Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Посткризисное оживление рынка недвижимости, заявившее о себе в прошлом году ростом покупательской активности, наконец коснулось и основных игроков строительного сектора. Как выяснила РБК daily, аномально жаркое лето 2010 года сумело разморозить столичные стройки. Ведущие подрядчики к осени увеличили объемы строительства жилья в полтора раза. Этот скачок эксперты объясняют долгожданной стабилизацией рынка и сокращением количества его игроков.

Подконтрольная Олегу Дерипаске компания «Главмосстрой», специализирующаяся на жилищно-гражданском строительстве и входящая в холдинг «Главстрой», за семь месяцев 2010 года увеличила объемы строительства в полтора раза. Так, число построенных объектов выросло с 98,3 тыс. кв. м в январе—июле 2009 года до 146,3 тыс. кв. м на тот же период этого года, сообщила РБК daily пресс-секретарь «Главмосстроя» Светлана Андреева.

Выручка компании составила 8,8 млрд руб., что на 46% выше аналогичного показателя 2009 года. Экономический рост в «Главмосстрое» объясняют расширением портфеля заказов компании, который в 2010 году достиг 959,7 тыс. кв. м недвижимости. Из них более 400 тыс. кв. м составили инвестпроекты «Глав­строя», а 500 тыс. кв. м — госзаказ.

В полтора раза увеличилась загрузка строительных мощностей ГК «СУ-155». К осени 2010 года группа возвела в Москве и Подмосковье 912 тыс. кв. м жилья против 588 тыс. кв. м за аналогичный период прошлого года. В портфеле проектов СУ-155 доминирует госзаказ. Из 1 млн кв. м жилья, которые планирует построить в этом году ГК «ПИК», 461 тыс. кв ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: