Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #52312
Фото: 

Так называемый «золотой резерв» есть в каждой новостройке. Это самые лучшие варианты квартир, на которые обычно приходится около 10–20% от общего объёма продаж. «Золотой резерв» нередко поступает в продажу на позднем этапе строительства или даже после ввода дома в эксплуатацию.

Тактика застройщиков легко объяснима. В построенном доме стоимость квадратного метра является максимально высокой, поэтому реализация «золотого резерва» позволяет получить очень хорошую прибыль. Успешные продажи при этом гарантированы, ведь речь идёт о самых ликвидных предложениях. Как правило, в «золотой резерв» включают видовые квартиры с высокими потолками и очень интересными планировками.

– Конечно, у каждого застройщика существует свой подход к реализации квартир. К тому же имеет значение, к какому сегменту относится проект. В зависимости от этого меняется объём «золотого резерва» и его структура, – рассказывает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – В новостройках бизнес-класса в этот объём входят двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры. В сегменте «эконом» резерв формируется из небольших по площади квартир.

По усмотрению компании новостройки могут выходить в продажу посекционно, поэтажно. Некоторые застройщики сразу выводят все квартиры на рынок, включая наиболее ликвидные предложения. Впрочем, в большинстве компаний принято оставлять «золотой резерв» напоследок. Как известно, «первичка» значительно вырастает в цене, и к концу строительства стоимость квадратного метра может увеличиться на 30–40%.

Это значит, что у тех, кто рассматривает новостройки только на поздних этапах строительства, есть возможность купить квартиру от застройщика. Конечно, число объектов, находящихся в реализации, нельзя назвать большим. Зато это будут очень интересные варианты в готовой новостройке, что и объясняет более высокие цены. С другой стороны, на начальном этапе реализации представлен широкий выбор квартир по минимальной стоимости. Таким образом, каждый может найти для себя приемлемый вариант - сэкономить, купив квартиру как можно раньше, или дождаться выхода в продажу «золотого резерва».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: