Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородная аренда догоняет по скорости падения спроса и цен рынок купли-продажи коттеджей. Арендаторы требуют скидок и планируют переезд в более качественные дома по прежней арендной ставке. В свою очередь, владельцы коттеджей надеются "отыграться" в период новогодних праздников.

Площадь освобождается

Риэлтеры, как обычно, осторожничают и констатируют отсутствие ажиотажа на рынке загородной аренды. По словам Светланы Кондачковой, генерального директора Urban Realty, с точки зрения сезонности ничего не изменилось, но спрос значительно снизился по сравнению с предыдущими годами. При этом освободилось большое количество объектов загородной недвижимости. Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood, говорит, что в основном съехали иностранцы из организованных коттеджных поселков, например из "Росинки" и "Покровских hills". В компании Soner realty подтверждают, что многие экспаты из-за сокращения расходов и пересмотра стратегии компании-нанимателя покинули пределы России. "Вопрос с заполняемостью объектов пока не решен",- говорит генеральный директор Soner realty Елена Веселова. По данным "Миэль-Аренды", в октябре предложение на рынке аренды увеличилось по сравнению с сентябрем на рекордные 54%. "На рынок в массовом порядке выходят предложения загородных объектов, которые были заняты в течение лета,- объясняет Мария Жукова, первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда".- Ведь многие предпочитают снимать загородное жилье до сентября включительно, а то и до октября". Ольга Баштанова, руководитель отдела аренды загородной недвижимости корпорации "Инком", утверждает, что в аренду предлагается около 2,5 тыс. объектов, а к зимнему периоду количество предложений вырастет еще на 20-30%.

Увеличение предложений объясняют не только выездом экспатов и "летних" арендаторов. Все чаще сдаются в аренду дома, которые ранее были выставлены на продажу. "Но это явление не носит массового характера,- замечает госпожа Литинецкая.- Кроме того, такие дома предлагаются в аренду, как правило, по цене выше рыночной стоимости в силу высокой себестоимости строительства". Светлана Кондачкова не соглашается с тем, что рынок аренды пополняется за счет ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: