Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помимо строящихся, построенных и только анонсированных проектов, на рынке недвижимости Санкт-Петербурга есть объекты, строительство которых так и не было завершено по не зависящим от девелопера причинам. Редакция портала Restate.ru провела собственное исследование так называемых проблемных строек города, чтобы определить, что стало причиной остановки строительства, и как эти нерыночные факторы повлияли на современное состояние рынка.

Движение за сохранение исторического и культурного наследия в Петербурге зародилось еще в начале ХХ века, но тогда, в пору первого строительного бума, оно не наносило ощутимого вреда застройщикам - слаженность работы градоначальства и четкость налагаемых на строителей обременений не позволяли саботировать строительные проекты. Иной ситуация стала в эпоху нового российского капитализма.

От небоскребов до подстанций
Активисты вступили в настоящий бой за сохранение облика исторического центра уже в 2000-х. Мощным катализатором для этого стал проект небоскреба «Охта-центра», который структуры «Газпрома» планировали реализовать на Охтинском мысу. Сегодня практически любая стройка в центре города и на периферии исторических районов становится предметом внимания градозащитного сообщества. На сегодня имеется около десятка «горячих точек», внимание в которым особенно пристально. Прежде всего, нельзя не упомянуть все тот же ОДЦ «Охта», реализация проекта которого не отменена, несмотря на идущее строительство небоскреба «Газпрома» теперь уже в Лахте. В настоящий момент участок земли на Охтинском мысу по-прежнему принадлежит газовой монополии, на нем предполагается строительство многофункционального центра. Концепция застройки до сих пор не обнародована, однако, по предварительной информации, он будет включать в себя жилые, коммерческие и офисные площади. Высота застройки может доходить до 75 метров. Реализации проекта, однако, мешает целый ряд факторов. Прежде всего, это значительный объем археологических находок на территории мыса, который уже называют «Русской Троей». Сегодня не ясно, какой объем раскопанных сооружений крепостей Ниеншанц, Ландскрона и Невское устье будет в итоге необходимо сохранить. Наличие археологического музея уже включено в список обременений для будущего центра.

Имеются и куда более локальные, но от того не менее важные для общественников объекты. Пожалуй, на первый план в последние месяцы вышла борьба за сохранения здания так называемой «Блокадной подстанции» по адресу набережная Фонтанки, 3а. Промышленная постройка 1920-х годах в стиле конструктивизма кажется общественникам ценной не столько ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: