Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50884
Фото: 

Управляющие ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» завершили инвестирование $50 млн, привлеченных от пайщиков. Последней сделкой стала покупка квартир в ЖК «Борисоглебское». Стратегическим партнером и консультантом управляющей компании «Сбербанк Управление Активами», а также инвестором фонда выступила компания «Метриум Групп».

На сегодняшний день активы фонда – это 4 объекта жилой недвижимости общей площадью 19 197 кв. м. Ключевым условием инвестирования являлась реализация проекта в соответствии с 214-ФЗ. В период формирования фонда и проведения двух допэмиссий привлекались средства, как от юридических, так и физических лиц. Порог входа составлял 1 млн рублей.

В рамках первой сделки были приобретены права на 5 653 кв. м в жилом комплексе «Новое Бутово», девелопером которого выступает компания MD Group. «ЖК «Новое Бутово» полностью соответствует всем требованиям, которые инвестиционный комитет фонда предъявляет к жилым проектам, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Преимуществами комплекса являются его транспортная доступность, экологическая обстановка в районе, а также наличие благоустроенной зоны отдыха. Проект предусматривает также строительство объектов инфраструктуры: детского сада, школы и торгово-развлекательного центра «Бутово Молл».

Вторым объектом инвестирования стал ЖК «Правый Берег», расположенный в Химках на берегу канала им. Москвы, в котором было приобретено 3 797 кв. м. Девелопер комплекса – ГК «Территория». «Комплекс «Правый Берег» обладает целым набором характеристик, которые выступают драйверами роста стоимости инвестиций, – говорит Мария Литинецкая. – Во-первых, он обладает хорошей транспортной доступностью, так как находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожной станции, недалеко от Ленинградского шоссе. Во-вторых, у жителей «Правого Берега» есть собственный выход к воде на благоустроенную набережную. В-третьих, комплекс отличается обширной развитой внутренней и внешней инфраструктурой – от школ и детских садов до международной академии тенниса, хоккейной школы и конноспортивного клуба. При этом ЖК «Правый Берег» отличается доступным уровнем цен для жилья комфорт-класса, что является залогом стабильного спроса».

ЖК «Булатниково», расположенный в Ленинском районе МО, стал третьим проектом в ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость». Девелопером выступает ГК «Квартстрой». В фонд было приобретено 3 458 кв. м жилья. «Булатниково» – это малоэтажный квартал в самом сердце загородного лесного массива на расстоянии всего в 1,5 км от МКАД. Концепция комплекса тщательно продумана и соответствует современным тенденциям жилищного строительства. Интересная архитектура, рациональные планировки, благоустроенная придомовая территория с ландшафтным дизайном, досуговыми зонами и объектами инфраструктуры – все это выгодно выделяет ЖК «Булатниково» на фоне других комплексов. При этом проект предполагает сдачу квартир с готовой отделкой по доступным ценам.

Последним объектом инвестирования стал малоэтажный комплекс ЖК «Борисоглебское», расположенный в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе. Девелопер проекта – «СтройИнвестТопаз». В данном проекте активами ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» стали 6 289 кв. м. Квартиры в ЖК «Борисоглебское» на текущий момент являются самым доступным предложением на рынке жилья в Новой Москве.

ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» был создан в апреле 2013 года с целью инвестирования в новостройки эконом- и комфорт-класса Москвы и Московской области на начальной стадии строительства. По состоянию на конец мая 2014 года стоимость чистых активов ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» составила почти 1,5 млрд рублей. В период формирования активов ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» был отмечен высокий интерес к фонду со стороны частных инвесторов, Так, в рамках второй допэмиссии фонду удалось привлечь около 700 млн рублей от физических лиц.

«Если в кризисный период ПИФы недвижимости временно утратили свою актуальность, то в последнее время число подобных фондов растет с каждым годом, – резюмирует Алексей Новиков, управляющий директор отдела управления фондами недвижимости ЗАО «Сбербанк Управление Активами». – Эта тенденция отражает поведение частных инвесторов – в кризис они не спешили вкладываться в недвижимость. Но сейчас рынок жилья активно развивается, выходят новые проекты, отличающиеся доступными ценами, и ПИФы недвижимости вновь становятся выгодным и надежным объектом инвестирования».

«ПИФы, как инструмент преумножения собственных средств имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычной покупкой квартиры в инвестиционных целях, – добавляет Мария Литинецкая. - Среди них – профессиональная экспертиза строящихся объектов, комфортный порог вхождения, ликвидность инвестиций, сниженные риски и многое другое. А в случае с ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» сочетание известности бренда, прозрачных и выгодных условий сделало очевидным выбор в пользу этого фонда для клиентов».

Успешная деятельность фонда послужила стимулом для формирования второго ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2», инвестором которого также выступила компания «Метриум Групп». Данный фонд был сформирован 17 июня 2014 года. Заявки инвесторов на покупку паев ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2» в рамках допэмиссии принимаются в период с 25 июня по 25 июля 2014 года.

«С тех пор, как мы запустили первый ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость» прошел целый год, и у многих уже есть возможность оценить преимущества фонда, – рассказал Алексей Новиков. – На 30 мая 2014 года доходность составила 14,9% годовых*. Частные инвесторы, которые по каким-либо причинам не успели стать пайщиками первого фонда, могут принять участие в ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2». А мы, со своей стороны, приложим все усилия, чтобы Фонд продемонстрировал высокие результаты и оправдал финансовые ожидания пайщиков».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: