Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акустический расчет
Фото: 

Акустический расчет в помещениях – независимо от их назначения – очень часто позволяет выявить акустические проблемы; чаще всего, конечно, приходится сталкиваться с повышенным уровнем шума. Существует немало способов улучшения акустических условий в помещении, и наилучшего эффекта позволяют добиться те из них, которые могут применяться на этапе строительства и черновой отделки помещений. Например, специальная звукоизоляционная штукатурка.

Звукоизоляционная (звукопоглощающая) штукатурка представляет собой отделочную смесь, содержащую в своем составе пористый наполнитель. В качестве такого наполнителя может использоваться измельченная пемза, керамзит и т.п. В результате штукатурка, после высыхания, имеет губчатую структуру – то есть обладает способностью задерживать и глушить звуковые колебания.

Сфера применения звукоизоляционной штукатурки

Наиболее целесообразно использование звукоизоляционной (звукопоглощающей) штукатурки в помещениях общественного пользования – кафе, ресторанах, бизнес-центрах, библиотеках. Такие пространства характеризуются повышенным уровнем шума и требуют особого внимания в вопросах обеспечения акустического комфорта.

Также целесообразно использование звукоизоляционной штукатурки в жилых многоквартирных домах – для снижения интенсивности звуковых волн, распространяющихся между помещениями.

Основные преимущества использования звукоизоляционной штукатурки

Популярность звукоизоляционной штукатурки обусловлена наличием ряда преимуществ, позволяющих использовать данный отделочный материал повсеместно – в любых помещениях, где необходимо улучшить акустическую обстановку. Звукоизоляционная штукатурка:

  • быстро наносится на стены, сразу обеспечивая эффективное звукопоглощение;
  • не требует предварительного выравнивания стен, так как накладывается достаточно толстым слоем (до 20 мм);
  • не имеет в составе никаких биологических добавок;
  • может использоваться не только для звукоизоляции, но и для утепления помещения.

Техническая работа с акустической штукатуркой

Звукоизоляционная штукатурка для стен может наноситься одним из двух способов: вручную или с помощью специального прибора (машинный способ).

Важный фактор качества работы – соблюдение пошагового алгоритма нанесения штукатурки. Обычно накладывается три слоя – для создания максимально плотного покрытия. Суммарная толщина слоя звукоизоляционной штукатурки не должна превышать 20 мм; определить оптимальную толщину слоя поможет профессиональный акустический расчет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: