Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по инвестициям под руководством губернатора Георгия Полтавченко согласовал новую концепцию строительства зоопарка. Он будет рассчитан на посещение 1,6 млн человек в год, а первая очередь его строительства обойдется в 11 – 20 млрд рублей. Впрочем, альтернативу Юнтолово чиновники так и не нашли. За место жительства зверей в ближайшие два месяца должны будут проголосовать горожане. На выбор — Ржевка, Юкки и поселок Солнечное.

Архитектурное видение нового зоопарка представил английский консультант Филипп Маккормик, директор бюро McCormick Architecture Limited. Его к разработке концепции без конкурса привлек комитет по инвестициям. Как и в предыдущем проекте, разработанном французским бюро Beckmann-N'Thepe для Юнтолово, зверей предложено распределить по павильонам по зоогеографическому принципу. Или по принадлежности к климатическим зонам — к примеру, саванн, тропиков, Заполярья или островов Тихого океана, или по проживанию на континентах — в Африке, Америке, Австралии, Евразии. В любом случае, среда в павильонах должна быть максимально приближена к естественной, а маршрут посетителей — разноуровневым и включать продуманную систему смотровых площадок, рассказал Филипп Маккормик.

Каждая зона размещения животных будет функционировать по принципу отдельного модуля. Все они, как расходящиеся лучи, будут сосредоточены вокруг центральной входной группы с кафе, помещениями администрации и информационным блоком. Таким образом, петербуржцы смогут выбрать количество павильонов для посещения. Кроме того, перед входом в павильоны с животными посетителей будут встречать мультимедийные зоны с демонстрацией панорамных 5D-фильмов с запахами и звуками естественной среды.

Концепция нового зоопарка создавалась на основе характеристик участка на Ржевке. Однако его можно будет с легкостью перенести и на любую другую территорию, заверил Филипп Маккормик. В первую очередь он предложил освоить 50 га: построить входной корпус, три павильона для животных и стоянку для автобусов и личного транспорта. Во вторую — еще как минимум два павильона, а также гостиницу с конференц-залом, кинотеатры, спорткомплексы и прогулочные зоны еще примерно на 50 га.

Дешевле не стало

По расчетам Филиппа Маккормика, строительство одного павильона для животных площадью 1,6 га может обойтись примерно в 4,2 млрд рублей, входного корпуса — в 1,5 млрд рублей. А всего первая очередь может стоить 19,2 млрд рублей. Для сравнения: весь проект в Юнтолово оценивался специалистами в 15 – 20 млрд рублей. И высокая стоимость строительства как раз и была одной из причин, из-за которой правительство города отказалось от возведения.

Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк расчеты консультанта несколько смягчила. В зависимости от количества зон для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: