Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акустический расчет
Фото: 

Акустический расчет в помещениях – независимо от их назначения – очень часто позволяет выявить акустические проблемы; чаще всего, конечно, приходится сталкиваться с повышенным уровнем шума. Существует немало способов улучшения акустических условий в помещении, и наилучшего эффекта позволяют добиться те из них, которые могут применяться на этапе строительства и черновой отделки помещений. Например, специальная звукоизоляционная штукатурка.

Звукоизоляционная (звукопоглощающая) штукатурка представляет собой отделочную смесь, содержащую в своем составе пористый наполнитель. В качестве такого наполнителя может использоваться измельченная пемза, керамзит и т.п. В результате штукатурка, после высыхания, имеет губчатую структуру – то есть обладает способностью задерживать и глушить звуковые колебания.

Сфера применения звукоизоляционной штукатурки

Наиболее целесообразно использование звукоизоляционной (звукопоглощающей) штукатурки в помещениях общественного пользования – кафе, ресторанах, бизнес-центрах, библиотеках. Такие пространства характеризуются повышенным уровнем шума и требуют особого внимания в вопросах обеспечения акустического комфорта.

Также целесообразно использование звукоизоляционной штукатурки в жилых многоквартирных домах – для снижения интенсивности звуковых волн, распространяющихся между помещениями.

Основные преимущества использования звукоизоляционной штукатурки

Популярность звукоизоляционной штукатурки обусловлена наличием ряда преимуществ, позволяющих использовать данный отделочный материал повсеместно – в любых помещениях, где необходимо улучшить акустическую обстановку. Звукоизоляционная штукатурка:

  • быстро наносится на стены, сразу обеспечивая эффективное звукопоглощение;
  • не требует предварительного выравнивания стен, так как накладывается достаточно толстым слоем (до 20 мм);
  • не имеет в составе никаких биологических добавок;
  • может использоваться не только для звукоизоляции, но и для утепления помещения.

Техническая работа с акустической штукатуркой

Звукоизоляционная штукатурка для стен может наноситься одним из двух способов: вручную или с помощью специального прибора (машинный способ).

Важный фактор качества работы – соблюдение пошагового алгоритма нанесения штукатурки. Обычно накладывается три слоя – для создания максимально плотного покрытия. Суммарная толщина слоя звукоизоляционной штукатурки не должна превышать 20 мм; определить оптимальную толщину слоя поможет профессиональный акустический расчет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: