Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Жители Звенигорода, которые хотят сохранить историческую застройку и памятные места своего города, обратились с письмом к членам Общественной палаты. Они сообщают об уничтожении властями старинных построек ради нового строительства, и говорят, что дела стали еще хуже после исключения города из списка исторических поселений. Пока местные охранные органы собирают документы для возвращения Звенигорода в этот список, памятники продолжают разрушаться.

Горожане Звенигорода направили письмо в Общественную палату. Его опубликовал вечером 12 января в своем блоге член Комиссии ОП по сохранению и развитию отечественной культуры Марат Гельман.

Авторы письма пишут, что после того как Звенигород, имевший статус исторического поселения, 29 июля 2010 года был его лишен по приказу Министерства культуры РФ, многие исторические памятники города оказались под угрозой.

Власти города строят в Звенигороде новые дома, разрушая исторический облик города, говорится в письме. «Памятники архитектуры уничтожаются, а на их месте возводят многоэтажки»,— отмечают горожане. По их мнению, под угрозой оказались старинные здания, памятники археологии, уникальные уголки природы Подмосковья.

Среди последних— Пришвинский лес (место, где жил и работал писатель Михаил Пришвин). Чтобы лес не постигла судьба Химкинского, местные жители организовали специальный фонд для его охраны. Однако они опасаются, что этих мер недостаточно.

С горожанами солидарны сотрудники Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Их позицию разделяет архитектор Георгий Кадышев, член-корреспондент Академии архитектуры, член методического совета Министерства культуры Московской области, в декабре 2010 года занимавшийся экспертизой последнего генплана застройки Звенигорода. Представители городских властей ситуацию не комментируют.

Исторические поселения

Приказ Минкульта был выпущен для того, чтобы упростить согласование градостроительной деятельности с органами охраны памятников в тех случаях, когда строительство ведется в новых районах, рассказал GZT.RU заместитель председателя Центрального совета ВООПИК Артем Демидов. Раньше в список исторических поселений входило более 400 городов, но когда вышел приказ, их осталось всего чуть более 40.

По его словам, это поначалу вызвало взрыв недовольства членов ВООПИиК. Однако позже им и представителям Министерства культуры удалось найти общий язык. Минкульт разъяснил, что памятники истории ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: