Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рейтинге М2 вновь представлены самые дорогие московские квартиры, но на этот раз критерием оценки служила не абсолютная стоимость объекта, а цена за 1 кв. м. Любопытно, что характеристики элитных квартир, вошедших в десятку, зачастую разнятся: в списке фигурируют объекты как первичного, так и вторичного рынка, с отделкой и без, общей площадью от 150 до 350 кв. м.
Возникает вопрос, из чего складывается цена «золотых» метров, если квартира в готовом доме не отделана, не имеет дизайнерского ремонта, не обставлена шикарной мебелью и т. д. Объяснение этому есть. «Стоимость отделки имеет ключевое значение, если сама квартира находится в недавно возведенном модном доме, — комментирует управляющий директор компании «Кирсанова риэлти» Надежда Кот. — Тогда цена правит балом, а продавец спокойно ждет своего покупателя. Если же дом еще не сдан госкомиссии, а квартира при этом стоит дороже, чем в другом месте с отделкой, то это может лишь значить, что та отделка уже морально устарела или готовый дом уступает по местоположению и другим характеристикам строящемуся дому».
Элитная география. Еще одно интересное, хотя и не самое новое наблюдение — географическое. Можно сколько угодно рассуждать о том, что Плющиха, Арбат, Патриаршие пруды ничуть не хуже Остоженки, а с точки зрения инфраструктуры даже лучше, что они смело могут претендовать на звание элитных районов, что именно здесь сейчас возводится очень дорогое современное жилье и т. д. Все это так. Но пока Остоженка позиций не сдает, и самые дорогие квартиры все-таки находятся в ее тихих переулках: 1-м и 2-м Зачатьевских, Хилковом, Коробейниковом, Молочном, Бутиковском. Неудивительно, что в нашем рейтинге девять из десяти позиций занимают квартиры в домах, расположенных именно на Остоженке. Впрочем, нет правил без исключений. Десятое место досталось квартире, которая находится в районе Арбата, в 1-м Смоленском переулке. За 1 кв. м в ней покупателю придется выложить $36 тыс.
Во власти эмоций
Справедливости ради надо отметить, что наиболее объективно оценивать объект в целом, с учетом всех возможных характеристик. Во многом цена 1 кв. м — понятие весьма условное, притом, не всегда поддающееся логике и здравому смыслу. И это касается не только ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: