Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У россиян, имеющих возможность покинуть на зиму родные пенаты, не всегда есть желание улететь куда-нибудь в Азию или на Карибы, да и не все хорошо переносят царящую там жару. Для них спасением может стать Европа, но только теплая. Наш журнал уже выяснил, где в Европе теплее всего в зимний сезон, и успел рассказать об островных государствах – Кипре и Мальте, а сегодня в фокусе Испания, Италия и Португалия.
Италия
Италия – одна из самых любимых россиянами стран, она притягивает и красотой пейзажей, и изящной архитектурой, и культурными ценностями, и богатым историческим наследием (как-никак колыбель европейской цивилизации), а еще великолепной кухней, вкусными винами, Венецианским карнавалом, разнообразными выставками и хорошей погодой. Правда, на севере Италии в зимние месяцы (особенно в январе и феврале) довольно холодно, порой бывает и минусовая температура, но чем южнее, тем лучше: «Наиболее теплый климат наблюдается в южной и центральной части страны – в регионах Калабрия, Апулия, Лацио, а также на островах Сардиния и Сицилия. Купальный сезон в этих местах довольно длинный, начинается в мае и заканчивается в октябре», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Марина Алексеева, директор компании Just Real Consult, ну а температура воздуха не опускается ниже +10-15 градусов, единственный минус – частые дожди.
Естественно, приобретать или арендовать недвижимость лучше там, где теплее, но надо понимать, что юг Италии менее развит, чем север: здесь хуже социально-бытовая инфраструктура, меньше аэропортов, да и железнодорожное сообщение не такое уж хорошее, и к тому же самые интересные достопримечательности находятся на севере и в центральной части, в том числе в Риме. Поэтому можно остановиться на компромиссном варианте - на регионе Лацио, где собственно и находится Вечный город – в 40 км от побережья. Здесь не будет так тепло, как на юге, но зато будет очень интересно. Правда, за это придется платить: «В Лацио цены сравнительно высокие, чтобы купить хорошую квартиру или таунхаус на побережье, необходимо будет заплатить от 200 тыс. евро. К примеру, квартира в престижном районе Фреджене площадью 57 кв. м обойдется в 195 000 евро, а стоимость домов начинается от 400 тыс. евро», - рассказывает Марина Алексеева (Just Real Consult). И аренда здесь тоже не самая дешевая – от 600-700 евро в месяц.
По данным же Марины Филичкиной, старшего менеджера Tranio.Ru по продажам недвижимости за рубежом, чтобы купить квартиру в центральных и северных областях Италии (в том же регионе Лацио или в любимой многими Тоскане), нужно иметь не менее 250-300 тыс. евро, а на дом понадобится от 500 тыс. евро. Но и ликвидность таких объектов сравнительно высокая, особенно в Риме.
Не очень бюджетна и недвижимость Сардинии: «Рынок этого острова остается одним из самых дорогих во всей Италии. Стоимость квадратного метра порой достигает 21 000 евро», - утверждает Ольга Ясько, директор отдела аналитики компании Knight Frank Russia & CIS, и все благодаря девственной природе и очень чистому морю, которые обеспечивают сардинскому жилью очень высокую ликвидность. Однако, по мнению Марины Алексеевой (Just Real Consult), ценовая политика на Сардинии все же разнообразна и можно подобрать объект на любой кошелек: «К примеру, если небольшая квартира в жилом комплексе в северной части Сардинии обойдется в 250-300 тысяч евро, то в южной части острова цены значительно ниже». Вот только ее ликвидность будет ниже, хотя любое жилье на Сардинии всегда остается в цене.
Ну а если данный порядок цен не устраивает либо хочется побольше тепла, стоит выбирать жилье в Калабрии или на Сицилии. «В этих регионах недвижимость считается самой недорогой, здесь можно найти квартиру в новом комплексе стоимостью от 50 тысяч евро. А дома обойдутся примерно в 250-300 тысяч евро. К примеру, квартира с одной спальней площадью 48 кв. м в комплексе на первой линии от моря предлагается всего за 58 000 евро», - рассказывает Марина Алексеева (Just Real Consult). По данным же Марины Филичкиной (Tranio.Ru), в Калабрии стоимость квартир с двумя спальнями может даже не превышать 10 000 евро, а дома стоят от 100-150 тыс. евро. А арендовать квартиру с 1-2 спальнями здесь можно за 300-500 евро в месяц. Единственно, соблазняясь на такие цены, не стоит забывать, что Калабрия – это пока развивающийся регион Италии, государство активно вкладывает туда средства, там ведется строительство новых жилых комплексов и вилл, строятся рестораны и магазины, но пока еще сложно сравнить Калабрию с другими регионами Италии, особенно северными, где сервис и уровень жизни находятся на более высоком уровне.
«И кроме того, стоит отметить, что при довольно неплохом качестве жилья и наличии новых комплексов с интересным дизайном, в целом в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: