Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из главных итогов минувшего года в столичном строительстве связан не с жилым строительством, а с инфраструктурным. Вступил в эксплуатацию вантовый мост через Москву-реку, работы по строительству новой трассы, Звенигородского проспекта, который соединит центр Москвы и Новорижское шоссе предполагается завершить в этом году. При этом новый мост знаменит не только тем, что это самое крупное в Европе вантовое сооружение, а еще и тем, что по воле проектировщика он сооружен не поперек реки, а под острым углом к ее берегам. Кроме того, завершен двухуровневый Серебряноборский тоннель, который в свое время подарил строителям немало инженерных трудностей.

Новая магистраль несомненно окажет влияние практически на все сегменты рынка недвижимости Москвы и Подмосковья, которые оказываются в зоне влияния новой трассы. Причем, по оценкам специалистов компании Knight Frank, влияние это будет выражаться не столько в значительном росте цен, сколько в еще большем повышении интереса к недвижимости в окрестностях трассы и небольшом дополнительном ценовом росте.

Перспективные участки земли в окрестностях Звенигородского проекта почти все предусмотрительно разобраны девелоперскими компаниями. По этим участкам в настоящее время ведется проработка концепции застройки, там же, где находились действующие предприятия, готовится перебазирование производств в другие места. Перечень наиболее известных участников проектов известен и комментариев не требует — «Система Галс», «Базовый Элемент», «Группа Гута», «Северсталь-Транс», «Декра», «Дон-Строй» и др.

Городское жилье

Крупные московские проекты строительства жилья в окрестностях Звенигородского проспекта были запущены еще до появления трассы, на начальной стадии ее создания. Прежде всего речь идет примерно о 8,5 млн кв. м жилья, которое со временем появится в районе «Сити». Часть жилых объектов продается уже сейчас, прежде всего это апартаменты в высотных комплексах, которые стали разновидностью товара на рынке дорогого жилья. Кроме того, насколько известно в настоящее время, порядка 2 млн кв. м планируется построить в окрестностях Кутузовского проекта, территориально удобных для доступа со Звенигородской трассы. Эта недвижимость также не будет относится к эконом-классу, однако транспортная доступность способна дополнительно усилить ее позиции на рынке.

Примерно таким же образом обстоит дело с жилыми проектами ближнего Подмосковья — районами «Красногорье» и, в частности, проектом «Спасский мост» компании «Комстрин». Жилье в этих проектах и так на 20-25% дороже, чем в аналогичных по удаленности районах ближнего Подмосковья. Поэтому построенная трасса скажется в большей степени на проектах, которые стартуют после завершения застройки Павшинской поймы. Новые цены могут быть установлены, по разным оценкам, примерно на 15-25% выше уже сложившегося уровня.

Загородная недвижимость

Говорить о том, что благодаря вводу в строй Звенигородскогго проспекта участки и дома в поселках или внутри стихийной застройки в окрестностях Новорижского шоссе резко вырастут в цене, не имеет смысла. Рынок здесь и так уже находится на очень хорошей высоте. Отдельно расписывать особенности загородной недвижимости по Новорижскому направлению тоже не стоит — это опять же давно известно.

Среди обитателей здешних загородных домов входят в моду разговоры о том, что поселков стало столь много, что трасса скоро станет не скоростным шоссе, а сплошной пробкой. Однако Звенигородский проспект все же немножко изменит ситуацию, сократив время в пути по Москве. Среди специалистов высказывалось предположение, что загородной недвижимости это может дать небольшой (порядка 5-10%) дополнительный ценовой прирост.

Офисы

Новая трасса делает более удобным прежде всего «Сити», в качестве составной части транспортной инфраструктуры которого она изначально и задумывалась. Однако появление новой трассы повышает привлекательность строительства новых офисных площадей в окрестностях таких станций метро, как «Полежаевская» или «Беговая». девелоперы уже давно заинтересовались участками в подобных местах.

Гений места русского ритейла

Наиболее интересные сдвиги в результате ввода в эксплуатацию Звенигородского проспекта могут наблюдать в сфере торговой недвижимости, причем строящейся внутри города. Здесь есть ряд проектов, которые благодаря улучшению транспортной ситуации способны стать весьма успешными. Причем речь идет о проектах весьма крупных — а больших торговых объектов, способных привлечь колоссальное количество покупателей, в этих местах практически нет.

Внутри города самым крупным проектом является многофункциональный комплекс «Звенигородский», который должен появиться на пересечении 3-го Силикатного проезда и Звенигородского проспекта. Это действительно крупный объект — его площадь составляет порядка 300 тыс. кв. м, в том числе торговая часть — 172 тыс. кв. м. Понятно, что помимо ритейла и офисов, здесь будет множество развлекательных заведений (кинотеатр, детский городок, каток и пр.) и крупная парковка.

Другой большой торговый комплекс возникнет близ пересечения новой трассы с окружной дорогой, на 62 километре МКАД, с внутренней стороны. Этот проект пока проработан в гораздо меньшей степени и о его функциональной устройстве информации практически нет. Известно только, что если изначально его площадь должна была составить всего 52 тыс. кв. м, то в перспективе она должна вырасти в несколько раз.

Несомненно, что за этими проектами последуют другие, но в силу специфики девелопмента в сфере розничной торговли говорить о них можно будет через полтора-два года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: