Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиян по-прежнему считают вложение в недвижимость самым выгодным способом сохранить и приумножить капиталы. Сегодня количество инструментов сбережения собственных средств уменьшилось, вырос риск потерять накопления, и практически не осталось возможностей заработать на инвестиционном буме. Профессиональные проводники в мир инвестиций – закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФы). Они ориентированы на профессиональных же клиентов, но некоторые работают и с частными лицами. Можно ли сегодня доверять деньги этим фондам? Попытаемся это выяснить.

О том, как «физлицу» оказаться в числе пайщиков фонда, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru подробно рассказывал («ЗПИФ — посылать ли деньги на четыре буквы»). Сегодняшнюю статью мы посвятим тому, как себя поведут фонды во время кризиса, имеет ли смысл туда вкладываться или ждать лучших времен...

«Вложения в недвижимость являются той альтернативой, которая может привлечь многих в период потрясений на остальных сегментах рынка, так как в долгосрочном плане цены на нее не только восстановятся до докризисного уровня, но и превысят его», - заявляет Дмитрий Софронов, заместитель генерального директора ООО «РЕГИОН Девелопмент».

Быстрее всего негативные изменения происходят на рынке новостроек: они считаются наиболее рискованным сегментом вложения. А это именно тот сегмент, в котором и работают ЗПИФы недвижимости.

По итогам 2008 года, в основном, фонды недвижимости показали относительную доходность: в основном, конечно, благодаря экономической ситуации первой половины года. Например, прибыль фонда «Югра недвижимость» составила 6 %, то есть, вложив в фонд в начале 2008 года 30 000 рублей, вкладчики в конце года могли продавать пай по цене 31 500. Разумеется, чистая прибыль была бы выше, если бы вкладчики решили продать пай в июне-июле. ЗПИФ «Этажи новой жизни» БКС показывают среднюю доходность в год равную приблизительно 22,7%, как вы понимаете, подобная доходность опережает официальный уровень инфляции. В прошлом году фонды с дифференцированным портфелем недвижимости, то есть, вкладывающие средства не только в строительство жилья, но и в коммерческую недвижимость, в активах показали стабильную доходность.

Однако в первом квартале результаты работы данной категории фондов недвижимости, вероятно, вызовут опасения. Падающий спрос на объекты недвижимости, со стороны инвесторов и покупателей, в совокупности с выплатой промежуточного дохода, заставят многие управляющие компании показать отрицательную доходность.

Инвестиции прирастут Сибирью
Равняться на показатели предыдущего года, конечно, не стоит: кризис только начал набирать обороты. Основной удар придется на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: