Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В преддверии ожидаемого роста пассажиропотока Пулково, связанного с открытием нового терминала, «Фонтанка» решила изучить стоимость парковки в аэропорту и сравнить цены с Москвой и другими странами. Как выяснилось, пулковские автостоянки одни из самых дорогих, а расценки продолжают расти. Во многом это связано с отсутствием конкуренции, которая есть в каждом столичном аэропорту, где припарковаться можно в три раза дешевле, чем в Петербурге.

В аэропорту «Пулково» действуют три открытых парковки и один крытый паркинг. Среди автостоянок под открытым воздухом — две платных: у Пулково-1 и Пулково-2, и одна — бесплатная у международного терминала. У него же находится многоэтажная парковка на 365 мест.

Платная стоянка у Пулково-1 площадью 82,5 тыс. кв. м разделена на две части: краткосрочную (600 мест) и долговременную стоянку (400 мест). На парковке можно оставить машину на 15 минут бесплатно, в остальных случаях оставить транспорт на 11-24 часа стоит 700 рублей. Официальная такса: час — 100 рублей. Организацией парковки по договору с «Воздушными воротами Северной столицы» занимается ООО «Система». ВВСС, в свою очередь, арендует эту землю у ОАО «Аэропорт Пулково» и сдает ее предпринимателям в субаренду.

У Пулково-2 автостоянкой заведует ООО «Азимут». Час парковки стоит сто рублей для легковых и двести - для грузовых автомобилей и автобусов. Так же, как у Пулково-1, есть возможность оставить машину на 15 минут бесплатно. Наконец, стоимость парковки на многоэтажной автостоянке составляет 400 рублей в сутки. Здание состоит из шести этажей, все они, кроме последнего, крытые.

Стоимость суточной стоянки на площади у Пулково-1, которая сегодня составляет 700 рублей, еще два месяца назад составляла 400 рублей. Причина, по которой повысили тариф, неизвестна. В ВВСС по этому поводу только готовят свои комментарии. Недавно оператор аэропорта с целью «обеспечить окупаемость нового терминала» обратился в Федеральную службу по тарифам с просьбой повысить ставки, по которым авиакомпании платят Пулково за пользование аэропортом. Возможно, повышение стоимости парковки так же продиктовано невозможностью окупить строящийся терминал традиционными методами.

«Фонтанка» решила ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: