Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажи в новостройках в феврале по сравнению с декабрем резко снизились. В ожидании дальнейшего сжатия спроса застройщики сокращают количество новых объектов и уменьшают площади квартир.


Минувшая зима оказалась весьма необычной для петербургского рынка строящейся недвижимости. В декабре, из-за резкого удешевления отечественной валюты, спрос превысил все ожидания. По данным NAI Becar, продажи выросли на 30% по отношению к предыдущим месяцам. В компании «Петербургская Недвижимость» утверждают, что количество сделок увеличилось более чем в полтора раза.


Январь продемонстрировал худший результат по сравнению с декабрем. По сведениям компаний, продажи сократились на 40-50%, фактически вернувшись к показателям первого месяца 2013 года (прошлогодний январь был аномально оживленным из-за первой волны ажиотажного спроса). Январское падение этого года было связано отчасти с традиционной «спячкой» покупателей в новогодние праздники. Но в большей степени – со снижением доходов россиян в период кризиса и с недоступностью ипотеки.



В феврале отрицательная динамика спроса сохранялась. По прогнозам застройщиков и аналитиков рынка, продажи в 2015 году сократятся – в сравнении с прошлым, сверхуспешным, годом – как минимум на 30% и как максимум на 70%.


Застройщики включили тормоза


Падение спроса сказалось на поведении застройщиков: вывод нового предложения на рынок постепенно сокращается. По данным БН, с декабря 2014 года по февраль 2015-го стартовали 42 новых проекта. Год назад за тот же период рынок стал свидетелем 40 «премьер». По количеству объектов был, вроде бы, даже прирост, но если считать в квадратных метрах, то новое предложение сократилось на четверть по сравнению с предыдущей зимой. Год назад на рынок было выведено 1,2 млн кв. м строящегося жилья, а в декабре 2014-го – феврале 2015-го – менее 900 тыс. кв. м. «Прошлой зимой была заметна тенденция на повышение вывода на рынок квадратных метров – он рос от месяца к месяцу. Ныне обратная картина, что, в общем-то, понятно на фоне слабеющего спроса», – отмечает руководитель проекта «Бюллетень Строящейся Недвижимости» Ольга Романова.



Действительно, год назад застройщики, воодушевленные повышенным интересом покупателей, ежемесячно увеличивали объемы нового строительства. Так, в декабре 2013-го в листинге новостроек добавилось 237 тыс. кв. м нового предложения, а в феврале 2014-го – уже более 575 тыс. кв. м.



Минувшей зимой события развивались по противоположному сценарию: в декабре начали строить в общей сложности ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: