Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эти новогодние праздники Куршевель, как и раньше, был наполнен соболями, но веселья не получилось, рассказывают в агентстве TWEED. Украинский кризис, санкции и падение цен на нефть скорректировали планы многих состоятельных россиян на отдых. А те, кто не свернули с привычной лыжни, провели «русскую неделю», которая традиционно длится с 3 по 10 января, с меньшим размахом. 


Ирина Могилатова


управляющий партнер агентства недвижимости TWEED


«Разгуляя не получилось, общее настроение было сдержанным. Некоторые апартаменты и виллы пустовали, чего не было никогда, ведь бронь обычно делается сильно заранее (как правило, за год). В прошлых сезонах в кафе Tremplin, центре светской жизни Куршевеля, Dom Perignon лился рекой – в этом году все было скромнее. На Рождество можно было легко заказать столики в ресторанах. Некоторые заведения вообще не работали. На дискотеках ажиотажа не наблюдалось».


По данным аналитиков TWEED, в текущем сезоне европейские горнолыжные курорты лишились примерно одной трети наших соотечественников, которые традиционно были основными потребителями индустрии зимнего отдыха и развлечений. Это значительно сократило выручку отелей, вилл и развлекательных заведений. В результате образовавшейся вакансии (до 20%) хозяева арендного бизнеса стали сговорчивее и были готовы понижать ставки.


В компании отмечают, что санкции ударили по самому Евросоюзу: получился обратный эффект – пострадала премиальная инфраструктура индустрии зимнего отдыха и развлечений. Магазины в Куршевеле потеряли 50% спроса. А владельцы тех ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: