Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Территорию автозавода отдадут под университет, бизнес-центры и жилье.

Выпуск автомобилей на АМО "ЗИЛ" может прекратиться в ближайшее время. А на обширной территории завода планируют построить жилье, технопарк, а также открыть университет. Об этом в субботу сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов.

В постсоветский период АМО "ЗИЛ", которое при СССР производило до 100 тысяч грузовиков
в год, находится в перманентном кризисе. В 1996 году завод, практически остановивший производство, спасло правительство Москвы, купив 64% акций предприятия. ЗИЛ в последние годы показывал миллиардные убытки, а задолженность по зарплате к апрелю 2011 года достигала 200 млн рублей. Последние 2,5 года завод работает три дня в неделю, выпуская не более 3 тысяч грузовиков, в 2010 году - 1200 грузовиков и пять автобусов. Средняя зарплата на предприятии, где трудится около 6 тысяч человек, - 14 тысяч рублей в месяц. Полузаброшенные цеха облюбовали киношники - на фоне запустения хорошо снимать малобюджетные боевики.

В 2010 году правительство Москвы планировало субсидировать ЗИЛ на 900 млн рублей, но в Москве поменялся мэр, а вместе с ним и отношение к убыточному предприятию. 6 апреля на встрече с профсоюзными деятелями города мэр Сергей Собянин обрушился с критикой на директора завода Константина Лаптева. "При этом руководитель предприятия ежегодно получал заработную плату 250 млн рублей. Этих денег хватило бы с лихвой, чтобы покрыть всю задолженность по заработной плате", - заявил тогда Собянин. Константин Лаптев по итогам проверки мэрии лишился своего поста.

Городская власть в общих чертах, похоже, решила, что делать с убыточной собственностью.

- Чем больше машин делается, тем больше убытков, - заявил в субботу Андрей Шаронов. - Пока есть предварительные результаты проработки, которые состоят в том, что там останется промышленное производство.

О желании сохранить производственные мощности ранее заявлял профсоюзам и Собянин. Однако теперь это вовсе не означает, что там по-прежнему будут собирать грузовики "Бычок".

- На ЗИЛе, например, есть совместное с японцами производство, которое имеет уникальные прессы, его продукция пользуется спросом, - указал Шаронов на более перспективные промпредприятия.

По словам Андрея Шаронова, непосредственно под промышленное производство останется около 70 га. На всей зиловской территории, чья площадь не меньше 300 гектаров, по словам Шаронова, "есть идея" разместить большой университет, который "объединит ряд вузов, культурных территорий".

- Идея состоит в том, чтобы организовать эту территорию таким образом, чтобы там были и рабочие места, и пространство для жизни, и жилье, - пояснил Шаронов.

Напомним, что ЗИЛ уже передал ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: