Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозы аналитиков рынка московской недвижимости, уверявших, что летом волна подорожания квартир постепенно пойдет на спад, похоже, начинают сбываться. В последние два месяца столичный рынок жилья заметно притормозил ценовую гонку: более чем вдвое сократился темп прироста цен предложения, спал ажиотаж, наметилась тенденция к росту объема предложения новых квартир. Неудивительно, что в такой ситуации москвичи стали проявлять к покупке квартир особый интерес, особенно если речь идет о новостройках.

Вторая половина июля ознаменовалась тем, что рост цен на относительно недорогие квартиры в панельных домах перестал обгонять темпы подорожания жилья в сегменте монолитно-кирпичных домов бизнес-класса. По мнению экспертов, это один из «сигналов» того, что рынок постепенно переходит в стадию стабилизации. «Ветер перемен» подул еще в мае, когда после резкого взлета цен в январе–апреле наметились первые признаки снижения темпов роста стоимости жилья.

Север любит экономных
Рынок новостроек – особый, там законы «вторички» работают далеко не всегда, к тому же цена предложения на нем, как правило, ниже, поэтому он считается более доступным. Впрочем, все, разумеется, зависит от «аппетита» покупателя жилья и толщины его кошелька. С роскошными апартаментами проблем нет: если в начале года на рынке московских новостроек преобладали недорогие квартиры, то сегодня бал на нем правит жилье элитной категории. По экспертным оценкам, на него, а также на квартиры бизнес-класса приходится около 40% предложений. Аналитики объясняют это замещением квартир эконом-класса на средний и бизнес-класс в структуре предложений. Традиционно, самое дорогое жилье принадлежит элитному сегменту. В квартирах такого класса стоимость «квадрата» в среднем составляет 22 934 доллара, это на 24% больше, чем в прошлом году. Сектор бизнес-класса на порядок дешевле, там можно купить квартиру и по 7250 долларов за метр, поэтому спрос на такое жилье намного выше.

Квартиры эконом-класса стоят до 500 тыс. долларов и продаются по цене приблизительно 4200 «зеленых» за 1 кв. м. Однако предложения такого относительно дешевого жилья в новостройках за июнь 2008 года по сравнению с маем снизились на 27%. А стоимость «квадрата» площади относительно января возросла в среднем ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: