Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по инвестициям под руководством губернатора Георгия Полтавченко согласовал новую концепцию строительства зоопарка. Он будет рассчитан на посещение 1,6 млн человек в год, а первая очередь его строительства обойдется в 11 – 20 млрд рублей. Впрочем, альтернативу Юнтолово чиновники так и не нашли. За место жительства зверей в ближайшие два месяца должны будут проголосовать горожане. На выбор — Ржевка, Юкки и поселок Солнечное.

Архитектурное видение нового зоопарка представил английский консультант Филипп Маккормик, директор бюро McCormick Architecture Limited. Его к разработке концепции без конкурса привлек комитет по инвестициям. Как и в предыдущем проекте, разработанном французским бюро Beckmann-N'Thepe для Юнтолово, зверей предложено распределить по павильонам по зоогеографическому принципу. Или по принадлежности к климатическим зонам — к примеру, саванн, тропиков, Заполярья или островов Тихого океана, или по проживанию на континентах — в Африке, Америке, Австралии, Евразии. В любом случае, среда в павильонах должна быть максимально приближена к естественной, а маршрут посетителей — разноуровневым и включать продуманную систему смотровых площадок, рассказал Филипп Маккормик.

Каждая зона размещения животных будет функционировать по принципу отдельного модуля. Все они, как расходящиеся лучи, будут сосредоточены вокруг центральной входной группы с кафе, помещениями администрации и информационным блоком. Таким образом, петербуржцы смогут выбрать количество павильонов для посещения. Кроме того, перед входом в павильоны с животными посетителей будут встречать мультимедийные зоны с демонстрацией панорамных 5D-фильмов с запахами и звуками естественной среды.

Концепция нового зоопарка создавалась на основе характеристик участка на Ржевке. Однако его можно будет с легкостью перенести и на любую другую территорию, заверил Филипп Маккормик. В первую очередь он предложил освоить 50 га: построить входной корпус, три павильона для животных и стоянку для автобусов и личного транспорта. Во вторую — еще как минимум два павильона, а также гостиницу с конференц-залом, кинотеатры, спорткомплексы и прогулочные зоны еще примерно на 50 га.

Дешевле не стало

По расчетам Филиппа Маккормика, строительство одного павильона для животных площадью 1,6 га может обойтись примерно в 4,2 млрд рублей, входного корпуса — в 1,5 млрд рублей. А всего первая очередь может стоить 19,2 млрд рублей. Для сравнения: весь проект в Юнтолово оценивался специалистами в 15 – 20 млрд рублей. И высокая стоимость строительства как раз и была одной из причин, из-за которой правительство города отказалось от возведения.

Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк расчеты консультанта несколько смягчила. В зависимости от количества зон для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: