Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Зимний сад в загородном доме
Фото: 

Количество городских жителей, стремящихся перебраться в загородные дома, поближе к природе и чистой экологии, стремительно увеличивается. Поэтому на современном рынке недвижимости представлено большое разнообразие коттеджей самой различной планировки. Выделиться на фоне других комфортабельных построек и создать на своем участке действительно оригинальное интерьерное решение позволяет обустройство зимнего сада.

Тонкости возведения конструкции

По сути, основными составляющими конструкции зимнего сада являются стекла и несущий каркас. В этом смысле их строение схоже с обустройством теплицы, ведь решают они, по сути, одну и ту же проблему - обеспечение комфортных условий для определенных растений. Основным отличием таких построек является только дизайнерское оформление, которое начисто отсутствует в таком чисто функциональном здании, как теплица.

При возведении каркаса зимнего сада может быть использовано дерево, алюминий или пластиковый профиль. Особые требования выдвигаются к остеклению, которое используется в такой конструкции. Эксперты компании http://sgbuilding.ru отмечают, что для этой цели используется, как правило, противоударное стекло, которое тонируется специальным образом. Кроме того, если зимний сад имеет стеклянную крышу, стоит использовать подогрев, чтобы предупредить скопление снега.

Не менее важными вопросами при обустройстве зимнего сада является оборудование системы отопления и вентиляции. Что касается освещения, то оно должно быть максимально естественным, а для искусственного света стоит использовать галогеновые и светодиодные лампочки.

Для чего нужен зимний сад?

Главным достоинством такой конструкции является ее архитектурно-дизайнерская роль. Созданный руками профессионалов зимний сад может стать излюбленным место встреч с друзьями и семейных вечеров. При желании можно создать настоящий тропический лес из необычных сортов и пород деревьев, кустарников и цветов. Кроме того, в таком помещении можно выращивать и плодоносные культуры, причем круглый год. Таким образом, можно питаться фруктами и ягодами, выращенными своими руками, без использования вредных удобрений.

В отличие от оранжерей, зимний сад, как правило, имеет комфортный микроклимат, благодаря чему находиться в этом помещении не только приятно, но и полезно для здоровья. Здесь можно даже за короткое время расслабиться и получить заряд позитива и бодрости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: