Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Россиян по-прежнему считают вложение в недвижимость самым выгодным способом сохранить и приумножить капиталы. Сегодня количество инструментов сбережения собственных средств уменьшилось, вырос риск потерять накопления, и практически не осталось возможностей заработать на инвестиционном буме. Профессиональные проводники в мир инвестиций – закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФы). Они ориентированы на профессиональных же клиентов, но некоторые работают и с частными лицами. Можно ли сегодня доверять деньги этим фондам? Попытаемся это выяснить.

О том, как «физлицу» оказаться в числе пайщиков фонда, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru подробно рассказывал («ЗПИФ — посылать ли деньги на четыре буквы»). Сегодняшнюю статью мы посвятим тому, как себя поведут фонды во время кризиса, имеет ли смысл туда вкладываться или ждать лучших времен...

«Вложения в недвижимость являются той альтернативой, которая может привлечь многих в период потрясений на остальных сегментах рынка, так как в долгосрочном плане цены на нее не только восстановятся до докризисного уровня, но и превысят его», - заявляет Дмитрий Софронов, заместитель генерального директора ООО «РЕГИОН Девелопмент».

Быстрее всего негативные изменения происходят на рынке новостроек: они считаются наиболее рискованным сегментом вложения. А это именно тот сегмент, в котором и работают ЗПИФы недвижимости.

По итогам 2008 года, в основном, фонды недвижимости показали относительную доходность: в основном, конечно, благодаря экономической ситуации первой половины года. Например, прибыль фонда «Югра недвижимость» составила 6 %, то есть, вложив в фонд в начале 2008 года 30 000 рублей, вкладчики в конце года могли продавать пай по цене 31 500. Разумеется, чистая прибыль была бы выше, если бы вкладчики решили продать пай в июне-июле. ЗПИФ «Этажи новой жизни» БКС показывают среднюю доходность в год равную приблизительно 22,7%, как вы понимаете, подобная доходность опережает официальный уровень инфляции. В прошлом году фонды с дифференцированным портфелем недвижимости, то есть, вкладывающие средства не только в строительство жилья, но и в коммерческую недвижимость, в активах показали стабильную доходность.

Однако в первом квартале результаты работы данной категории фондов недвижимости, вероятно, вызовут опасения. Падающий спрос на объекты недвижимости, со стороны инвесторов и покупателей, в совокупности с выплатой промежуточного дохода, заставят многие управляющие компании показать отрицательную доходность.

Инвестиции прирастут Сибирью
Равняться на показатели предыдущего года, конечно, не стоит: кризис только начал набирать обороты. Основной удар придется на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: