Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рейтинге М2 вновь представлены самые дорогие московские квартиры, но на этот раз критерием оценки служила не абсолютная стоимость объекта, а цена за 1 кв. м. Любопытно, что характеристики элитных квартир, вошедших в десятку, зачастую разнятся: в списке фигурируют объекты как первичного, так и вторичного рынка, с отделкой и без, общей площадью от 150 до 350 кв. м.
Возникает вопрос, из чего складывается цена «золотых» метров, если квартира в готовом доме не отделана, не имеет дизайнерского ремонта, не обставлена шикарной мебелью и т. д. Объяснение этому есть. «Стоимость отделки имеет ключевое значение, если сама квартира находится в недавно возведенном модном доме, — комментирует управляющий директор компании «Кирсанова риэлти» Надежда Кот. — Тогда цена правит балом, а продавец спокойно ждет своего покупателя. Если же дом еще не сдан госкомиссии, а квартира при этом стоит дороже, чем в другом месте с отделкой, то это может лишь значить, что та отделка уже морально устарела или готовый дом уступает по местоположению и другим характеристикам строящемуся дому».
Элитная география. Еще одно интересное, хотя и не самое новое наблюдение — географическое. Можно сколько угодно рассуждать о том, что Плющиха, Арбат, Патриаршие пруды ничуть не хуже Остоженки, а с точки зрения инфраструктуры даже лучше, что они смело могут претендовать на звание элитных районов, что именно здесь сейчас возводится очень дорогое современное жилье и т. д. Все это так. Но пока Остоженка позиций не сдает, и самые дорогие квартиры все-таки находятся в ее тихих переулках: 1-м и 2-м Зачатьевских, Хилковом, Коробейниковом, Молочном, Бутиковском. Неудивительно, что в нашем рейтинге девять из десяти позиций занимают квартиры в домах, расположенных именно на Остоженке. Впрочем, нет правил без исключений. Десятое место досталось квартире, которая находится в районе Арбата, в 1-м Смоленском переулке. За 1 кв. м в ней покупателю придется выложить $36 тыс.
Во власти эмоций
Справедливости ради надо отметить, что наиболее объективно оценивать объект в целом, с учетом всех возможных характеристик. Во многом цена 1 кв. м — понятие весьма условное, притом, не всегда поддающееся логике и здравому смыслу. И это касается не только ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: