Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Давайте представим себе сложную нейрохирургическую операцию, а в распоряжении хирурга только нож, молоток и долото. Сможет ли он спасти жизнь больного? От безысходности, наверное, попробует, но спасти вряд ли удастся. В реализации национального проекта «Доступное жилье-гражданам России!», бесспорно также сложнейшей социально-экономической операции, роль инструмента должен был сыграть рынок недвижимости. Пригоден ли он для такой операции? Нет, не пригоден, поскольку своими пороками сам ответственен за то, что жилье у нас недоступно.

Россия переживает смену экономического уклада. Этому процессу объективно сопутствует этап первоначального накопления капитала, в котором рынку недвижимости, ввиду его исключительных качеств, отведена особая роль. С одной стороны, он надежный аккумулятор накопленных средств, с другой стороны он эффективный воспроизводитель капитала. Исправно оправдывая свое предназначение, он постоянно замыкал на себя огромную денежную массу.

Большая часть этих денег была «серой», и приходила на рынок, в основном, из частных рук. Эти особенности были учтены государственными чиновниками для установления правил игры на рынке жилья, в основу которых был положен принцип «делиться надо!». А делиться начали примерно так: четверть поступающих от инвесторов средств приходилось непосредственно на возведение жилья, а три четверти - на всякие всевозможные согласования. Таким образом в стоимости квадратного метра жилья была заложена основательная маржа государственного чиновничества, внесшая основной «вклад» в усугубление проблемы доступности жилья в России.

Когда было объявлено о начале национального проекта, казалось бы, что могло быть логичнее, чем устранение в первую очередь первопричины, усугубившей проблему? Но все лозунги слуг народа тогда свелись к одному: «Надо больше строить!», и это не случайно, поскольку под благовидной вывеской предстоял огромный куш от деления уже государственных денег.

Чтобы обеспечить эффективность использования государственных средств для решения национальной проблемы, необходимо сначала было решить проблему повышения эффективности рынка жилья в интересах большинства граждан страны, иначе его социального КПД. То есть нужно было сделать так, чтобы 75 процентов поступающих средств приходилось бы непосредственно на строительство жилья, и только 25 процентов - на ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: