Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

на грядке с комфортом

Дачник нынче пошел современный, мобильный, но если в одной руке лопата, а в другой - ведро, куда телефон девать? Есть интересный вариант.

Как уже не раз было отмечено, огородничеством занимаются в основном люди преклонного возраста.

Я-то себя считаю еще ого-го (мне всего 59 лет), но проблем со здоровьем хватает. Поэтому работать на участок без сотового телефона не выхожу - мало ли что? Ведь, бывает, находят нашего брата-огородника моськой в грядке и без сознания... Если самочувствие неожиданно ухудшилось, важно вовремя позвонить близким или соседям. Но всегда возникала проблема - куда положить телефон?

На сайте Умельцы.ру вы найдете много полезных поделок своими руками - более подробно тут.

В карманы штанов? Но рабочие брюки для дам по большей части шьют без них. Положить телефон в передник или повесить на шнурке на шею? Но в переднике карманы обычно поперечные, и в них постоянно попадает земля и всякий мусор. В результате сотовый заби-вается всякой дрянью и ломается. На шее же носить его очень неудобно - мешает. И я решила сшить для телефона особый карман, как на фото 1.

Шить его довольно просто. Схема (фото 2) дана без припусков на швы. Итак, выкраиваем по две детали для задней и передней частей с припусками в 1 см (как раз на швы). На передних частях подгибаем и прострачиваем косые срезы. Складываем заднюю и переднюю части кармана лицевыми сторонами внутрь и прострачиваем швом в 1 см, который желательно обметать. Выворачиваем карман и даем отделочную строчку по всему периметру. Далее выкраиваем пояс шириной 7 см, длина которого зависит от объема талии плюс припуска на застежку (в б см).

поделки для дачника

Важно! Я вставила резинку в пояс, чтобы при наклоне он не врезался в тело. Поэтому нужно дать еще припуск для резинки 15 см. Итого длина пояса равна: объем талии плюс 6 см и еще плюс 15 см. Пояс перегибаем пополам, подгибаем срезы внутрь, вставляем карман в пояс по разметке и прострачиваем. Осталось вставить резинку, сделать спереди петлю и пришить пуговицу. При желании можно украсить карманы вышивкой или аппликацией.

На сайте Наша дача.ру, собрано большая подборка самоделок для дачи, они обязательно пригодятся любому дачнику, кому интересно смотрите здесь.

Хочу сказать, что я сезон уже отработала с таким карманом и осталась им весьма довольна: при наклонах и приседаниях его содержимое абсолютно не мешает, а телефон не пачкается и не вываливается. Если что-то непонятно - то звоните, я отвечу.

Татьяна Воронцова

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: