Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эйфория по поводу увеличения объемов продаж на загородном рынке, похоже, проходит. Предварительные итоги зимы показывают, что спрос на недвижимость в коттеджных поселках перестал расти. А вот предложения становится все больше.

Вопреки расхожему мнению зимой рынок загородной недвижимости вовсе не впадает в спячку. Продажи временно приостанавливаются только в самых удаленных дачных поселках. Хотя и в них при определенных стараниях девелопера (расчистка дорог от снега, активная маркетинговая политика, предоставление скидок) могут происходить зимние сделки. В большинстве же проектов, рассчитанных на постоянное проживание, продажи обычно идут круглый год. Другой вопрос, какими темпами.

Головокружение от успехов
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», продажи загородных объектов этой зимой оставались примерно на уровне зимы 2012 года, когда было реализовано около тысячи загородных объектов (данные ориентировочные, так как итоги февраля еще не подведены).

С одной стороны, это хорошо. Такие показатели говорят о стабильности на загородном рынке. Но, с другой стороны, активность спроса покупателей в прошедшем году, особенно весной, давала надежды на продолжение роста числа сделок, в том числе и в 2013-м.

Особенно активно развивался почти весь 2012 год сегмент таунхаусов эконом-класса. На рынке в течение года появилось не менее десятка новых проектов, предлагающих такой тип жилья: таунпарк «Энкола», коттеджный поселок «Смольный», «Вартемяги-парк» (Всеволожский район), «Кивеннапа-Юг», «Покровские горки» (Гатчинский), «Кивеннапа-Юго-Запад» (Волосовский) и другие. При этом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: