Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среднем на 12 процентов вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак сообщил вчера на селекторном совещании о прохождении осенне-зимнего периода коммунальщиками.

Начал он, правда, с позитивной новости: отопительный сезон в регионах пока что проходит благополучно. Это подтвердил и глава минрегиона Виктор Басаргин, отметивший, что системные проблемы действительно отсутствуют.

Но позитивная нота была недолгой, поскольку зампред правительства заговорил о тарифах на услуги ЖКХ, которые с 1 июля вырастут в среднем на 12 процентов. Эта новость особенно неприятна для граждан, которые с 1 января этого года могут с непривычки забыть, что такое ежегодное повышение тарифов. "С 1 января по 1 июля фактическая плата вырасти не должна, а с 1 июля она поднимется на 12 процентов. В отдельных муниципальных образованиях, где в выработке теплоэнергии преобладает газ, она может достигнуть 15 процентов", - уточнил Козак.

Чтобы неотвратимое повышение тарифов на ЖКХ не выглядело слишком мрачной перспективой, вице-премьер заверил, что в среднем по году оно не обгонит темпов роста инфляции и не превысит 6 процентов. Правительство будет пристально следить за соблюдением этого параметра, пообещал Козак. А по итогам работы по регулированию тарифов даже возможны кадровые выводы. "Необходимо объективно оценить работу субъектов, чтобы поощрять тех, кто хорошо работает, и принимать организационно-кадровые выводы к тем, кто не выполняет свои обязательства", - считает зампред правительства.

Что касается Фонда реформирования ЖКХ, то его работа может быть продлена до 2015 года. Дмитрий Козак дал свою оценку: "В целом, программа реализуется успешно и пользуется большой популярностью. Все субъекты Федерации настаивали на том, чтобы продлить его работу. Сейчас принимается решение о продлении еще на 3 года, до 2015 года". Законопроект о продлении работы Фонда должен быть внесен в Госдуму до 20 марта. Разумеется, до 2015 года Фонд будет функционировать небесплатно. Козак назвал ориентировочную сумму в 200 миллиардов рублей. "Правда, я считаю, что эта сумма завышена, и мы должны найти возможности более эффективного решения этой проблемы", - полагает вице-премьер.

К настоящему моменту из федерального бюджета в Фонд реформирования ЖКХ уже выделено 288 миллиардов рублей, а с учетом софинансирования со стороны регионов и граждан его объем составляет около 365 миллиардов. Однако некоторые субъекты, к неудовольствию Козака, еще не отчитались об исполнении программ Фонда. "В целом, работа выполняется успешно, но это не значит, что мы должны прощать тех, кто не выполняет требований, и наказание для семи субъектов, которые не представили отчет о выполнении программы в 2008-2010 годах, будет неотвратимо, если в ближайшее время они не исправят ситуацию", - предупредил зампред правительства. Иными словами, деньги будут изъяты из этих регионов и возвращены в федеральный бюджет.

Кроме того, еще 16 субъектов не предоставили отчеты об использовании субсидий Фонда за 2012 год, хотя должны были это сделать до 1 февраля. "У меня просьба в течение недели отчеты предоставить, а в случае, если они не будут представлены в срок, финансирование региональных программ за счет средств Фонда приостановят", - заключил Дмитрий Козак.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: