Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиян по-прежнему считают вложение в недвижимость самым выгодным способом сохранить и приумножить капиталы. Сегодня количество инструментов сбережения собственных средств уменьшилось, вырос риск потерять накопления, и практически не осталось возможностей заработать на инвестиционном буме. Профессиональные проводники в мир инвестиций – закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФы). Они ориентированы на профессиональных же клиентов, но некоторые работают и с частными лицами. Можно ли сегодня доверять деньги этим фондам? Попытаемся это выяснить.

О том, как «физлицу» оказаться в числе пайщиков фонда, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru подробно рассказывал («ЗПИФ — посылать ли деньги на четыре буквы»). Сегодняшнюю статью мы посвятим тому, как себя поведут фонды во время кризиса, имеет ли смысл туда вкладываться или ждать лучших времен...

«Вложения в недвижимость являются той альтернативой, которая может привлечь многих в период потрясений на остальных сегментах рынка, так как в долгосрочном плане цены на нее не только восстановятся до докризисного уровня, но и превысят его», - заявляет Дмитрий Софронов, заместитель генерального директора ООО «РЕГИОН Девелопмент».

Быстрее всего негативные изменения происходят на рынке новостроек: они считаются наиболее рискованным сегментом вложения. А это именно тот сегмент, в котором и работают ЗПИФы недвижимости.

По итогам 2008 года, в основном, фонды недвижимости показали относительную доходность: в основном, конечно, благодаря экономической ситуации первой половины года. Например, прибыль фонда «Югра недвижимость» составила 6 %, то есть, вложив в фонд в начале 2008 года 30 000 рублей, вкладчики в конце года могли продавать пай по цене 31 500. Разумеется, чистая прибыль была бы выше, если бы вкладчики решили продать пай в июне-июле. ЗПИФ «Этажи новой жизни» БКС показывают среднюю доходность в год равную приблизительно 22,7%, как вы понимаете, подобная доходность опережает официальный уровень инфляции. В прошлом году фонды с дифференцированным портфелем недвижимости, то есть, вкладывающие средства не только в строительство жилья, но и в коммерческую недвижимость, в активах показали стабильную доходность.

Однако в первом квартале результаты работы данной категории фондов недвижимости, вероятно, вызовут опасения. Падающий спрос на объекты недвижимости, со стороны инвесторов и покупателей, в совокупности с выплатой промежуточного дохода, заставят многие управляющие компании показать отрицательную доходность.

Инвестиции прирастут Сибирью
Равняться на показатели предыдущего года, конечно, не стоит: кризис только начал набирать обороты. Основной удар придется на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: