Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52312
Фото: 

Так называемый «золотой резерв» есть в каждой новостройке. Это самые лучшие варианты квартир, на которые обычно приходится около 10–20% от общего объёма продаж. «Золотой резерв» нередко поступает в продажу на позднем этапе строительства или даже после ввода дома в эксплуатацию.

Тактика застройщиков легко объяснима. В построенном доме стоимость квадратного метра является максимально высокой, поэтому реализация «золотого резерва» позволяет получить очень хорошую прибыль. Успешные продажи при этом гарантированы, ведь речь идёт о самых ликвидных предложениях. Как правило, в «золотой резерв» включают видовые квартиры с высокими потолками и очень интересными планировками.

– Конечно, у каждого застройщика существует свой подход к реализации квартир. К тому же имеет значение, к какому сегменту относится проект. В зависимости от этого меняется объём «золотого резерва» и его структура, – рассказывает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – В новостройках бизнес-класса в этот объём входят двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры. В сегменте «эконом» резерв формируется из небольших по площади квартир.

По усмотрению компании новостройки могут выходить в продажу посекционно, поэтажно. Некоторые застройщики сразу выводят все квартиры на рынок, включая наиболее ликвидные предложения. Впрочем, в большинстве компаний принято оставлять «золотой резерв» напоследок. Как известно, «первичка» значительно вырастает в цене, и к концу строительства стоимость квадратного метра может увеличиться на 30–40%.

Это значит, что у тех, кто рассматривает новостройки только на поздних этапах строительства, есть возможность купить квартиру от застройщика. Конечно, число объектов, находящихся в реализации, нельзя назвать большим. Зато это будут очень интересные варианты в готовой новостройке, что и объясняет более высокие цены. С другой стороны, на начальном этапе реализации представлен широкий выбор квартир по минимальной стоимости. Таким образом, каждый может найти для себя приемлемый вариант - сэкономить, купив квартиру как можно раньше, или дождаться выхода в продажу «золотого резерва».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: