Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Преображенское (ВАО) — классический московский «срединный пояс» столицы. Уже далеко не центр, но и до МКАД еще далеко. Застройка соответствующая: зданий, способных потягаться в древности с Кремлем, нет, но и не панельный новодел окраин, «выставка достижений» домостроительных комбинатов за последнее десятилетие… В общем, самая настоящая «среднеарифметическая» Москва.

Статистические данные Преображенского тоже вполне средние: с площадью 5,62 кв. км он занимает 86-е место по городу (из 125) и 66-е по населению (80 тыс. чел.). На западе по реке Яузе граничит с самым престижным и «центральным» районом ВАО — Сокольниками. Северная граница проходит по ул. Просторная, Тюменская и Открытому шоссе — за ними находится Богородское. С востока очерчивается трассой Малого кольца Московской железной дороги (за ней Гольяново и Измайлово). Наконец, южная граница сначала идет по ул. Малой Семеновской, затем — по трассе старой железной дороги, ведущей к какому-то заводу…

Улица, которая сводит с ума
Уходя из центра Москвы на окраины, крупные магистрали зачастую меняют названия. Проспект Мира превращается в Ярославское шоссе, Новый Арбат — в Кутузовский проспект, а затем в Можайское шоссе. И так далее. Но в большинстве случаев переименований одно-два. А вот дорога, ведущая к «герою» нашего сегодняшнего рассказа, поистине способна свести с ума. Судите сами: сначала ул. Мясницкая превращается в пр-т Академика Сахарова. Потом будут ул. Краснопрудная, Русаковская, Стромынка — все это одна и та же магистраль. Попав в Преображенский, она становится ул. Преображенской, потом Преображенской площадью, далее Большой Черкизовской. Хорошо что наш путь на этом завершается — а то потом она же будет еще и Щелковским шоссе…

Если не учитывать калейдоскоп названий, улица эта самая заурядная: поток машин, постоянные пробки, обилие светофоров. Различные программы реконструкции-реновации, проводимые на прочих московских магистралях, до Преображенской (назовем ее так) пока не добрались.

Езжай не хочу
Тем, кто пользуется общественным транспортом, в Преображенском живется неплохо. Станций метро две — «Преображенская площадь» и «Черкизовская». «Красная» линия, прежде очень загруженная (из-за широко известного Черкизовского рынка), в последние годы стала заметно менее людной. Кроме того, возле самой юго-западной оконечности района находится еще одна — «Электрозаводская».

Достаточно развит и наземный транспорт ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: