Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиян по-прежнему считают вложение в недвижимость самым выгодным способом сохранить и приумножить капиталы. Сегодня количество инструментов сбережения собственных средств уменьшилось, вырос риск потерять накопления, и практически не осталось возможностей заработать на инвестиционном буме. Профессиональные проводники в мир инвестиций – закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФы). Они ориентированы на профессиональных же клиентов, но некоторые работают и с частными лицами. Можно ли сегодня доверять деньги этим фондам? Попытаемся это выяснить.

О том, как «физлицу» оказаться в числе пайщиков фонда, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru подробно рассказывал («ЗПИФ — посылать ли деньги на четыре буквы»). Сегодняшнюю статью мы посвятим тому, как себя поведут фонды во время кризиса, имеет ли смысл туда вкладываться или ждать лучших времен...

«Вложения в недвижимость являются той альтернативой, которая может привлечь многих в период потрясений на остальных сегментах рынка, так как в долгосрочном плане цены на нее не только восстановятся до докризисного уровня, но и превысят его», - заявляет Дмитрий Софронов, заместитель генерального директора ООО «РЕГИОН Девелопмент».

Быстрее всего негативные изменения происходят на рынке новостроек: они считаются наиболее рискованным сегментом вложения. А это именно тот сегмент, в котором и работают ЗПИФы недвижимости.

По итогам 2008 года, в основном, фонды недвижимости показали относительную доходность: в основном, конечно, благодаря экономической ситуации первой половины года. Например, прибыль фонда «Югра недвижимость» составила 6 %, то есть, вложив в фонд в начале 2008 года 30 000 рублей, вкладчики в конце года могли продавать пай по цене 31 500. Разумеется, чистая прибыль была бы выше, если бы вкладчики решили продать пай в июне-июле. ЗПИФ «Этажи новой жизни» БКС показывают среднюю доходность в год равную приблизительно 22,7%, как вы понимаете, подобная доходность опережает официальный уровень инфляции. В прошлом году фонды с дифференцированным портфелем недвижимости, то есть, вкладывающие средства не только в строительство жилья, но и в коммерческую недвижимость, в активах показали стабильную доходность.

Однако в первом квартале результаты работы данной категории фондов недвижимости, вероятно, вызовут опасения. Падающий спрос на объекты недвижимости, со стороны инвесторов и покупателей, в совокупности с выплатой промежуточного дохода, заставят многие управляющие компании показать отрицательную доходность.

Инвестиции прирастут Сибирью
Равняться на показатели предыдущего года, конечно, не стоит: кризис только начал набирать обороты. Основной удар придется на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: