Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У россиян, имеющих возможность покинуть на зиму родные пенаты, не всегда есть желание улететь куда-нибудь в Азию или на Карибы, да и не все хорошо переносят царящую там жару. Для них спасением может стать Европа, но только теплая. Наш журнал уже выяснил, где в Европе теплее всего в зимний сезон, и успел рассказать об островных государствах – Кипре и Мальте, а сегодня в фокусе Испания, Италия и Португалия.
Италия
Италия – одна из самых любимых россиянами стран, она притягивает и красотой пейзажей, и изящной архитектурой, и культурными ценностями, и богатым историческим наследием (как-никак колыбель европейской цивилизации), а еще великолепной кухней, вкусными винами, Венецианским карнавалом, разнообразными выставками и хорошей погодой. Правда, на севере Италии в зимние месяцы (особенно в январе и феврале) довольно холодно, порой бывает и минусовая температура, но чем южнее, тем лучше: «Наиболее теплый климат наблюдается в южной и центральной части страны – в регионах Калабрия, Апулия, Лацио, а также на островах Сардиния и Сицилия. Купальный сезон в этих местах довольно длинный, начинается в мае и заканчивается в октябре», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Марина Алексеева, директор компании Just Real Consult, ну а температура воздуха не опускается ниже +10-15 градусов, единственный минус – частые дожди.
Естественно, приобретать или арендовать недвижимость лучше там, где теплее, но надо понимать, что юг Италии менее развит, чем север: здесь хуже социально-бытовая инфраструктура, меньше аэропортов, да и железнодорожное сообщение не такое уж хорошее, и к тому же самые интересные достопримечательности находятся на севере и в центральной части, в том числе в Риме. Поэтому можно остановиться на компромиссном варианте - на регионе Лацио, где собственно и находится Вечный город – в 40 км от побережья. Здесь не будет так тепло, как на юге, но зато будет очень интересно. Правда, за это придется платить: «В Лацио цены сравнительно высокие, чтобы купить хорошую квартиру или таунхаус на побережье, необходимо будет заплатить от 200 тыс. евро. К примеру, квартира в престижном районе Фреджене площадью 57 кв. м обойдется в 195 000 евро, а стоимость домов начинается от 400 тыс. евро», - рассказывает Марина Алексеева (Just Real Consult). И аренда здесь тоже не самая дешевая – от 600-700 евро в месяц.
По данным же Марины Филичкиной, старшего менеджера Tranio.Ru по продажам недвижимости за рубежом, чтобы купить квартиру в центральных и северных областях Италии (в том же регионе Лацио или в любимой многими Тоскане), нужно иметь не менее 250-300 тыс. евро, а на дом понадобится от 500 тыс. евро. Но и ликвидность таких объектов сравнительно высокая, особенно в Риме.
Не очень бюджетна и недвижимость Сардинии: «Рынок этого острова остается одним из самых дорогих во всей Италии. Стоимость квадратного метра порой достигает 21 000 евро», - утверждает Ольга Ясько, директор отдела аналитики компании Knight Frank Russia & CIS, и все благодаря девственной природе и очень чистому морю, которые обеспечивают сардинскому жилью очень высокую ликвидность. Однако, по мнению Марины Алексеевой (Just Real Consult), ценовая политика на Сардинии все же разнообразна и можно подобрать объект на любой кошелек: «К примеру, если небольшая квартира в жилом комплексе в северной части Сардинии обойдется в 250-300 тысяч евро, то в южной части острова цены значительно ниже». Вот только ее ликвидность будет ниже, хотя любое жилье на Сардинии всегда остается в цене.
Ну а если данный порядок цен не устраивает либо хочется побольше тепла, стоит выбирать жилье в Калабрии или на Сицилии. «В этих регионах недвижимость считается самой недорогой, здесь можно найти квартиру в новом комплексе стоимостью от 50 тысяч евро. А дома обойдутся примерно в 250-300 тысяч евро. К примеру, квартира с одной спальней площадью 48 кв. м в комплексе на первой линии от моря предлагается всего за 58 000 евро», - рассказывает Марина Алексеева (Just Real Consult). По данным же Марины Филичкиной (Tranio.Ru), в Калабрии стоимость квартир с двумя спальнями может даже не превышать 10 000 евро, а дома стоят от 100-150 тыс. евро. А арендовать квартиру с 1-2 спальнями здесь можно за 300-500 евро в месяц. Единственно, соблазняясь на такие цены, не стоит забывать, что Калабрия – это пока развивающийся регион Италии, государство активно вкладывает туда средства, там ведется строительство новых жилых комплексов и вилл, строятся рестораны и магазины, но пока еще сложно сравнить Калабрию с другими регионами Италии, особенно северными, где сервис и уровень жизни находятся на более высоком уровне.
«И кроме того, стоит отметить, что при довольно неплохом качестве жилья и наличии новых комплексов с интересным дизайном, в целом в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: