Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители Звенигорода, которые хотят сохранить историческую застройку и памятные места своего города, обратились с письмом к членам Общественной палаты. Они сообщают об уничтожении властями старинных построек ради нового строительства, и говорят, что дела стали еще хуже после исключения города из списка исторических поселений. Пока местные охранные органы собирают документы для возвращения Звенигорода в этот список, памятники продолжают разрушаться.

Горожане Звенигорода направили письмо в Общественную палату. Его опубликовал вечером 12 января в своем блоге член Комиссии ОП по сохранению и развитию отечественной культуры Марат Гельман.

Авторы письма пишут, что после того как Звенигород, имевший статус исторического поселения, 29 июля 2010 года был его лишен по приказу Министерства культуры РФ, многие исторические памятники города оказались под угрозой.

Власти города строят в Звенигороде новые дома, разрушая исторический облик города, говорится в письме. «Памятники архитектуры уничтожаются, а на их месте возводят многоэтажки»,— отмечают горожане. По их мнению, под угрозой оказались старинные здания, памятники археологии, уникальные уголки природы Подмосковья.

Среди последних— Пришвинский лес (место, где жил и работал писатель Михаил Пришвин). Чтобы лес не постигла судьба Химкинского, местные жители организовали специальный фонд для его охраны. Однако они опасаются, что этих мер недостаточно.

С горожанами солидарны сотрудники Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Их позицию разделяет архитектор Георгий Кадышев, член-корреспондент Академии архитектуры, член методического совета Министерства культуры Московской области, в декабре 2010 года занимавшийся экспертизой последнего генплана застройки Звенигорода. Представители городских властей ситуацию не комментируют.

Исторические поселения

Приказ Минкульта был выпущен для того, чтобы упростить согласование градостроительной деятельности с органами охраны памятников в тех случаях, когда строительство ведется в новых районах, рассказал GZT.RU заместитель председателя Центрального совета ВООПИК Артем Демидов. Раньше в список исторических поселений входило более 400 городов, но когда вышел приказ, их осталось всего чуть более 40.

По его словам, это поначалу вызвало взрыв недовольства членов ВООПИиК. Однако позже им и представителям Министерства культуры удалось найти общий язык. Минкульт разъяснил, что памятники истории ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: