Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50884
Фото: 

Управляющие ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» завершили инвестирование $50 млн, привлеченных от пайщиков. Последней сделкой стала покупка квартир в ЖК «Борисоглебское». Стратегическим партнером и консультантом управляющей компании «Сбербанк Управление Активами», а также инвестором фонда выступила компания «Метриум Групп».

На сегодняшний день активы фонда – это 4 объекта жилой недвижимости общей площадью 19 197 кв. м. Ключевым условием инвестирования являлась реализация проекта в соответствии с 214-ФЗ. В период формирования фонда и проведения двух допэмиссий привлекались средства, как от юридических, так и физических лиц. Порог входа составлял 1 млн рублей.

В рамках первой сделки были приобретены права на 5 653 кв. м в жилом комплексе «Новое Бутово», девелопером которого выступает компания MD Group. «ЖК «Новое Бутово» полностью соответствует всем требованиям, которые инвестиционный комитет фонда предъявляет к жилым проектам, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Преимуществами комплекса являются его транспортная доступность, экологическая обстановка в районе, а также наличие благоустроенной зоны отдыха. Проект предусматривает также строительство объектов инфраструктуры: детского сада, школы и торгово-развлекательного центра «Бутово Молл».

Вторым объектом инвестирования стал ЖК «Правый Берег», расположенный в Химках на берегу канала им. Москвы, в котором было приобретено 3 797 кв. м. Девелопер комплекса – ГК «Территория». «Комплекс «Правый Берег» обладает целым набором характеристик, которые выступают драйверами роста стоимости инвестиций, – говорит Мария Литинецкая. – Во-первых, он обладает хорошей транспортной доступностью, так как находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожной станции, недалеко от Ленинградского шоссе. Во-вторых, у жителей «Правого Берега» есть собственный выход к воде на благоустроенную набережную. В-третьих, комплекс отличается обширной развитой внутренней и внешней инфраструктурой – от школ и детских садов до международной академии тенниса, хоккейной школы и конноспортивного клуба. При этом ЖК «Правый Берег» отличается доступным уровнем цен для жилья комфорт-класса, что является залогом стабильного спроса».

ЖК «Булатниково», расположенный в Ленинском районе МО, стал третьим проектом в ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость». Девелопером выступает ГК «Квартстрой». В фонд было приобретено 3 458 кв. м жилья. «Булатниково» – это малоэтажный квартал в самом сердце загородного лесного массива на расстоянии всего в 1,5 км от МКАД. Концепция комплекса тщательно продумана и соответствует современным тенденциям жилищного строительства. Интересная архитектура, рациональные планировки, благоустроенная придомовая территория с ландшафтным дизайном, досуговыми зонами и объектами инфраструктуры – все это выгодно выделяет ЖК «Булатниково» на фоне других комплексов. При этом проект предполагает сдачу квартир с готовой отделкой по доступным ценам.

Последним объектом инвестирования стал малоэтажный комплекс ЖК «Борисоглебское», расположенный в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе. Девелопер проекта – «СтройИнвестТопаз». В данном проекте активами ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» стали 6 289 кв. м. Квартиры в ЖК «Борисоглебское» на текущий момент являются самым доступным предложением на рынке жилья в Новой Москве.

ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» был создан в апреле 2013 года с целью инвестирования в новостройки эконом- и комфорт-класса Москвы и Московской области на начальной стадии строительства. По состоянию на конец мая 2014 года стоимость чистых активов ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» составила почти 1,5 млрд рублей. В период формирования активов ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» был отмечен высокий интерес к фонду со стороны частных инвесторов, Так, в рамках второй допэмиссии фонду удалось привлечь около 700 млн рублей от физических лиц.

«Если в кризисный период ПИФы недвижимости временно утратили свою актуальность, то в последнее время число подобных фондов растет с каждым годом, – резюмирует Алексей Новиков, управляющий директор отдела управления фондами недвижимости ЗАО «Сбербанк Управление Активами». – Эта тенденция отражает поведение частных инвесторов – в кризис они не спешили вкладываться в недвижимость. Но сейчас рынок жилья активно развивается, выходят новые проекты, отличающиеся доступными ценами, и ПИФы недвижимости вновь становятся выгодным и надежным объектом инвестирования».

«ПИФы, как инструмент преумножения собственных средств имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычной покупкой квартиры в инвестиционных целях, – добавляет Мария Литинецкая. - Среди них – профессиональная экспертиза строящихся объектов, комфортный порог вхождения, ликвидность инвестиций, сниженные риски и многое другое. А в случае с ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» сочетание известности бренда, прозрачных и выгодных условий сделало очевидным выбор в пользу этого фонда для клиентов».

Успешная деятельность фонда послужила стимулом для формирования второго ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2», инвестором которого также выступила компания «Метриум Групп». Данный фонд был сформирован 17 июня 2014 года. Заявки инвесторов на покупку паев ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2» в рамках допэмиссии принимаются в период с 25 июня по 25 июля 2014 года.

«С тех пор, как мы запустили первый ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость» прошел целый год, и у многих уже есть возможность оценить преимущества фонда, – рассказал Алексей Новиков. – На 30 мая 2014 года доходность составила 14,9% годовых*. Частные инвесторы, которые по каким-либо причинам не успели стать пайщиками первого фонда, могут принять участие в ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2». А мы, со своей стороны, приложим все усилия, чтобы Фонд продемонстрировал высокие результаты и оправдал финансовые ожидания пайщиков».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: