Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость строительства одного километра украинских дорог составляет 12 млн. гривен или $2,4 млн. Стоимость одного километра германского автобана достигает ?10 млн., а километр норвежских приполярных трасс тянет на все ?14 млн. Строительство одного километра платного участка дороги Москва – Санкт-Петербург ввиду суровых условий Подмосковья обойдется в $30 млн.

А теперь сядьте поудобнее. Власти Москвы объявили конкурс на строительство второго участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК) «протяженностью около 4 км от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе». Начальная цена лота составляет более 67 млрд. рублей или более $2,8 млрд. Иначе говоря, строительство одного километра ЧТК обойдется городскому бюджету в $700 млн. Вообще-то, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе не «около 4 км», а ровно 3 км. Но это неувязка в сообщении пресс-службы департамента по конкурентной политике не имеет злого умысла: на самом деле отсчет 3871 метра второго участка ЧТК идет не от шоссе Энтузиастов, а от начала улицы Перовской.

Справедливости ради отметим, что трасса действительно сложная. Лишь менее половины ее пройдет по довольно неудобной 1-й улице Измайловского зверинца. А 1,7 км из 3,9 будут проложены по эстакаде, что обычно удваивает стоимость строительства, хоть в степях Украины, хоть во фьордах Норвегии. Кроме того, придется построить около 12 км съездов развязок, два надземных перехода и четыре подземных. Наконец, речь идет об аукционе на право получения госзаказа, то есть его выиграет тот, кто больше снизит начальную цену лота. Аукционный залог, обеспечение заявки претендента, назначен в 3,53 млрд. рублей (они возвращаются проигравшим). Победитель должен будет внести свыше 6 млрд. рублей уже в качестве обеспечения инвестконтракта (этих денег он лишится в случае срыва работ). Таким образом участвовать в аукционе смогут только очень серьезные компании — эксперты называют в первую очередь «Мосстройотряд» и «Трансстрой». Очевидно, приличия потребуют от таких участников снизить цену хотя бы процентов на 5-7.

Кому и «Шаурма» — индустрия

Нужно сказать, что подготовка аукциона была проведена на высоком уровне. Заседание комиссии ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: