Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость строительства одного километра украинских дорог составляет 12 млн. гривен или $2,4 млн. Стоимость одного километра германского автобана достигает ?10 млн., а километр норвежских приполярных трасс тянет на все ?14 млн. Строительство одного километра платного участка дороги Москва – Санкт-Петербург ввиду суровых условий Подмосковья обойдется в $30 млн.

А теперь сядьте поудобнее. Власти Москвы объявили конкурс на строительство второго участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК) «протяженностью около 4 км от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе». Начальная цена лота составляет более 67 млрд. рублей или более $2,8 млрд. Иначе говоря, строительство одного километра ЧТК обойдется городскому бюджету в $700 млн. Вообще-то, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе не «около 4 км», а ровно 3 км. Но это неувязка в сообщении пресс-службы департамента по конкурентной политике не имеет злого умысла: на самом деле отсчет 3871 метра второго участка ЧТК идет не от шоссе Энтузиастов, а от начала улицы Перовской.

Справедливости ради отметим, что трасса действительно сложная. Лишь менее половины ее пройдет по довольно неудобной 1-й улице Измайловского зверинца. А 1,7 км из 3,9 будут проложены по эстакаде, что обычно удваивает стоимость строительства, хоть в степях Украины, хоть во фьордах Норвегии. Кроме того, придется построить около 12 км съездов развязок, два надземных перехода и четыре подземных. Наконец, речь идет об аукционе на право получения госзаказа, то есть его выиграет тот, кто больше снизит начальную цену лота. Аукционный залог, обеспечение заявки претендента, назначен в 3,53 млрд. рублей (они возвращаются проигравшим). Победитель должен будет внести свыше 6 млрд. рублей уже в качестве обеспечения инвестконтракта (этих денег он лишится в случае срыва работ). Таким образом участвовать в аукционе смогут только очень серьезные компании — эксперты называют в первую очередь «Мосстройотряд» и «Трансстрой». Очевидно, приличия потребуют от таких участников снизить цену хотя бы процентов на 5-7.

Кому и «Шаурма» — индустрия

Нужно сказать, что подготовка аукциона была проведена на высоком уровне. Заседание комиссии ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: