Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50884
Фото: 

Управляющие ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» завершили инвестирование $50 млн, привлеченных от пайщиков. Последней сделкой стала покупка квартир в ЖК «Борисоглебское». Стратегическим партнером и консультантом управляющей компании «Сбербанк Управление Активами», а также инвестором фонда выступила компания «Метриум Групп».

На сегодняшний день активы фонда – это 4 объекта жилой недвижимости общей площадью 19 197 кв. м. Ключевым условием инвестирования являлась реализация проекта в соответствии с 214-ФЗ. В период формирования фонда и проведения двух допэмиссий привлекались средства, как от юридических, так и физических лиц. Порог входа составлял 1 млн рублей.

В рамках первой сделки были приобретены права на 5 653 кв. м в жилом комплексе «Новое Бутово», девелопером которого выступает компания MD Group. «ЖК «Новое Бутово» полностью соответствует всем требованиям, которые инвестиционный комитет фонда предъявляет к жилым проектам, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Преимуществами комплекса являются его транспортная доступность, экологическая обстановка в районе, а также наличие благоустроенной зоны отдыха. Проект предусматривает также строительство объектов инфраструктуры: детского сада, школы и торгово-развлекательного центра «Бутово Молл».

Вторым объектом инвестирования стал ЖК «Правый Берег», расположенный в Химках на берегу канала им. Москвы, в котором было приобретено 3 797 кв. м. Девелопер комплекса – ГК «Территория». «Комплекс «Правый Берег» обладает целым набором характеристик, которые выступают драйверами роста стоимости инвестиций, – говорит Мария Литинецкая. – Во-первых, он обладает хорошей транспортной доступностью, так как находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожной станции, недалеко от Ленинградского шоссе. Во-вторых, у жителей «Правого Берега» есть собственный выход к воде на благоустроенную набережную. В-третьих, комплекс отличается обширной развитой внутренней и внешней инфраструктурой – от школ и детских садов до международной академии тенниса, хоккейной школы и конноспортивного клуба. При этом ЖК «Правый Берег» отличается доступным уровнем цен для жилья комфорт-класса, что является залогом стабильного спроса».

ЖК «Булатниково», расположенный в Ленинском районе МО, стал третьим проектом в ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость». Девелопером выступает ГК «Квартстрой». В фонд было приобретено 3 458 кв. м жилья. «Булатниково» – это малоэтажный квартал в самом сердце загородного лесного массива на расстоянии всего в 1,5 км от МКАД. Концепция комплекса тщательно продумана и соответствует современным тенденциям жилищного строительства. Интересная архитектура, рациональные планировки, благоустроенная придомовая территория с ландшафтным дизайном, досуговыми зонами и объектами инфраструктуры – все это выгодно выделяет ЖК «Булатниково» на фоне других комплексов. При этом проект предполагает сдачу квартир с готовой отделкой по доступным ценам.

Последним объектом инвестирования стал малоэтажный комплекс ЖК «Борисоглебское», расположенный в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе. Девелопер проекта – «СтройИнвестТопаз». В данном проекте активами ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» стали 6 289 кв. м. Квартиры в ЖК «Борисоглебское» на текущий момент являются самым доступным предложением на рынке жилья в Новой Москве.

ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» был создан в апреле 2013 года с целью инвестирования в новостройки эконом- и комфорт-класса Москвы и Московской области на начальной стадии строительства. По состоянию на конец мая 2014 года стоимость чистых активов ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» составила почти 1,5 млрд рублей. В период формирования активов ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» был отмечен высокий интерес к фонду со стороны частных инвесторов, Так, в рамках второй допэмиссии фонду удалось привлечь около 700 млн рублей от физических лиц.

«Если в кризисный период ПИФы недвижимости временно утратили свою актуальность, то в последнее время число подобных фондов растет с каждым годом, – резюмирует Алексей Новиков, управляющий директор отдела управления фондами недвижимости ЗАО «Сбербанк Управление Активами». – Эта тенденция отражает поведение частных инвесторов – в кризис они не спешили вкладываться в недвижимость. Но сейчас рынок жилья активно развивается, выходят новые проекты, отличающиеся доступными ценами, и ПИФы недвижимости вновь становятся выгодным и надежным объектом инвестирования».

«ПИФы, как инструмент преумножения собственных средств имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычной покупкой квартиры в инвестиционных целях, – добавляет Мария Литинецкая. - Среди них – профессиональная экспертиза строящихся объектов, комфортный порог вхождения, ликвидность инвестиций, сниженные риски и многое другое. А в случае с ЗПИФН «Сбербанк — Жилая недвижимость» сочетание известности бренда, прозрачных и выгодных условий сделало очевидным выбор в пользу этого фонда для клиентов».

Успешная деятельность фонда послужила стимулом для формирования второго ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2», инвестором которого также выступила компания «Метриум Групп». Данный фонд был сформирован 17 июня 2014 года. Заявки инвесторов на покупку паев ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2» в рамках допэмиссии принимаются в период с 25 июня по 25 июля 2014 года.

«С тех пор, как мы запустили первый ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость» прошел целый год, и у многих уже есть возможность оценить преимущества фонда, – рассказал Алексей Новиков. – На 30 мая 2014 года доходность составила 14,9% годовых*. Частные инвесторы, которые по каким-либо причинам не успели стать пайщиками первого фонда, могут принять участие в ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2». А мы, со своей стороны, приложим все усилия, чтобы Фонд продемонстрировал высокие результаты и оправдал финансовые ожидания пайщиков».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: