Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость строительства одного километра украинских дорог составляет 12 млн. гривен или $2,4 млн. Стоимость одного километра германского автобана достигает ?10 млн., а километр норвежских приполярных трасс тянет на все ?14 млн. Строительство одного километра платного участка дороги Москва – Санкт-Петербург ввиду суровых условий Подмосковья обойдется в $30 млн.

А теперь сядьте поудобнее. Власти Москвы объявили конкурс на строительство второго участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК) «протяженностью около 4 км от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе». Начальная цена лота составляет более 67 млрд. рублей или более $2,8 млрд. Иначе говоря, строительство одного километра ЧТК обойдется городскому бюджету в $700 млн. Вообще-то, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе не «около 4 км», а ровно 3 км. Но это неувязка в сообщении пресс-службы департамента по конкурентной политике не имеет злого умысла: на самом деле отсчет 3871 метра второго участка ЧТК идет не от шоссе Энтузиастов, а от начала улицы Перовской.

Справедливости ради отметим, что трасса действительно сложная. Лишь менее половины ее пройдет по довольно неудобной 1-й улице Измайловского зверинца. А 1,7 км из 3,9 будут проложены по эстакаде, что обычно удваивает стоимость строительства, хоть в степях Украины, хоть во фьордах Норвегии. Кроме того, придется построить около 12 км съездов развязок, два надземных перехода и четыре подземных. Наконец, речь идет об аукционе на право получения госзаказа, то есть его выиграет тот, кто больше снизит начальную цену лота. Аукционный залог, обеспечение заявки претендента, назначен в 3,53 млрд. рублей (они возвращаются проигравшим). Победитель должен будет внести свыше 6 млрд. рублей уже в качестве обеспечения инвестконтракта (этих денег он лишится в случае срыва работ). Таким образом участвовать в аукционе смогут только очень серьезные компании — эксперты называют в первую очередь «Мосстройотряд» и «Трансстрой». Очевидно, приличия потребуют от таких участников снизить цену хотя бы процентов на 5-7.

Кому и «Шаурма» — индустрия

Нужно сказать, что подготовка аукциона была проведена на высоком уровне. Заседание комиссии ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: