Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители Звенигорода, которые хотят сохранить историческую застройку и памятные места своего города, обратились с письмом к членам Общественной палаты. Они сообщают об уничтожении властями старинных построек ради нового строительства, и говорят, что дела стали еще хуже после исключения города из списка исторических поселений. Пока местные охранные органы собирают документы для возвращения Звенигорода в этот список, памятники продолжают разрушаться.

Горожане Звенигорода направили письмо в Общественную палату. Его опубликовал вечером 12 января в своем блоге член Комиссии ОП по сохранению и развитию отечественной культуры Марат Гельман.

Авторы письма пишут, что после того как Звенигород, имевший статус исторического поселения, 29 июля 2010 года был его лишен по приказу Министерства культуры РФ, многие исторические памятники города оказались под угрозой.

Власти города строят в Звенигороде новые дома, разрушая исторический облик города, говорится в письме. «Памятники архитектуры уничтожаются, а на их месте возводят многоэтажки»,— отмечают горожане. По их мнению, под угрозой оказались старинные здания, памятники археологии, уникальные уголки природы Подмосковья.

Среди последних— Пришвинский лес (место, где жил и работал писатель Михаил Пришвин). Чтобы лес не постигла судьба Химкинского, местные жители организовали специальный фонд для его охраны. Однако они опасаются, что этих мер недостаточно.

С горожанами солидарны сотрудники Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Их позицию разделяет архитектор Георгий Кадышев, член-корреспондент Академии архитектуры, член методического совета Министерства культуры Московской области, в декабре 2010 года занимавшийся экспертизой последнего генплана застройки Звенигорода. Представители городских властей ситуацию не комментируют.

Исторические поселения

Приказ Минкульта был выпущен для того, чтобы упростить согласование градостроительной деятельности с органами охраны памятников в тех случаях, когда строительство ведется в новых районах, рассказал GZT.RU заместитель председателя Центрального совета ВООПИК Артем Демидов. Раньше в список исторических поселений входило более 400 городов, но когда вышел приказ, их осталось всего чуть более 40.

По его словам, это поначалу вызвало взрыв недовольства членов ВООПИиК. Однако позже им и представителям Министерства культуры удалось найти общий язык. Минкульт разъяснил, что памятники истории ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: