Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В преддверии ожидаемого роста пассажиропотока Пулково, связанного с открытием нового терминала, «Фонтанка» решила изучить стоимость парковки в аэропорту и сравнить цены с Москвой и другими странами. Как выяснилось, пулковские автостоянки одни из самых дорогих, а расценки продолжают расти. Во многом это связано с отсутствием конкуренции, которая есть в каждом столичном аэропорту, где припарковаться можно в три раза дешевле, чем в Петербурге.

В аэропорту «Пулково» действуют три открытых парковки и один крытый паркинг. Среди автостоянок под открытым воздухом — две платных: у Пулково-1 и Пулково-2, и одна — бесплатная у международного терминала. У него же находится многоэтажная парковка на 365 мест.

Платная стоянка у Пулково-1 площадью 82,5 тыс. кв. м разделена на две части: краткосрочную (600 мест) и долговременную стоянку (400 мест). На парковке можно оставить машину на 15 минут бесплатно, в остальных случаях оставить транспорт на 11-24 часа стоит 700 рублей. Официальная такса: час — 100 рублей. Организацией парковки по договору с «Воздушными воротами Северной столицы» занимается ООО «Система». ВВСС, в свою очередь, арендует эту землю у ОАО «Аэропорт Пулково» и сдает ее предпринимателям в субаренду.

У Пулково-2 автостоянкой заведует ООО «Азимут». Час парковки стоит сто рублей для легковых и двести - для грузовых автомобилей и автобусов. Так же, как у Пулково-1, есть возможность оставить машину на 15 минут бесплатно. Наконец, стоимость парковки на многоэтажной автостоянке составляет 400 рублей в сутки. Здание состоит из шести этажей, все они, кроме последнего, крытые.

Стоимость суточной стоянки на площади у Пулково-1, которая сегодня составляет 700 рублей, еще два месяца назад составляла 400 рублей. Причина, по которой повысили тариф, неизвестна. В ВВСС по этому поводу только готовят свои комментарии. Недавно оператор аэропорта с целью «обеспечить окупаемость нового терминала» обратился в Федеральную службу по тарифам с просьбой повысить ставки, по которым авиакомпании платят Пулково за пользование аэропортом. Возможно, повышение стоимости парковки так же продиктовано невозможностью окупить строящийся терминал традиционными методами.

«Фонтанка» решила ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: