Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость строительства одного километра украинских дорог составляет 12 млн. гривен или $2,4 млн. Стоимость одного километра германского автобана достигает ?10 млн., а километр норвежских приполярных трасс тянет на все ?14 млн. Строительство одного километра платного участка дороги Москва – Санкт-Петербург ввиду суровых условий Подмосковья обойдется в $30 млн.

А теперь сядьте поудобнее. Власти Москвы объявили конкурс на строительство второго участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК) «протяженностью около 4 км от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе». Начальная цена лота составляет более 67 млрд. рублей или более $2,8 млрд. Иначе говоря, строительство одного километра ЧТК обойдется городскому бюджету в $700 млн. Вообще-то, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе не «около 4 км», а ровно 3 км. Но это неувязка в сообщении пресс-службы департамента по конкурентной политике не имеет злого умысла: на самом деле отсчет 3871 метра второго участка ЧТК идет не от шоссе Энтузиастов, а от начала улицы Перовской.

Справедливости ради отметим, что трасса действительно сложная. Лишь менее половины ее пройдет по довольно неудобной 1-й улице Измайловского зверинца. А 1,7 км из 3,9 будут проложены по эстакаде, что обычно удваивает стоимость строительства, хоть в степях Украины, хоть во фьордах Норвегии. Кроме того, придется построить около 12 км съездов развязок, два надземных перехода и четыре подземных. Наконец, речь идет об аукционе на право получения госзаказа, то есть его выиграет тот, кто больше снизит начальную цену лота. Аукционный залог, обеспечение заявки претендента, назначен в 3,53 млрд. рублей (они возвращаются проигравшим). Победитель должен будет внести свыше 6 млрд. рублей уже в качестве обеспечения инвестконтракта (этих денег он лишится в случае срыва работ). Таким образом участвовать в аукционе смогут только очень серьезные компании — эксперты называют в первую очередь «Мосстройотряд» и «Трансстрой». Очевидно, приличия потребуют от таких участников снизить цену хотя бы процентов на 5-7.

Кому и «Шаурма» — индустрия

Нужно сказать, что подготовка аукциона была проведена на высоком уровне. Заседание комиссии ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: