Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по инвестициям под руководством губернатора Георгия Полтавченко согласовал новую концепцию строительства зоопарка. Он будет рассчитан на посещение 1,6 млн человек в год, а первая очередь его строительства обойдется в 11 – 20 млрд рублей. Впрочем, альтернативу Юнтолово чиновники так и не нашли. За место жительства зверей в ближайшие два месяца должны будут проголосовать горожане. На выбор — Ржевка, Юкки и поселок Солнечное.

Архитектурное видение нового зоопарка представил английский консультант Филипп Маккормик, директор бюро McCormick Architecture Limited. Его к разработке концепции без конкурса привлек комитет по инвестициям. Как и в предыдущем проекте, разработанном французским бюро Beckmann-N'Thepe для Юнтолово, зверей предложено распределить по павильонам по зоогеографическому принципу. Или по принадлежности к климатическим зонам — к примеру, саванн, тропиков, Заполярья или островов Тихого океана, или по проживанию на континентах — в Африке, Америке, Австралии, Евразии. В любом случае, среда в павильонах должна быть максимально приближена к естественной, а маршрут посетителей — разноуровневым и включать продуманную систему смотровых площадок, рассказал Филипп Маккормик.

Каждая зона размещения животных будет функционировать по принципу отдельного модуля. Все они, как расходящиеся лучи, будут сосредоточены вокруг центральной входной группы с кафе, помещениями администрации и информационным блоком. Таким образом, петербуржцы смогут выбрать количество павильонов для посещения. Кроме того, перед входом в павильоны с животными посетителей будут встречать мультимедийные зоны с демонстрацией панорамных 5D-фильмов с запахами и звуками естественной среды.

Концепция нового зоопарка создавалась на основе характеристик участка на Ржевке. Однако его можно будет с легкостью перенести и на любую другую территорию, заверил Филипп Маккормик. В первую очередь он предложил освоить 50 га: построить входной корпус, три павильона для животных и стоянку для автобусов и личного транспорта. Во вторую — еще как минимум два павильона, а также гостиницу с конференц-залом, кинотеатры, спорткомплексы и прогулочные зоны еще примерно на 50 га.

Дешевле не стало

По расчетам Филиппа Маккормика, строительство одного павильона для животных площадью 1,6 га может обойтись примерно в 4,2 млрд рублей, входного корпуса — в 1,5 млрд рублей. А всего первая очередь может стоить 19,2 млрд рублей. Для сравнения: весь проект в Юнтолово оценивался специалистами в 15 – 20 млрд рублей. И высокая стоимость строительства как раз и была одной из причин, из-за которой правительство города отказалось от возведения.

Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк расчеты консультанта несколько смягчила. В зависимости от количества зон для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: