Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эйфория по поводу увеличения объемов продаж на загородном рынке, похоже, проходит. Предварительные итоги зимы показывают, что спрос на недвижимость в коттеджных поселках перестал расти. А вот предложения становится все больше.

Вопреки расхожему мнению зимой рынок загородной недвижимости вовсе не впадает в спячку. Продажи временно приостанавливаются только в самых удаленных дачных поселках. Хотя и в них при определенных стараниях девелопера (расчистка дорог от снега, активная маркетинговая политика, предоставление скидок) могут происходить зимние сделки. В большинстве же проектов, рассчитанных на постоянное проживание, продажи обычно идут круглый год. Другой вопрос, какими темпами.

Головокружение от успехов
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», продажи загородных объектов этой зимой оставались примерно на уровне зимы 2012 года, когда было реализовано около тысячи загородных объектов (данные ориентировочные, так как итоги февраля еще не подведены).

С одной стороны, это хорошо. Такие показатели говорят о стабильности на загородном рынке. Но, с другой стороны, активность спроса покупателей в прошедшем году, особенно весной, давала надежды на продолжение роста числа сделок, в том числе и в 2013-м.

Особенно активно развивался почти весь 2012 год сегмент таунхаусов эконом-класса. На рынке в течение года появилось не менее десятка новых проектов, предлагающих такой тип жилья: таунпарк «Энкола», коттеджный поселок «Смольный», «Вартемяги-парк» (Всеволожский район), «Кивеннапа-Юг», «Покровские горки» (Гатчинский), «Кивеннапа-Юго-Запад» (Волосовский) и другие. При этом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: