Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52312
Фото: 

Так называемый «золотой резерв» есть в каждой новостройке. Это самые лучшие варианты квартир, на которые обычно приходится около 10–20% от общего объёма продаж. «Золотой резерв» нередко поступает в продажу на позднем этапе строительства или даже после ввода дома в эксплуатацию.

Тактика застройщиков легко объяснима. В построенном доме стоимость квадратного метра является максимально высокой, поэтому реализация «золотого резерва» позволяет получить очень хорошую прибыль. Успешные продажи при этом гарантированы, ведь речь идёт о самых ликвидных предложениях. Как правило, в «золотой резерв» включают видовые квартиры с высокими потолками и очень интересными планировками.

– Конечно, у каждого застройщика существует свой подход к реализации квартир. К тому же имеет значение, к какому сегменту относится проект. В зависимости от этого меняется объём «золотого резерва» и его структура, – рассказывает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – В новостройках бизнес-класса в этот объём входят двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры. В сегменте «эконом» резерв формируется из небольших по площади квартир.

По усмотрению компании новостройки могут выходить в продажу посекционно, поэтажно. Некоторые застройщики сразу выводят все квартиры на рынок, включая наиболее ликвидные предложения. Впрочем, в большинстве компаний принято оставлять «золотой резерв» напоследок. Как известно, «первичка» значительно вырастает в цене, и к концу строительства стоимость квадратного метра может увеличиться на 30–40%.

Это значит, что у тех, кто рассматривает новостройки только на поздних этапах строительства, есть возможность купить квартиру от застройщика. Конечно, число объектов, находящихся в реализации, нельзя назвать большим. Зато это будут очень интересные варианты в готовой новостройке, что и объясняет более высокие цены. С другой стороны, на начальном этапе реализации представлен широкий выбор квартир по минимальной стоимости. Таким образом, каждый может найти для себя приемлемый вариант - сэкономить, купив квартиру как можно раньше, или дождаться выхода в продажу «золотого резерва».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: