Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помимо строящихся, построенных и только анонсированных проектов, на рынке недвижимости Санкт-Петербурга есть объекты, строительство которых так и не было завершено по не зависящим от девелопера причинам. Редакция портала Restate.ru провела собственное исследование так называемых проблемных строек города, чтобы определить, что стало причиной остановки строительства, и как эти нерыночные факторы повлияли на современное состояние рынка.

Движение за сохранение исторического и культурного наследия в Петербурге зародилось еще в начале ХХ века, но тогда, в пору первого строительного бума, оно не наносило ощутимого вреда застройщикам - слаженность работы градоначальства и четкость налагаемых на строителей обременений не позволяли саботировать строительные проекты. Иной ситуация стала в эпоху нового российского капитализма.

От небоскребов до подстанций
Активисты вступили в настоящий бой за сохранение облика исторического центра уже в 2000-х. Мощным катализатором для этого стал проект небоскреба «Охта-центра», который структуры «Газпрома» планировали реализовать на Охтинском мысу. Сегодня практически любая стройка в центре города и на периферии исторических районов становится предметом внимания градозащитного сообщества. На сегодня имеется около десятка «горячих точек», внимание в которым особенно пристально. Прежде всего, нельзя не упомянуть все тот же ОДЦ «Охта», реализация проекта которого не отменена, несмотря на идущее строительство небоскреба «Газпрома» теперь уже в Лахте. В настоящий момент участок земли на Охтинском мысу по-прежнему принадлежит газовой монополии, на нем предполагается строительство многофункционального центра. Концепция застройки до сих пор не обнародована, однако, по предварительной информации, он будет включать в себя жилые, коммерческие и офисные площади. Высота застройки может доходить до 75 метров. Реализации проекта, однако, мешает целый ряд факторов. Прежде всего, это значительный объем археологических находок на территории мыса, который уже называют «Русской Троей». Сегодня не ясно, какой объем раскопанных сооружений крепостей Ниеншанц, Ландскрона и Невское устье будет в итоге необходимо сохранить. Наличие археологического музея уже включено в список обременений для будущего центра.

Имеются и куда более локальные, но от того не менее важные для общественников объекты. Пожалуй, на первый план в последние месяцы вышла борьба за сохранения здания так называемой «Блокадной подстанции» по адресу набережная Фонтанки, 3а. Промышленная постройка 1920-х годах в стиле конструктивизма кажется общественникам ценной не столько ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: