Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С окончанием лета по опустевшим дачным массивам прокатывается эпидемия краж. Между тем, свои владения от непрошеных гостей можно защитить. Но комплексной организацией охраны загородной недвижимости должны заниматься профессионалы. Из плохо охраняемого дачного массива могут вынести все, что представляет ценность. Легко «уходят» стройматериалы (они впоследствии могут всплывать на окрестных стройках) и инженерное оборудование: насосы, элементы дачного водопровода, систем отопления, домашней автоматики.

Спросом у дачных воров пользуется электро- и бензоинструмент, а также любой дачный транспорт: велосипеды, скутеры, квадроциклы, резиновые лодки – все то, что часто держат не в доме, а в не оснащенном охранной сигнализацией и плохо укрепленном сарае. Садоводам со стажем известно, что у породистых саженцев тоже «вырастают ноги».

Осеннее обострение повторяется из года в год и в первую очередь связано с массовым отъездом в родные края гастарбайтеров, которых в наших пригородах становится все больше и больше. Типичные следы работы осенних гастролеров – подчистую вывезенное имущество: от более или менее приличной одежды до всего, что можно включать в розетку или заправлять бензином.

Порой оказывается, что вывоз происходит средь бела дня, на глазах у соседей, но они не вызывают милицию, потому что уверены, что имущество грузится в машину по вашей просьбе. С началом холодов активизируются антисоциальные элементы другого вида: те, кому нужно где-то погреться и закусить. Бомжи селятся на полузаброшенных дачах (а такие есть едва ли не в каждом массиве), но голод и холод заставляют их наведываться и в окрестные дома, где есть чем поживиться. Последствия проживания «гостей» могут быть весьма неприятными – вплоть до пожаров. К весне размах дачных краж и вандализма идет на спад. Неэффективный эффект присутствия С каждым годом средства защиты дачного имущества становятся все более изощренными, но технический прогресс все равно отстает от роста благосостояния дачников.

«Не следует надеяться на муляжи видеокамер, а также «сигналки», посылающие тревожные sms-сообщения домовладельцу, – говорит технический директор ООО «Охранная фирма «Титан» Олег Копытов. – Все эти средства не останавливают ни серьезных злоумышленников, ни бомжей, зашедших поживиться тем, что плохо лежит». Сегодня это уже аксиома: хорошие охранные системы не могут устанавливаться самостоятельно, они должны проектироваться и монтироваться профессионалами и приниматься на обслуживание другими профессионалами – представителями охранных предприятий, обеспечивающими выезд группы быстрого реагирования по сигналу тревоги. Но рядовым дачникам, которых еще ни разу не обносили, услуги охранных организаций кажутся неоправданно дорогими, поэтому в ход часто идет имитация охранных систем, а также всевозможные уловки, призванные обеспечить эффект присутствия. Это несерьезно. Загоревшийся фонарь или сирена, завывшая от того, что по участку в очередной раз пробежала кошка, вызовут только раздражение соседей, но вряд ли даже желание подойти к окну и посмотреть, что случилось.

Сегодня дачный поселок может хоть весь мигать лампочками и светодиодами, а со всех заборов – глядеть муляжи видеокамер, но если вокруг вымерший массив, все такие ухищрения вызовут у потенциальных воров только ухмылку. Защита территории в виде глухого забора из профлиста – тоже не панацея. «Крепостная стена» только увеличивает шансы быть ограбленным, поскольку становится прикрытием не только для охраняемых владений, но и перемахнувшего через ограду злоумышленника.

Мониторинг – прежде всего

Сегодняшние разработчики охранных систем предлагают сменить тактику отпугивания злоумышленников световыми и шумовыми эффектами на постоянный и ненавязчивый мониторинг, а неэффективный «эффект присутствия» – на продуманную систему присутственной и выездной охраны. Типовое решение для обитателей небольших садоводств – оснащение домов сигнализациями, а также индивидуальные или коллективные договоры с охранными предприятиями, представители которых выезжают по факту нажатия тревожной кнопки, либо срабатывания сигнализации. Но услуги лицензированных охранников и стационарный пост с лицензированными бойцами и постоянным патрулированием не будет золотым только для массива, где количество домовладений исчисляется сотнями. Что делать, если ваши ближайшие соседи не готовы тратиться на комплексное обеспечение охраны? «Охранных организаций, предлагающих свои услуги в том или ином районе, – великое множество, – говорит заместитель генерального директора охранной фирмы «Титан» Олег Бондаренко, – но потенциальному клиенту следует провести свое расследование, чтобы отличить желаемое от действительного. В частности, есть предприятия, декларирующие, что прибывают на объект через 15 минут. Но, во-первых, порой такие заявления весьма существенно расходятся с реальной практикой. Во-вторых, для хорошо подготовленных воров эти минуты – целая вечность». Если пост расположен от вашего участка в десятке километров бездорожья, а его бойцы имеют обыкновение приезжать на вызов через час (потому что все машины на выездах) – это не вариант. Эффективность охраны зависит и от уровня оснащенности охранных организаций, и от количества стационарных постов и мобильных групп быстрого реагирования, сосредоточенных на ближайших территориях. Оптимальный вариант, когда организация, предлагающая охранные услуги, обслуживает сотни и тысячи окрестных объектов. Причем это могут быть и частные коттеджи, и офисы, и торговые предприятия. Таким образом, соседям, владеющим загородной недвижимостью, имеет смысл объединяться в сообщества, чтобы решать вопросы защиты. Коллективные клиенты, которыми становятся и управляющие компании коттеджных поселков, и правления СНТ, могут рассчитывать и на гуманные расценки, и на высокую эффективность охранных услуг.

Слагаемые безопасности для домовладельца

В любом случае важно, чтобы установка технических средств, пассивных элементов и собственно физическая охрана были единым комплексом услуг. Что здесь важно знать? Технические средства охраны должны иметь надежные каналы передачи данных. Причем такие каналы должны дублироваться и резервироваться, чтобы объект не выпал из зоны наблюдения ни по злому умыслу, ни по недосмотру (забыли заплатить за телефон или интернет), ни в связи с техническими сбоями у операторов связи. При возникновении внештатной ситуации охранная сигнализация отправляет сигнал диспетчеру мониторинговой станции и sms-сообщение хозяину. Группа быстрого реагирования выезжает на объект. Не следует забывать о пассивных средствах защиты: взломостойких дверях, защитных роллетах, решетках на окнах, заборах и ограждениях. Конечно, профи преступного мира справятся с любыми дверями и замками, но на их вскрытие могут уходить и секунды, и минуты. Если двери и стены «картонные», а коттедж охраняется только «электроникой», то даже самые расторопные «бойцы» рискуют, приехав на объект, застать его полностью разграбленным.

Время вставить стекла

Что делать, если зима застала в летнем платье? Период «осеннего обострения» – это то самое время, когда дачу крайне нежелательно оставлять без присмотра. Ведь загородный коттедж – это тот случай, когда открытая в восьмидесятых годах прошлого века теория разбитых окон работает на все сто. Согласно данной теории, если кто-то разбил в доме стекло, и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в нем не останется, а потом начнется мародерство. Участок, производящий впечатление заброшенного, неминуемо привлекает внимание криминальных и антисоциальных элементов. В связи с этим специалисты рекомендуют навести на участке порядок, чтобы он ни в коем случае не выглядел заброшенным, а также, по возможности, вывезти из дома дорогие вещи (прятать бесполезно – типовые закутки, в которых можно укрыть телевизор и бензопилу, опытным ворам хорошо знакомы). Имеет смысл также договориться с соседями о действиях в случае обнаружения подозрительной активности и, конечно же, поторопиться с заключением договора с профессиональной охранной организацией.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: