Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С окончанием лета по опустевшим дачным массивам прокатывается эпидемия краж. Между тем, свои владения от непрошеных гостей можно защитить. Но комплексной организацией охраны загородной недвижимости должны заниматься профессионалы. Из плохо охраняемого дачного массива могут вынести все, что представляет ценность. Легко «уходят» стройматериалы (они впоследствии могут всплывать на окрестных стройках) и инженерное оборудование: насосы, элементы дачного водопровода, систем отопления, домашней автоматики.

Спросом у дачных воров пользуется электро- и бензоинструмент, а также любой дачный транспорт: велосипеды, скутеры, квадроциклы, резиновые лодки – все то, что часто держат не в доме, а в не оснащенном охранной сигнализацией и плохо укрепленном сарае. Садоводам со стажем известно, что у породистых саженцев тоже «вырастают ноги».

Осеннее обострение повторяется из года в год и в первую очередь связано с массовым отъездом в родные края гастарбайтеров, которых в наших пригородах становится все больше и больше. Типичные следы работы осенних гастролеров – подчистую вывезенное имущество: от более или менее приличной одежды до всего, что можно включать в розетку или заправлять бензином.

Порой оказывается, что вывоз происходит средь бела дня, на глазах у соседей, но они не вызывают милицию, потому что уверены, что имущество грузится в машину по вашей просьбе. С началом холодов активизируются антисоциальные элементы другого вида: те, кому нужно где-то погреться и закусить. Бомжи селятся на полузаброшенных дачах (а такие есть едва ли не в каждом массиве), но голод и холод заставляют их наведываться и в окрестные дома, где есть чем поживиться. Последствия проживания «гостей» могут быть весьма неприятными – вплоть до пожаров. К весне размах дачных краж и вандализма идет на спад. Неэффективный эффект присутствия С каждым годом средства защиты дачного имущества становятся все более изощренными, но технический прогресс все равно отстает от роста благосостояния дачников.

«Не следует надеяться на муляжи видеокамер, а также «сигналки», посылающие тревожные sms-сообщения домовладельцу, – говорит технический директор ООО «Охранная фирма «Титан» Олег Копытов. – Все эти средства не останавливают ни серьезных злоумышленников, ни бомжей, зашедших поживиться тем, что плохо лежит». Сегодня это уже аксиома: хорошие охранные системы не могут устанавливаться самостоятельно, они должны проектироваться и монтироваться профессионалами и приниматься на обслуживание другими профессионалами – представителями охранных предприятий, обеспечивающими выезд группы быстрого реагирования по сигналу тревоги. Но рядовым дачникам, которых еще ни разу не обносили, услуги охранных организаций кажутся неоправданно дорогими, поэтому в ход часто идет имитация охранных систем, а также всевозможные уловки, призванные обеспечить эффект присутствия. Это несерьезно. Загоревшийся фонарь или сирена, завывшая от того, что по участку в очередной раз пробежала кошка, вызовут только раздражение соседей, но вряд ли даже желание подойти к окну и посмотреть, что случилось.

Сегодня дачный поселок может хоть весь мигать лампочками и светодиодами, а со всех заборов – глядеть муляжи видеокамер, но если вокруг вымерший массив, все такие ухищрения вызовут у потенциальных воров только ухмылку. Защита территории в виде глухого забора из профлиста – тоже не панацея. «Крепостная стена» только увеличивает шансы быть ограбленным, поскольку становится прикрытием не только для охраняемых владений, но и перемахнувшего через ограду злоумышленника.

Мониторинг – прежде всего

Сегодняшние разработчики охранных систем предлагают сменить тактику отпугивания злоумышленников световыми и шумовыми эффектами на постоянный и ненавязчивый мониторинг, а неэффективный «эффект присутствия» – на продуманную систему присутственной и выездной охраны. Типовое решение для обитателей небольших садоводств – оснащение домов сигнализациями, а также индивидуальные или коллективные договоры с охранными предприятиями, представители которых выезжают по факту нажатия тревожной кнопки, либо срабатывания сигнализации. Но услуги лицензированных охранников и стационарный пост с лицензированными бойцами и постоянным патрулированием не будет золотым только для массива, где количество домовладений исчисляется сотнями. Что делать, если ваши ближайшие соседи не готовы тратиться на комплексное обеспечение охраны? «Охранных организаций, предлагающих свои услуги в том или ином районе, – великое множество, – говорит заместитель генерального директора охранной фирмы «Титан» Олег Бондаренко, – но потенциальному клиенту следует провести свое расследование, чтобы отличить желаемое от действительного. В частности, есть предприятия, декларирующие, что прибывают на объект через 15 минут. Но, во-первых, порой такие заявления весьма существенно расходятся с реальной практикой. Во-вторых, для хорошо подготовленных воров эти минуты – целая вечность». Если пост расположен от вашего участка в десятке километров бездорожья, а его бойцы имеют обыкновение приезжать на вызов через час (потому что все машины на выездах) – это не вариант. Эффективность охраны зависит и от уровня оснащенности охранных организаций, и от количества стационарных постов и мобильных групп быстрого реагирования, сосредоточенных на ближайших территориях. Оптимальный вариант, когда организация, предлагающая охранные услуги, обслуживает сотни и тысячи окрестных объектов. Причем это могут быть и частные коттеджи, и офисы, и торговые предприятия. Таким образом, соседям, владеющим загородной недвижимостью, имеет смысл объединяться в сообщества, чтобы решать вопросы защиты. Коллективные клиенты, которыми становятся и управляющие компании коттеджных поселков, и правления СНТ, могут рассчитывать и на гуманные расценки, и на высокую эффективность охранных услуг.

Слагаемые безопасности для домовладельца

В любом случае важно, чтобы установка технических средств, пассивных элементов и собственно физическая охрана были единым комплексом услуг. Что здесь важно знать? Технические средства охраны должны иметь надежные каналы передачи данных. Причем такие каналы должны дублироваться и резервироваться, чтобы объект не выпал из зоны наблюдения ни по злому умыслу, ни по недосмотру (забыли заплатить за телефон или интернет), ни в связи с техническими сбоями у операторов связи. При возникновении внештатной ситуации охранная сигнализация отправляет сигнал диспетчеру мониторинговой станции и sms-сообщение хозяину. Группа быстрого реагирования выезжает на объект. Не следует забывать о пассивных средствах защиты: взломостойких дверях, защитных роллетах, решетках на окнах, заборах и ограждениях. Конечно, профи преступного мира справятся с любыми дверями и замками, но на их вскрытие могут уходить и секунды, и минуты. Если двери и стены «картонные», а коттедж охраняется только «электроникой», то даже самые расторопные «бойцы» рискуют, приехав на объект, застать его полностью разграбленным.

Время вставить стекла

Что делать, если зима застала в летнем платье? Период «осеннего обострения» – это то самое время, когда дачу крайне нежелательно оставлять без присмотра. Ведь загородный коттедж – это тот случай, когда открытая в восьмидесятых годах прошлого века теория разбитых окон работает на все сто. Согласно данной теории, если кто-то разбил в доме стекло, и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в нем не останется, а потом начнется мародерство. Участок, производящий впечатление заброшенного, неминуемо привлекает внимание криминальных и антисоциальных элементов. В связи с этим специалисты рекомендуют навести на участке порядок, чтобы он ни в коем случае не выглядел заброшенным, а также, по возможности, вывезти из дома дорогие вещи (прятать бесполезно – типовые закутки, в которых можно укрыть телевизор и бензопилу, опытным ворам хорошо знакомы). Имеет смысл также договориться с соседями о действиях в случае обнаружения подозрительной активности и, конечно же, поторопиться с заключением договора с профессиональной охранной организацией.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: