Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У россиян, имеющих возможность покинуть на зиму родные пенаты, не всегда есть желание улететь куда-нибудь в Азию или на Карибы, да и не все хорошо переносят царящую там жару. Для них спасением может стать Европа, но только теплая. Наш журнал уже выяснил, где в Европе теплее всего в зимний сезон, и успел рассказать об островных государствах – Кипре и Мальте, а сегодня в фокусе Испания, Италия и Португалия.
Италия
Италия – одна из самых любимых россиянами стран, она притягивает и красотой пейзажей, и изящной архитектурой, и культурными ценностями, и богатым историческим наследием (как-никак колыбель европейской цивилизации), а еще великолепной кухней, вкусными винами, Венецианским карнавалом, разнообразными выставками и хорошей погодой. Правда, на севере Италии в зимние месяцы (особенно в январе и феврале) довольно холодно, порой бывает и минусовая температура, но чем южнее, тем лучше: «Наиболее теплый климат наблюдается в южной и центральной части страны – в регионах Калабрия, Апулия, Лацио, а также на островах Сардиния и Сицилия. Купальный сезон в этих местах довольно длинный, начинается в мае и заканчивается в октябре», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Марина Алексеева, директор компании Just Real Consult, ну а температура воздуха не опускается ниже +10-15 градусов, единственный минус – частые дожди.
Естественно, приобретать или арендовать недвижимость лучше там, где теплее, но надо понимать, что юг Италии менее развит, чем север: здесь хуже социально-бытовая инфраструктура, меньше аэропортов, да и железнодорожное сообщение не такое уж хорошее, и к тому же самые интересные достопримечательности находятся на севере и в центральной части, в том числе в Риме. Поэтому можно остановиться на компромиссном варианте - на регионе Лацио, где собственно и находится Вечный город – в 40 км от побережья. Здесь не будет так тепло, как на юге, но зато будет очень интересно. Правда, за это придется платить: «В Лацио цены сравнительно высокие, чтобы купить хорошую квартиру или таунхаус на побережье, необходимо будет заплатить от 200 тыс. евро. К примеру, квартира в престижном районе Фреджене площадью 57 кв. м обойдется в 195 000 евро, а стоимость домов начинается от 400 тыс. евро», - рассказывает Марина Алексеева (Just Real Consult). И аренда здесь тоже не самая дешевая – от 600-700 евро в месяц.
По данным же Марины Филичкиной, старшего менеджера Tranio.Ru по продажам недвижимости за рубежом, чтобы купить квартиру в центральных и северных областях Италии (в том же регионе Лацио или в любимой многими Тоскане), нужно иметь не менее 250-300 тыс. евро, а на дом понадобится от 500 тыс. евро. Но и ликвидность таких объектов сравнительно высокая, особенно в Риме.
Не очень бюджетна и недвижимость Сардинии: «Рынок этого острова остается одним из самых дорогих во всей Италии. Стоимость квадратного метра порой достигает 21 000 евро», - утверждает Ольга Ясько, директор отдела аналитики компании Knight Frank Russia & CIS, и все благодаря девственной природе и очень чистому морю, которые обеспечивают сардинскому жилью очень высокую ликвидность. Однако, по мнению Марины Алексеевой (Just Real Consult), ценовая политика на Сардинии все же разнообразна и можно подобрать объект на любой кошелек: «К примеру, если небольшая квартира в жилом комплексе в северной части Сардинии обойдется в 250-300 тысяч евро, то в южной части острова цены значительно ниже». Вот только ее ликвидность будет ниже, хотя любое жилье на Сардинии всегда остается в цене.
Ну а если данный порядок цен не устраивает либо хочется побольше тепла, стоит выбирать жилье в Калабрии или на Сицилии. «В этих регионах недвижимость считается самой недорогой, здесь можно найти квартиру в новом комплексе стоимостью от 50 тысяч евро. А дома обойдутся примерно в 250-300 тысяч евро. К примеру, квартира с одной спальней площадью 48 кв. м в комплексе на первой линии от моря предлагается всего за 58 000 евро», - рассказывает Марина Алексеева (Just Real Consult). По данным же Марины Филичкиной (Tranio.Ru), в Калабрии стоимость квартир с двумя спальнями может даже не превышать 10 000 евро, а дома стоят от 100-150 тыс. евро. А арендовать квартиру с 1-2 спальнями здесь можно за 300-500 евро в месяц. Единственно, соблазняясь на такие цены, не стоит забывать, что Калабрия – это пока развивающийся регион Италии, государство активно вкладывает туда средства, там ведется строительство новых жилых комплексов и вилл, строятся рестораны и магазины, но пока еще сложно сравнить Калабрию с другими регионами Италии, особенно северными, где сервис и уровень жизни находятся на более высоком уровне.
«И кроме того, стоит отметить, что при довольно неплохом качестве жилья и наличии новых комплексов с интересным дизайном, в целом в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: