Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Преображенское (ВАО) — классический московский «срединный пояс» столицы. Уже далеко не центр, но и до МКАД еще далеко. Застройка соответствующая: зданий, способных потягаться в древности с Кремлем, нет, но и не панельный новодел окраин, «выставка достижений» домостроительных комбинатов за последнее десятилетие… В общем, самая настоящая «среднеарифметическая» Москва.

Статистические данные Преображенского тоже вполне средние: с площадью 5,62 кв. км он занимает 86-е место по городу (из 125) и 66-е по населению (80 тыс. чел.). На западе по реке Яузе граничит с самым престижным и «центральным» районом ВАО — Сокольниками. Северная граница проходит по ул. Просторная, Тюменская и Открытому шоссе — за ними находится Богородское. С востока очерчивается трассой Малого кольца Московской железной дороги (за ней Гольяново и Измайлово). Наконец, южная граница сначала идет по ул. Малой Семеновской, затем — по трассе старой железной дороги, ведущей к какому-то заводу…

Улица, которая сводит с ума
Уходя из центра Москвы на окраины, крупные магистрали зачастую меняют названия. Проспект Мира превращается в Ярославское шоссе, Новый Арбат — в Кутузовский проспект, а затем в Можайское шоссе. И так далее. Но в большинстве случаев переименований одно-два. А вот дорога, ведущая к «герою» нашего сегодняшнего рассказа, поистине способна свести с ума. Судите сами: сначала ул. Мясницкая превращается в пр-т Академика Сахарова. Потом будут ул. Краснопрудная, Русаковская, Стромынка — все это одна и та же магистраль. Попав в Преображенский, она становится ул. Преображенской, потом Преображенской площадью, далее Большой Черкизовской. Хорошо что наш путь на этом завершается — а то потом она же будет еще и Щелковским шоссе…

Если не учитывать калейдоскоп названий, улица эта самая заурядная: поток машин, постоянные пробки, обилие светофоров. Различные программы реконструкции-реновации, проводимые на прочих московских магистралях, до Преображенской (назовем ее так) пока не добрались.

Езжай не хочу
Тем, кто пользуется общественным транспортом, в Преображенском живется неплохо. Станций метро две — «Преображенская площадь» и «Черкизовская». «Красная» линия, прежде очень загруженная (из-за широко известного Черкизовского рынка), в последние годы стала заметно менее людной. Кроме того, возле самой юго-западной оконечности района находится еще одна — «Электрозаводская».

Достаточно развит и наземный транспорт ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: