Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозы аналитиков рынка московской недвижимости, уверявших, что летом волна подорожания квартир постепенно пойдет на спад, похоже, начинают сбываться. В последние два месяца столичный рынок жилья заметно притормозил ценовую гонку: более чем вдвое сократился темп прироста цен предложения, спал ажиотаж, наметилась тенденция к росту объема предложения новых квартир. Неудивительно, что в такой ситуации москвичи стали проявлять к покупке квартир особый интерес, особенно если речь идет о новостройках.

Вторая половина июля ознаменовалась тем, что рост цен на относительно недорогие квартиры в панельных домах перестал обгонять темпы подорожания жилья в сегменте монолитно-кирпичных домов бизнес-класса. По мнению экспертов, это один из «сигналов» того, что рынок постепенно переходит в стадию стабилизации. «Ветер перемен» подул еще в мае, когда после резкого взлета цен в январе–апреле наметились первые признаки снижения темпов роста стоимости жилья.

Север любит экономных
Рынок новостроек – особый, там законы «вторички» работают далеко не всегда, к тому же цена предложения на нем, как правило, ниже, поэтому он считается более доступным. Впрочем, все, разумеется, зависит от «аппетита» покупателя жилья и толщины его кошелька. С роскошными апартаментами проблем нет: если в начале года на рынке московских новостроек преобладали недорогие квартиры, то сегодня бал на нем правит жилье элитной категории. По экспертным оценкам, на него, а также на квартиры бизнес-класса приходится около 40% предложений. Аналитики объясняют это замещением квартир эконом-класса на средний и бизнес-класс в структуре предложений. Традиционно, самое дорогое жилье принадлежит элитному сегменту. В квартирах такого класса стоимость «квадрата» в среднем составляет 22 934 доллара, это на 24% больше, чем в прошлом году. Сектор бизнес-класса на порядок дешевле, там можно купить квартиру и по 7250 долларов за метр, поэтому спрос на такое жилье намного выше.

Квартиры эконом-класса стоят до 500 тыс. долларов и продаются по цене приблизительно 4200 «зеленых» за 1 кв. м. Однако предложения такого относительно дешевого жилья в новостройках за июнь 2008 года по сравнению с маем снизились на 27%. А стоимость «квадрата» площади относительно января возросла в среднем ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: