Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Преображенское (ВАО) — классический московский «срединный пояс» столицы. Уже далеко не центр, но и до МКАД еще далеко. Застройка соответствующая: зданий, способных потягаться в древности с Кремлем, нет, но и не панельный новодел окраин, «выставка достижений» домостроительных комбинатов за последнее десятилетие… В общем, самая настоящая «среднеарифметическая» Москва.

Статистические данные Преображенского тоже вполне средние: с площадью 5,62 кв. км он занимает 86-е место по городу (из 125) и 66-е по населению (80 тыс. чел.). На западе по реке Яузе граничит с самым престижным и «центральным» районом ВАО — Сокольниками. Северная граница проходит по ул. Просторная, Тюменская и Открытому шоссе — за ними находится Богородское. С востока очерчивается трассой Малого кольца Московской железной дороги (за ней Гольяново и Измайлово). Наконец, южная граница сначала идет по ул. Малой Семеновской, затем — по трассе старой железной дороги, ведущей к какому-то заводу…

Улица, которая сводит с ума
Уходя из центра Москвы на окраины, крупные магистрали зачастую меняют названия. Проспект Мира превращается в Ярославское шоссе, Новый Арбат — в Кутузовский проспект, а затем в Можайское шоссе. И так далее. Но в большинстве случаев переименований одно-два. А вот дорога, ведущая к «герою» нашего сегодняшнего рассказа, поистине способна свести с ума. Судите сами: сначала ул. Мясницкая превращается в пр-т Академика Сахарова. Потом будут ул. Краснопрудная, Русаковская, Стромынка — все это одна и та же магистраль. Попав в Преображенский, она становится ул. Преображенской, потом Преображенской площадью, далее Большой Черкизовской. Хорошо что наш путь на этом завершается — а то потом она же будет еще и Щелковским шоссе…

Если не учитывать калейдоскоп названий, улица эта самая заурядная: поток машин, постоянные пробки, обилие светофоров. Различные программы реконструкции-реновации, проводимые на прочих московских магистралях, до Преображенской (назовем ее так) пока не добрались.

Езжай не хочу
Тем, кто пользуется общественным транспортом, в Преображенском живется неплохо. Станций метро две — «Преображенская площадь» и «Черкизовская». «Красная» линия, прежде очень загруженная (из-за широко известного Черкизовского рынка), в последние годы стала заметно менее людной. Кроме того, возле самой юго-западной оконечности района находится еще одна — «Электрозаводская».

Достаточно развит и наземный транспорт ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: