Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В преддверии ожидаемого роста пассажиропотока Пулково, связанного с открытием нового терминала, «Фонтанка» решила изучить стоимость парковки в аэропорту и сравнить цены с Москвой и другими странами. Как выяснилось, пулковские автостоянки одни из самых дорогих, а расценки продолжают расти. Во многом это связано с отсутствием конкуренции, которая есть в каждом столичном аэропорту, где припарковаться можно в три раза дешевле, чем в Петербурге.

В аэропорту «Пулково» действуют три открытых парковки и один крытый паркинг. Среди автостоянок под открытым воздухом — две платных: у Пулково-1 и Пулково-2, и одна — бесплатная у международного терминала. У него же находится многоэтажная парковка на 365 мест.

Платная стоянка у Пулково-1 площадью 82,5 тыс. кв. м разделена на две части: краткосрочную (600 мест) и долговременную стоянку (400 мест). На парковке можно оставить машину на 15 минут бесплатно, в остальных случаях оставить транспорт на 11-24 часа стоит 700 рублей. Официальная такса: час — 100 рублей. Организацией парковки по договору с «Воздушными воротами Северной столицы» занимается ООО «Система». ВВСС, в свою очередь, арендует эту землю у ОАО «Аэропорт Пулково» и сдает ее предпринимателям в субаренду.

У Пулково-2 автостоянкой заведует ООО «Азимут». Час парковки стоит сто рублей для легковых и двести - для грузовых автомобилей и автобусов. Так же, как у Пулково-1, есть возможность оставить машину на 15 минут бесплатно. Наконец, стоимость парковки на многоэтажной автостоянке составляет 400 рублей в сутки. Здание состоит из шести этажей, все они, кроме последнего, крытые.

Стоимость суточной стоянки на площади у Пулково-1, которая сегодня составляет 700 рублей, еще два месяца назад составляла 400 рублей. Причина, по которой повысили тариф, неизвестна. В ВВСС по этому поводу только готовят свои комментарии. Недавно оператор аэропорта с целью «обеспечить окупаемость нового терминала» обратился в Федеральную службу по тарифам с просьбой повысить ставки, по которым авиакомпании платят Пулково за пользование аэропортом. Возможно, повышение стоимости парковки так же продиктовано невозможностью окупить строящийся терминал традиционными методами.

«Фонтанка» решила ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: