Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Помимо строящихся, построенных и только анонсированных проектов, на рынке недвижимости Санкт-Петербурга есть объекты, строительство которых так и не было завершено по не зависящим от девелопера причинам. Редакция портала Restate.ru провела собственное исследование так называемых проблемных строек города, чтобы определить, что стало причиной остановки строительства, и как эти нерыночные факторы повлияли на современное состояние рынка.

Движение за сохранение исторического и культурного наследия в Петербурге зародилось еще в начале ХХ века, но тогда, в пору первого строительного бума, оно не наносило ощутимого вреда застройщикам - слаженность работы градоначальства и четкость налагаемых на строителей обременений не позволяли саботировать строительные проекты. Иной ситуация стала в эпоху нового российского капитализма.

От небоскребов до подстанций
Активисты вступили в настоящий бой за сохранение облика исторического центра уже в 2000-х. Мощным катализатором для этого стал проект небоскреба «Охта-центра», который структуры «Газпрома» планировали реализовать на Охтинском мысу. Сегодня практически любая стройка в центре города и на периферии исторических районов становится предметом внимания градозащитного сообщества. На сегодня имеется около десятка «горячих точек», внимание в которым особенно пристально. Прежде всего, нельзя не упомянуть все тот же ОДЦ «Охта», реализация проекта которого не отменена, несмотря на идущее строительство небоскреба «Газпрома» теперь уже в Лахте. В настоящий момент участок земли на Охтинском мысу по-прежнему принадлежит газовой монополии, на нем предполагается строительство многофункционального центра. Концепция застройки до сих пор не обнародована, однако, по предварительной информации, он будет включать в себя жилые, коммерческие и офисные площади. Высота застройки может доходить до 75 метров. Реализации проекта, однако, мешает целый ряд факторов. Прежде всего, это значительный объем археологических находок на территории мыса, который уже называют «Русской Троей». Сегодня не ясно, какой объем раскопанных сооружений крепостей Ниеншанц, Ландскрона и Невское устье будет в итоге необходимо сохранить. Наличие археологического музея уже включено в список обременений для будущего центра.

Имеются и куда более локальные, но от того не менее важные для общественников объекты. Пожалуй, на первый план в последние месяцы вышла борьба за сохранения здания так называемой «Блокадной подстанции» по адресу набережная Фонтанки, 3а. Промышленная постройка 1920-х годах в стиле конструктивизма кажется общественникам ценной не столько ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: