Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эйфория по поводу увеличения объемов продаж на загородном рынке, похоже, проходит. Предварительные итоги зимы показывают, что спрос на недвижимость в коттеджных поселках перестал расти. А вот предложения становится все больше.

Вопреки расхожему мнению зимой рынок загородной недвижимости вовсе не впадает в спячку. Продажи временно приостанавливаются только в самых удаленных дачных поселках. Хотя и в них при определенных стараниях девелопера (расчистка дорог от снега, активная маркетинговая политика, предоставление скидок) могут происходить зимние сделки. В большинстве же проектов, рассчитанных на постоянное проживание, продажи обычно идут круглый год. Другой вопрос, какими темпами.

Головокружение от успехов
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», продажи загородных объектов этой зимой оставались примерно на уровне зимы 2012 года, когда было реализовано около тысячи загородных объектов (данные ориентировочные, так как итоги февраля еще не подведены).

С одной стороны, это хорошо. Такие показатели говорят о стабильности на загородном рынке. Но, с другой стороны, активность спроса покупателей в прошедшем году, особенно весной, давала надежды на продолжение роста числа сделок, в том числе и в 2013-м.

Особенно активно развивался почти весь 2012 год сегмент таунхаусов эконом-класса. На рынке в течение года появилось не менее десятка новых проектов, предлагающих такой тип жилья: таунпарк «Энкола», коттеджный поселок «Смольный», «Вартемяги-парк» (Всеволожский район), «Кивеннапа-Юг», «Покровские горки» (Гатчинский), «Кивеннапа-Юго-Запад» (Волосовский) и другие. При этом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: