Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед сочинской Олимпиадой правительство решило разобраться с гостиницами. Их собираются обязать проходить платную классификацию, выдавая за это звезды. Большим старым гостиницам это даже на руку — такса для них невелика. Международным сетевым брендам тоже бояться нечего: их внутренние стандарты жестче государственных. Но звездный контроль может стать головной болью для небольших отелей, а потребителю разобраться в качестве услуг он не поможет.

Не нужен нам опыт турецкий
Пару лет назад в городке Янтарный на Балтийском побережье в Калининградской области немец Людвиг Беккер открыл небольшую гостиницу — не в расчете на быстрые доходы на российском рынке, а скорее из ностальгии. Отель как бы утверждает немца на российской почве — в войну семья Беккер бежала из прусского города Пальмникен, который потом стал Янтарным. Добротная гостиница вполне могла бы получить три звезды, но Беккеру классифицироваться не хочется. "Моя гостиница сама звезда,— шутит немец.— Звезды маленькому отелю ничего не дают. У моего друга есть гостиница в Германии, никаких звезд, все приезжают и так — выбор зависит от обслуживания и кухни. У меня летом тоже загрузка 100%, зимой, правда, делать нечего. Звезды что-то дают большим гостиницам на курортах".

Отельеры на отечественном Черноморском побережье за звездами тоже особенно не торопятся. Татьяна Румянцева, директор отдела продаж российского департамента турфирмы "Роза ветров", рассказывает, что на юге оперируют такими понятиями, как уровень размещения. "Может быть номер стандартный или повышенной комфортности, может быть первой, второй, третьей категории,— говорит на профессиональном языке Румянцева.— Многие частные отели на побережье даже статуса гостиницы не имеют, это гостевые дома, которым просто нет смысла связываться с чиновниками и получать звезды".

На фоне не зарегистрированных нигде мини-отелей звездами сверкают немногие — вроде сочинской "Жемчужины", которая работает одновременно в двух весовых категориях. За 3,6 тыс. руб. в сутки — трехзвездный номер, прошедший косметический ремонт, а за 5,6 тыс. руб. в той же гостинице можно снять номер четырехзвездный — с евроремонтом, кондиционером, мини-баром, мини-сейфом, халатом и тапочками. "В номерах категории четыре звезды авторские картины сочинских художников",— добавляет сайт отеля.

Звезды по-своему манят — так, не в последнюю очередь из-за внятности классификации в Турции российские туристы предпочитают ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: