Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помимо строящихся, построенных и только анонсированных проектов, на рынке недвижимости Санкт-Петербурга есть объекты, строительство которых так и не было завершено по не зависящим от девелопера причинам. Редакция портала Restate.ru провела собственное исследование так называемых проблемных строек города, чтобы определить, что стало причиной остановки строительства, и как эти нерыночные факторы повлияли на современное состояние рынка.

Движение за сохранение исторического и культурного наследия в Петербурге зародилось еще в начале ХХ века, но тогда, в пору первого строительного бума, оно не наносило ощутимого вреда застройщикам - слаженность работы градоначальства и четкость налагаемых на строителей обременений не позволяли саботировать строительные проекты. Иной ситуация стала в эпоху нового российского капитализма.

От небоскребов до подстанций
Активисты вступили в настоящий бой за сохранение облика исторического центра уже в 2000-х. Мощным катализатором для этого стал проект небоскреба «Охта-центра», который структуры «Газпрома» планировали реализовать на Охтинском мысу. Сегодня практически любая стройка в центре города и на периферии исторических районов становится предметом внимания градозащитного сообщества. На сегодня имеется около десятка «горячих точек», внимание в которым особенно пристально. Прежде всего, нельзя не упомянуть все тот же ОДЦ «Охта», реализация проекта которого не отменена, несмотря на идущее строительство небоскреба «Газпрома» теперь уже в Лахте. В настоящий момент участок земли на Охтинском мысу по-прежнему принадлежит газовой монополии, на нем предполагается строительство многофункционального центра. Концепция застройки до сих пор не обнародована, однако, по предварительной информации, он будет включать в себя жилые, коммерческие и офисные площади. Высота застройки может доходить до 75 метров. Реализации проекта, однако, мешает целый ряд факторов. Прежде всего, это значительный объем археологических находок на территории мыса, который уже называют «Русской Троей». Сегодня не ясно, какой объем раскопанных сооружений крепостей Ниеншанц, Ландскрона и Невское устье будет в итоге необходимо сохранить. Наличие археологического музея уже включено в список обременений для будущего центра.

Имеются и куда более локальные, но от того не менее важные для общественников объекты. Пожалуй, на первый план в последние месяцы вышла борьба за сохранения здания так называемой «Блокадной подстанции» по адресу набережная Фонтанки, 3а. Промышленная постройка 1920-х годах в стиле конструктивизма кажется общественникам ценной не столько ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: