Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В среднем на 12 процентов вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак сообщил вчера на селекторном совещании о прохождении осенне-зимнего периода коммунальщиками.

Начал он, правда, с позитивной новости: отопительный сезон в регионах пока что проходит благополучно. Это подтвердил и глава минрегиона Виктор Басаргин, отметивший, что системные проблемы действительно отсутствуют.

Но позитивная нота была недолгой, поскольку зампред правительства заговорил о тарифах на услуги ЖКХ, которые с 1 июля вырастут в среднем на 12 процентов. Эта новость особенно неприятна для граждан, которые с 1 января этого года могут с непривычки забыть, что такое ежегодное повышение тарифов. "С 1 января по 1 июля фактическая плата вырасти не должна, а с 1 июля она поднимется на 12 процентов. В отдельных муниципальных образованиях, где в выработке теплоэнергии преобладает газ, она может достигнуть 15 процентов", - уточнил Козак.

Чтобы неотвратимое повышение тарифов на ЖКХ не выглядело слишком мрачной перспективой, вице-премьер заверил, что в среднем по году оно не обгонит темпов роста инфляции и не превысит 6 процентов. Правительство будет пристально следить за соблюдением этого параметра, пообещал Козак. А по итогам работы по регулированию тарифов даже возможны кадровые выводы. "Необходимо объективно оценить работу субъектов, чтобы поощрять тех, кто хорошо работает, и принимать организационно-кадровые выводы к тем, кто не выполняет свои обязательства", - считает зампред правительства.

Что касается Фонда реформирования ЖКХ, то его работа может быть продлена до 2015 года. Дмитрий Козак дал свою оценку: "В целом, программа реализуется успешно и пользуется большой популярностью. Все субъекты Федерации настаивали на том, чтобы продлить его работу. Сейчас принимается решение о продлении еще на 3 года, до 2015 года". Законопроект о продлении работы Фонда должен быть внесен в Госдуму до 20 марта. Разумеется, до 2015 года Фонд будет функционировать небесплатно. Козак назвал ориентировочную сумму в 200 миллиардов рублей. "Правда, я считаю, что эта сумма завышена, и мы должны найти возможности более эффективного решения этой проблемы", - полагает вице-премьер.

К настоящему моменту из федерального бюджета в Фонд реформирования ЖКХ уже выделено 288 миллиардов рублей, а с учетом софинансирования со стороны регионов и граждан его объем составляет около 365 миллиардов. Однако некоторые субъекты, к неудовольствию Козака, еще не отчитались об исполнении программ Фонда. "В целом, работа выполняется успешно, но это не значит, что мы должны прощать тех, кто не выполняет требований, и наказание для семи субъектов, которые не представили отчет о выполнении программы в 2008-2010 годах, будет неотвратимо, если в ближайшее время они не исправят ситуацию", - предупредил зампред правительства. Иными словами, деньги будут изъяты из этих регионов и возвращены в федеральный бюджет.

Кроме того, еще 16 субъектов не предоставили отчеты об использовании субсидий Фонда за 2012 год, хотя должны были это сделать до 1 февраля. "У меня просьба в течение недели отчеты предоставить, а в случае, если они не будут представлены в срок, финансирование региональных программ за счет средств Фонда приостановят", - заключил Дмитрий Козак.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: