Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость строительства одного километра украинских дорог составляет 12 млн. гривен или $2,4 млн. Стоимость одного километра германского автобана достигает ?10 млн., а километр норвежских приполярных трасс тянет на все ?14 млн. Строительство одного километра платного участка дороги Москва – Санкт-Петербург ввиду суровых условий Подмосковья обойдется в $30 млн.

А теперь сядьте поудобнее. Власти Москвы объявили конкурс на строительство второго участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК) «протяженностью около 4 км от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе». Начальная цена лота составляет более 67 млрд. рублей или более $2,8 млрд. Иначе говоря, строительство одного километра ЧТК обойдется городскому бюджету в $700 млн. Вообще-то, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе не «около 4 км», а ровно 3 км. Но это неувязка в сообщении пресс-службы департамента по конкурентной политике не имеет злого умысла: на самом деле отсчет 3871 метра второго участка ЧТК идет не от шоссе Энтузиастов, а от начала улицы Перовской.

Справедливости ради отметим, что трасса действительно сложная. Лишь менее половины ее пройдет по довольно неудобной 1-й улице Измайловского зверинца. А 1,7 км из 3,9 будут проложены по эстакаде, что обычно удваивает стоимость строительства, хоть в степях Украины, хоть во фьордах Норвегии. Кроме того, придется построить около 12 км съездов развязок, два надземных перехода и четыре подземных. Наконец, речь идет об аукционе на право получения госзаказа, то есть его выиграет тот, кто больше снизит начальную цену лота. Аукционный залог, обеспечение заявки претендента, назначен в 3,53 млрд. рублей (они возвращаются проигравшим). Победитель должен будет внести свыше 6 млрд. рублей уже в качестве обеспечения инвестконтракта (этих денег он лишится в случае срыва работ). Таким образом участвовать в аукционе смогут только очень серьезные компании — эксперты называют в первую очередь «Мосстройотряд» и «Трансстрой». Очевидно, приличия потребуют от таких участников снизить цену хотя бы процентов на 5-7.

Кому и «Шаурма» — индустрия

Нужно сказать, что подготовка аукциона была проведена на высоком уровне. Заседание комиссии ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: