Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед сочинской Олимпиадой правительство решило разобраться с гостиницами. Их собираются обязать проходить платную классификацию, выдавая за это звезды. Большим старым гостиницам это даже на руку — такса для них невелика. Международным сетевым брендам тоже бояться нечего: их внутренние стандарты жестче государственных. Но звездный контроль может стать головной болью для небольших отелей, а потребителю разобраться в качестве услуг он не поможет.

Не нужен нам опыт турецкий
Пару лет назад в городке Янтарный на Балтийском побережье в Калининградской области немец Людвиг Беккер открыл небольшую гостиницу — не в расчете на быстрые доходы на российском рынке, а скорее из ностальгии. Отель как бы утверждает немца на российской почве — в войну семья Беккер бежала из прусского города Пальмникен, который потом стал Янтарным. Добротная гостиница вполне могла бы получить три звезды, но Беккеру классифицироваться не хочется. "Моя гостиница сама звезда,— шутит немец.— Звезды маленькому отелю ничего не дают. У моего друга есть гостиница в Германии, никаких звезд, все приезжают и так — выбор зависит от обслуживания и кухни. У меня летом тоже загрузка 100%, зимой, правда, делать нечего. Звезды что-то дают большим гостиницам на курортах".

Отельеры на отечественном Черноморском побережье за звездами тоже особенно не торопятся. Татьяна Румянцева, директор отдела продаж российского департамента турфирмы "Роза ветров", рассказывает, что на юге оперируют такими понятиями, как уровень размещения. "Может быть номер стандартный или повышенной комфортности, может быть первой, второй, третьей категории,— говорит на профессиональном языке Румянцева.— Многие частные отели на побережье даже статуса гостиницы не имеют, это гостевые дома, которым просто нет смысла связываться с чиновниками и получать звезды".

На фоне не зарегистрированных нигде мини-отелей звездами сверкают немногие — вроде сочинской "Жемчужины", которая работает одновременно в двух весовых категориях. За 3,6 тыс. руб. в сутки — трехзвездный номер, прошедший косметический ремонт, а за 5,6 тыс. руб. в той же гостинице можно снять номер четырехзвездный — с евроремонтом, кондиционером, мини-баром, мини-сейфом, халатом и тапочками. "В номерах категории четыре звезды авторские картины сочинских художников",— добавляет сайт отеля.

Звезды по-своему манят — так, не в последнюю очередь из-за внятности классификации в Турции российские туристы предпочитают ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: