Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по инвестициям под руководством губернатора Георгия Полтавченко согласовал новую концепцию строительства зоопарка. Он будет рассчитан на посещение 1,6 млн человек в год, а первая очередь его строительства обойдется в 11 – 20 млрд рублей. Впрочем, альтернативу Юнтолово чиновники так и не нашли. За место жительства зверей в ближайшие два месяца должны будут проголосовать горожане. На выбор — Ржевка, Юкки и поселок Солнечное.

Архитектурное видение нового зоопарка представил английский консультант Филипп Маккормик, директор бюро McCormick Architecture Limited. Его к разработке концепции без конкурса привлек комитет по инвестициям. Как и в предыдущем проекте, разработанном французским бюро Beckmann-N'Thepe для Юнтолово, зверей предложено распределить по павильонам по зоогеографическому принципу. Или по принадлежности к климатическим зонам — к примеру, саванн, тропиков, Заполярья или островов Тихого океана, или по проживанию на континентах — в Африке, Америке, Австралии, Евразии. В любом случае, среда в павильонах должна быть максимально приближена к естественной, а маршрут посетителей — разноуровневым и включать продуманную систему смотровых площадок, рассказал Филипп Маккормик.

Каждая зона размещения животных будет функционировать по принципу отдельного модуля. Все они, как расходящиеся лучи, будут сосредоточены вокруг центральной входной группы с кафе, помещениями администрации и информационным блоком. Таким образом, петербуржцы смогут выбрать количество павильонов для посещения. Кроме того, перед входом в павильоны с животными посетителей будут встречать мультимедийные зоны с демонстрацией панорамных 5D-фильмов с запахами и звуками естественной среды.

Концепция нового зоопарка создавалась на основе характеристик участка на Ржевке. Однако его можно будет с легкостью перенести и на любую другую территорию, заверил Филипп Маккормик. В первую очередь он предложил освоить 50 га: построить входной корпус, три павильона для животных и стоянку для автобусов и личного транспорта. Во вторую — еще как минимум два павильона, а также гостиницу с конференц-залом, кинотеатры, спорткомплексы и прогулочные зоны еще примерно на 50 га.

Дешевле не стало

По расчетам Филиппа Маккормика, строительство одного павильона для животных площадью 1,6 га может обойтись примерно в 4,2 млрд рублей, входного корпуса — в 1,5 млрд рублей. А всего первая очередь может стоить 19,2 млрд рублей. Для сравнения: весь проект в Юнтолово оценивался специалистами в 15 – 20 млрд рублей. И высокая стоимость строительства как раз и была одной из причин, из-за которой правительство города отказалось от возведения.

Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк расчеты консультанта несколько смягчила. В зависимости от количества зон для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: