Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед сочинской Олимпиадой правительство решило разобраться с гостиницами. Их собираются обязать проходить платную классификацию, выдавая за это звезды. Большим старым гостиницам это даже на руку — такса для них невелика. Международным сетевым брендам тоже бояться нечего: их внутренние стандарты жестче государственных. Но звездный контроль может стать головной болью для небольших отелей, а потребителю разобраться в качестве услуг он не поможет.

Не нужен нам опыт турецкий
Пару лет назад в городке Янтарный на Балтийском побережье в Калининградской области немец Людвиг Беккер открыл небольшую гостиницу — не в расчете на быстрые доходы на российском рынке, а скорее из ностальгии. Отель как бы утверждает немца на российской почве — в войну семья Беккер бежала из прусского города Пальмникен, который потом стал Янтарным. Добротная гостиница вполне могла бы получить три звезды, но Беккеру классифицироваться не хочется. "Моя гостиница сама звезда,— шутит немец.— Звезды маленькому отелю ничего не дают. У моего друга есть гостиница в Германии, никаких звезд, все приезжают и так — выбор зависит от обслуживания и кухни. У меня летом тоже загрузка 100%, зимой, правда, делать нечего. Звезды что-то дают большим гостиницам на курортах".

Отельеры на отечественном Черноморском побережье за звездами тоже особенно не торопятся. Татьяна Румянцева, директор отдела продаж российского департамента турфирмы "Роза ветров", рассказывает, что на юге оперируют такими понятиями, как уровень размещения. "Может быть номер стандартный или повышенной комфортности, может быть первой, второй, третьей категории,— говорит на профессиональном языке Румянцева.— Многие частные отели на побережье даже статуса гостиницы не имеют, это гостевые дома, которым просто нет смысла связываться с чиновниками и получать звезды".

На фоне не зарегистрированных нигде мини-отелей звездами сверкают немногие — вроде сочинской "Жемчужины", которая работает одновременно в двух весовых категориях. За 3,6 тыс. руб. в сутки — трехзвездный номер, прошедший косметический ремонт, а за 5,6 тыс. руб. в той же гостинице можно снять номер четырехзвездный — с евроремонтом, кондиционером, мини-баром, мини-сейфом, халатом и тапочками. "В номерах категории четыре звезды авторские картины сочинских художников",— добавляет сайт отеля.

Звезды по-своему манят — так, не в последнюю очередь из-за внятности классификации в Турции российские туристы предпочитают ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: