Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50884
Фото: 

Управляющие ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» завершили инвестирование $50 млн, привлеченных от пайщиков. Последней сделкой стала покупка квартир в ЖК «Борисоглебское». Стратегическим партнером и консультантом управляющей компании «Сбербанк Управление Активами», а также инвестором фонда выступила компания «Метриум Групп».

На сегодняшний день активы фонда – это 4 объекта жилой недвижимости общей площадью 19 197 кв. м. Ключевым условием инвестирования являлась реализация проекта в соответствии с 214-ФЗ. В период формирования фонда и проведения двух допэмиссий привлекались средства, как от юридических, так и физических лиц. Порог входа составлял 1 млн рублей.

В рамках первой сделки были приобретены права на 5 653 кв. м в жилом комплексе «Новое Бутово», девелопером которого выступает компания MD Group. «ЖК «Новое Бутово» полностью соответствует всем требованиям, которые инвестиционный комитет фонда предъявляет к жилым проектам, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Преимуществами комплекса являются его транспортная доступность, экологическая обстановка в районе, а также наличие благоустроенной зоны отдыха. Проект предусматривает также строительство объектов инфраструктуры: детского сада, школы и торгово-развлекательного центра «Бутово Молл».

Вторым объектом инвестирования стал ЖК «Правый Берег», расположенный в Химках на берегу канала им. Москвы, в котором было приобретено 3 797 кв. м. Девелопер комплекса – ГК «Территория». «Комплекс «Правый Берег» обладает целым набором характеристик, которые выступают драйверами роста стоимости инвестиций, – говорит Мария Литинецкая. – Во-первых, он обладает хорошей транспортной доступностью, так как находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожной станции, недалеко от Ленинградского шоссе. Во-вторых, у жителей «Правого Берега» есть собственный выход к воде на благоустроенную набережную. В-третьих, комплекс отличается обширной развитой внутренней и внешней инфраструктурой – от школ и детских садов до международной академии тенниса, хоккейной школы и конноспортивного клуба. При этом ЖК «Правый Берег» отличается доступным уровнем цен для жилья комфорт-класса, что является залогом стабильного спроса».

ЖК «Булатниково», расположенный в Ленинском районе МО, стал третьим проектом в ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость». Девелопером выступает ГК «Квартстрой». В фонд было приобретено 3 458 кв. м жилья. «Булатниково» – это малоэтажный квартал в самом сердце загородного лесного массива на расстоянии всего в 1,5 км от МКАД. Концепция комплекса тщательно продумана и соответствует современным тенденциям жилищного строительства. Интересная архитектура, рациональные планировки, благоустроенная придомовая территория с ландшафтным дизайном, досуговыми зонами и объектами инфраструктуры – все это выгодно выделяет ЖК «Булатниково» на фоне других комплексов. При этом проект предполагает сдачу квартир с готовой отделкой по доступным ценам.

Последним объектом инвестирования стал малоэтажный комплекс ЖК «Борисоглебское», расположенный в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе. Девелопер проекта – «СтройИнвестТопаз». В данном проекте активами ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» стали 6 289 кв. м. Квартиры в ЖК «Борисоглебское» на текущий момент являются самым доступным предложением на рынке жилья в Новой Москве.

ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» был создан в апреле 2013 года с целью инвестирования в новостройки эконом- и комфорт-класса Москвы и Московской области на начальной стадии строительства. По состоянию на конец мая 2014 года стоимость чистых активов ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» составила почти 1,5 млрд рублей. В период формирования активов ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» был отмечен высокий интерес к фонду со стороны частных инвесторов, Так, в рамках второй допэмиссии фонду удалось привлечь около 700 млн рублей от физических лиц.

«Если в кризисный период ПИФы недвижимости временно утратили свою актуальность, то в последнее время число подобных фондов растет с каждым годом, – резюмирует Алексей Новиков, управляющий директор отдела управления фондами недвижимости ЗАО «Сбербанк Управление Активами». – Эта тенденция отражает поведение частных инвесторов – в кризис они не спешили вкладываться в недвижимость. Но сейчас рынок жилья активно развивается, выходят новые проекты, отличающиеся доступными ценами, и ПИФы недвижимости вновь становятся выгодным и надежным объектом инвестирования».

«ПИФы, как инструмент преумножения собственных средств имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычной покупкой квартиры в инвестиционных целях, – добавляет Мария Литинецкая. - Среди них – профессиональная экспертиза строящихся объектов, комфортный порог вхождения, ликвидность инвестиций, сниженные риски и многое другое. А в случае с ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» сочетание известности бренда, прозрачных и выгодных условий сделало очевидным выбор в пользу этого фонда для клиентов».

Успешная деятельность фонда послужила стимулом для формирования второго ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2», инвестором которого также выступила компания «Метриум Групп». Данный фонд был сформирован 17 июня 2014 года. Заявки инвесторов на покупку паев ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2» в рамках допэмиссии принимаются в период с 25 июня по 25 июля 2014 года.

«С тех пор, как мы запустили первый ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость» прошел целый год, и у многих уже есть возможность оценить преимущества фонда, – рассказал Алексей Новиков. – На 30 мая 2014 года доходность составила 14,9% годовых*. Частные инвесторы, которые по каким-либо причинам не успели стать пайщиками первого фонда, могут принять участие в ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2». А мы, со своей стороны, приложим все усилия, чтобы Фонд продемонстрировал высокие результаты и оправдал финансовые ожидания пайщиков».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: