Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на обещания Смольного сохранить петербургский рынок мелкорозничной торговли, многим предпринимателям придется свернуть свой бизнес. Ведь КГА требует от бизнесменов серьезных затрат на приведение всех ларьков к единому дизайну, а Комитет по развитию предпринимательства намерен сократить количество киосков вдвое.

Меньше да лучше?

В октябре Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка распоряжением №2010-р утвердил схему размещения в Петербурге нестационарных торговых объектов. Документ разрешает устанавливать в городе киоски лишь на 3,7 тыс. участках. Тем самым, по словам бизнес-омбудсмена Александра Абросимова, количество киосков в городе может сократиться не менее чем на 30%. «Изначально Смольный намеревался сократить количество мест, на которых можно размещать нестационарные торговые объекты, на 2,5 тыс. точек», – отмечает он». Но предпринимателям от этого не легче.

Особенно пугающе выглядит схема размещения для игроков рынка распространения прессы. Если сейчас в городе можно насчитать около тысячи газетных киосков, то после вступления в силу распоряжения их количество сократится до 576 точек. Больше всего повезет жителям Приморского района – ведь там схема допускает к размещению до 97 газетных киосков. А вот в Центральном районе можно будет купить свежую прессу только в двух местах: возле дома 18 по улице Правды и возле дома 8 по Большой Московской улице. На Кронштадт полагается лишь 9 точек продажи периодической печатной продукции.

Некоторые распространители констатируют, что им придется сворачивать свой бизнес. «Ни один из моих 40 киосков не вошел в эту схему, – рассказала «БалтИнфо» генеральный директор компании «Пресс» Елена Салтыкова. – Нашей организации более 20 лет. И вот придется все убирать и увольнять. Все в шоке». «Это просто антиобщественное распоряжение, – отмечает глава петербургской Ассоциации малого бизнеса Алексей Третьяков. – Оно попросту не учитывает интересы граждан».

Представители Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка уверяют, что бить тревогу рано, так как до конца года еще будут вноситься поправки в постановление правительства №1045, а значит, количество ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: