Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на обещания Смольного сохранить петербургский рынок мелкорозничной торговли, многим предпринимателям придется свернуть свой бизнес. Ведь КГА требует от бизнесменов серьезных затрат на приведение всех ларьков к единому дизайну, а Комитет по развитию предпринимательства намерен сократить количество киосков вдвое.

Меньше да лучше?

В октябре Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка распоряжением №2010-р утвердил схему размещения в Петербурге нестационарных торговых объектов. Документ разрешает устанавливать в городе киоски лишь на 3,7 тыс. участках. Тем самым, по словам бизнес-омбудсмена Александра Абросимова, количество киосков в городе может сократиться не менее чем на 30%. «Изначально Смольный намеревался сократить количество мест, на которых можно размещать нестационарные торговые объекты, на 2,5 тыс. точек», – отмечает он». Но предпринимателям от этого не легче.

Особенно пугающе выглядит схема размещения для игроков рынка распространения прессы. Если сейчас в городе можно насчитать около тысячи газетных киосков, то после вступления в силу распоряжения их количество сократится до 576 точек. Больше всего повезет жителям Приморского района – ведь там схема допускает к размещению до 97 газетных киосков. А вот в Центральном районе можно будет купить свежую прессу только в двух местах: возле дома 18 по улице Правды и возле дома 8 по Большой Московской улице. На Кронштадт полагается лишь 9 точек продажи периодической печатной продукции.

Некоторые распространители констатируют, что им придется сворачивать свой бизнес. «Ни один из моих 40 киосков не вошел в эту схему, – рассказала «БалтИнфо» генеральный директор компании «Пресс» Елена Салтыкова. – Нашей организации более 20 лет. И вот придется все убирать и увольнять. Все в шоке». «Это просто антиобщественное распоряжение, – отмечает глава петербургской Ассоциации малого бизнеса Алексей Третьяков. – Оно попросту не учитывает интересы граждан».

Представители Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка уверяют, что бить тревогу рано, так как до конца года еще будут вноситься поправки в постановление правительства №1045, а значит, количество ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: