Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители Звенигорода, которые хотят сохранить историческую застройку и памятные места своего города, обратились с письмом к членам Общественной палаты. Они сообщают об уничтожении властями старинных построек ради нового строительства, и говорят, что дела стали еще хуже после исключения города из списка исторических поселений. Пока местные охранные органы собирают документы для возвращения Звенигорода в этот список, памятники продолжают разрушаться.

Горожане Звенигорода направили письмо в Общественную палату. Его опубликовал вечером 12 января в своем блоге член Комиссии ОП по сохранению и развитию отечественной культуры Марат Гельман.

Авторы письма пишут, что после того как Звенигород, имевший статус исторического поселения, 29 июля 2010 года был его лишен по приказу Министерства культуры РФ, многие исторические памятники города оказались под угрозой.

Власти города строят в Звенигороде новые дома, разрушая исторический облик города, говорится в письме. «Памятники архитектуры уничтожаются, а на их месте возводят многоэтажки»,— отмечают горожане. По их мнению, под угрозой оказались старинные здания, памятники археологии, уникальные уголки природы Подмосковья.

Среди последних— Пришвинский лес (место, где жил и работал писатель Михаил Пришвин). Чтобы лес не постигла судьба Химкинского, местные жители организовали специальный фонд для его охраны. Однако они опасаются, что этих мер недостаточно.

С горожанами солидарны сотрудники Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Их позицию разделяет архитектор Георгий Кадышев, член-корреспондент Академии архитектуры, член методического совета Министерства культуры Московской области, в декабре 2010 года занимавшийся экспертизой последнего генплана застройки Звенигорода. Представители городских властей ситуацию не комментируют.

Исторические поселения

Приказ Минкульта был выпущен для того, чтобы упростить согласование градостроительной деятельности с органами охраны памятников в тех случаях, когда строительство ведется в новых районах, рассказал GZT.RU заместитель председателя Центрального совета ВООПИК Артем Демидов. Раньше в список исторических поселений входило более 400 городов, но когда вышел приказ, их осталось всего чуть более 40.

По его словам, это поначалу вызвало взрыв недовольства членов ВООПИиК. Однако позже им и представителям Министерства культуры удалось найти общий язык. Минкульт разъяснил, что памятники истории ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: