материала смотрите на сайте kommersant.ru).

Мы же приводим текст пришедшего к нам сообщения от г-на Сенаторова.

Уважаемые коллеги!

Я хотел бы дать свою оценку статье про нашу компанию, вышедшей сегодня в газете «Коммерсант» на первой полосе.

К сожалению, комментировать факты, изложенные в ней, практически невозможно – вся статья состоит из разрозненной и неверной информации. Мы отказались давать комментарии журналистам газеты «Коммерсант», поскольку считаем, что комментировать подобные статьи нелепо.

В статье деятельность всей Группы ошибочно приравнена к деятельности компании ЗАО «МИАН».

Главный фигурант статьи - ЗАО «МИАН» - самостоятельная компания, осуществлявшая функции финансового агента Группы, выведена из состава Группы компаний еще в 2006 году. С 2006 года ЗАО «МИАН» не ведет никакой деятельности и не имеет штата сотрудников. В настоящий момент данная компания находится в процедуре банкротства в соответствие с действующим законодательством.

ЗАО «МИАН» не имеет никакого отношения к бизнесам Группы компаний «МИАН», которые успешно работают и развиваются.

В 2007 году Группа заявила об амбициозных планах развития, которые сейчас реализуются. Агентство недвижимости МИАН вышло в этом году на федеральный уровень, открыв территориальные отделения в 14 городах. До конца года мы будем представлены в 35 городах России.

Девелоперское подразделение Группы ведет работу по строительству и управлению объектами недвижимости, среди которых бизнес центры класса «А» на пр. Вернадского, «Классик» на ул. Валовая, международный проект в г.София (Болгария) и многие другие. Общая площадь текущих проектов Группы - более 500 тыс. кв.м. Это только небольшая часть портфеля активов, которыми располагает группа. По мере готовности проектов Группа будет представлять их рынку.

Группа стабильно развивается и с уверенностью смотрит в завтрашний день.

У нас большие планы и профессиональная команда. Давайте не будем расстраиваться из-за журналистских ошибок, будем работать, чтобы достичь поставленных целей.

С уважением,

Александр Сенаторов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: