Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нужды и чаяния нашего соотечественника, желающего приобрести недвижимость за рубежом, отличаются от запросов покупателя-европейца. Русским человеком до сих пор движут спонтанное «хочу», традиционное «авось», а нередко и «знай наших!»

Порой это побуждает покупать неудачные, неликвидные объекты. А ведь привычка действовать с наскока, нежелание вникать в местную специфику могут обойтись российским покупателям очень дорого...

Эх, куплю!

Отличия в поведении людей разных национальностей при покупке жилья за границей отмечают многие риэлторы. За годы работы они поняли, что основными критериями в выборе недвижимости для англичан, например, являются климат, кухня и стиль жизни; немцы руководствуются принципом экономической целесообразности, анализируют не только внешнюю привлекательность квартиры, но и стоимость ее содержания, перспективность рынка. А вот россияне отличаются нерациональностью и поддаются эмоциональным порывам. «Иностранцы очень настороженно относятся к цене. Если дом у моря в два раза дороже другого, примерно того же уровня, но в двух километрах от побережья, они наверняка купят тот, что дешевле, — рассказывает Наталья Жаренова, руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «Русский дом недвижимости». — Многие наши люди, напротив, любят пустить пыль в глаза и могут принципиально выбрать самое дорогое предложение. Типичный случай произошел на Кипре. Русскому продемонстрировали много различных объектов по умеренной цене, а потом привезли на роскошную виллу, отметив, что это, наверное, для него очень-очень дорого. Клиенту показалось, что в голосе продавца прозвучали сомнения в его платежеспособности, и он тут же объявил, что берет именно это, хотя изначально искал недвижимость совсем другого класса». Генеральный директор компании Just Real Consult Марина Алексеева замечает: «Если европейский покупатель хочет приобрести недвижимость, то он точно знает место, тип, площадь и бюджет своей будущей покупки. Для предварительной оценки европейцы несколько раз съездят на место и поживут там, чтобы точно определиться с предпочтениями. Наши покупатели чаще всего смутно представляют, чего они хотят, в какие сроки и в какую сумму обойдется приобретение».

Еще один бич — мода. Повальное увлечение какой-то страной захлестывает русскую состоятельную публику, и она начинает приобретать там все без разбора. В 90-х на испанской волне покупали дорогие элитные виллы и замки, потом в моду вошли горные шале в Альпах. Затем отмечались активные продажи на Кипре, в Черногории. Последнюю пару-тройку лет все покупали недвижимость в Болгарии — на нее приходилось до 54% оборота на отечественном рынке зарубежной недвижимости. «Типичная ошибка — приобретение на новых, нестабильных рынках. Делается это только потому, что «все покупают» или «друзья, соседи купили», — утверждает Петр Коваленко, руководитель регионального направления департамента продаж зарубежной недвижимости IntermarkSavills. — Покупки могли совершаться, например, под «достоверную информацию» о том, что в этом месте будет Диснейленд (в Болгарии, около Варны) или что вся Черногория превратится в элитный курорт российских олигархов. В результате покупатель обзаводился апартаментами либо домом, соседствующим со стройкой или пустырем».

Бремя пафоса

Предпочтения россиян по местоположению и классности недвижимости довольно типичны. В частности, наши сограждане хотят приобретать объекты непременно на первой линии моря, в то время как для многих иностранцев чрезмерная близость к воде — недостаток. Ветер, дующий с моря, приятен только в жаркую погоду, а сырость может негативно влиять на конструкции дома. «Кроме того, виллы на первой линии небезопасны, — добавляет Элла Братилова, руководитель департамента зарубежной недвижимости компании Paul’s Yard. — В таких местах грабежи случаются чаще. Это могут быть как мелкие кражи, совершаемые воришками, шастающими по пляжу, так и запланированные ограбления».

По мнению П. Коваленко, вкусы россиян противоречивы: «С одной стороны, они предпочитают недвижимость на первой линии моря, с другой — с прекрасными видовыми характеристиками, которые бывают только на возвышенности. Купаться желают в теплой и чистой воде, но море таковым ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: