Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по инвестициям под руководством губернатора Георгия Полтавченко согласовал новую концепцию строительства зоопарка. Он будет рассчитан на посещение 1,6 млн человек в год, а первая очередь его строительства обойдется в 11 – 20 млрд рублей. Впрочем, альтернативу Юнтолово чиновники так и не нашли. За место жительства зверей в ближайшие два месяца должны будут проголосовать горожане. На выбор — Ржевка, Юкки и поселок Солнечное.

Архитектурное видение нового зоопарка представил английский консультант Филипп Маккормик, директор бюро McCormick Architecture Limited. Его к разработке концепции без конкурса привлек комитет по инвестициям. Как и в предыдущем проекте, разработанном французским бюро Beckmann-N'Thepe для Юнтолово, зверей предложено распределить по павильонам по зоогеографическому принципу. Или по принадлежности к климатическим зонам — к примеру, саванн, тропиков, Заполярья или островов Тихого океана, или по проживанию на континентах — в Африке, Америке, Австралии, Евразии. В любом случае, среда в павильонах должна быть максимально приближена к естественной, а маршрут посетителей — разноуровневым и включать продуманную систему смотровых площадок, рассказал Филипп Маккормик.

Каждая зона размещения животных будет функционировать по принципу отдельного модуля. Все они, как расходящиеся лучи, будут сосредоточены вокруг центральной входной группы с кафе, помещениями администрации и информационным блоком. Таким образом, петербуржцы смогут выбрать количество павильонов для посещения. Кроме того, перед входом в павильоны с животными посетителей будут встречать мультимедийные зоны с демонстрацией панорамных 5D-фильмов с запахами и звуками естественной среды.

Концепция нового зоопарка создавалась на основе характеристик участка на Ржевке. Однако его можно будет с легкостью перенести и на любую другую территорию, заверил Филипп Маккормик. В первую очередь он предложил освоить 50 га: построить входной корпус, три павильона для животных и стоянку для автобусов и личного транспорта. Во вторую — еще как минимум два павильона, а также гостиницу с конференц-залом, кинотеатры, спорткомплексы и прогулочные зоны еще примерно на 50 га.

Дешевле не стало

По расчетам Филиппа Маккормика, строительство одного павильона для животных площадью 1,6 га может обойтись примерно в 4,2 млрд рублей, входного корпуса — в 1,5 млрд рублей. А всего первая очередь может стоить 19,2 млрд рублей. Для сравнения: весь проект в Юнтолово оценивался специалистами в 15 – 20 млрд рублей. И высокая стоимость строительства как раз и была одной из причин, из-за которой правительство города отказалось от возведения.

Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк расчеты консультанта несколько смягчила. В зависимости от количества зон для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: