Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акустический расчет
Фото: 

Акустический расчет в помещениях – независимо от их назначения – очень часто позволяет выявить акустические проблемы; чаще всего, конечно, приходится сталкиваться с повышенным уровнем шума. Существует немало способов улучшения акустических условий в помещении, и наилучшего эффекта позволяют добиться те из них, которые могут применяться на этапе строительства и черновой отделки помещений. Например, специальная звукоизоляционная штукатурка.

Звукоизоляционная (звукопоглощающая) штукатурка представляет собой отделочную смесь, содержащую в своем составе пористый наполнитель. В качестве такого наполнителя может использоваться измельченная пемза, керамзит и т.п. В результате штукатурка, после высыхания, имеет губчатую структуру – то есть обладает способностью задерживать и глушить звуковые колебания.

Сфера применения звукоизоляционной штукатурки

Наиболее целесообразно использование звукоизоляционной (звукопоглощающей) штукатурки в помещениях общественного пользования – кафе, ресторанах, бизнес-центрах, библиотеках. Такие пространства характеризуются повышенным уровнем шума и требуют особого внимания в вопросах обеспечения акустического комфорта.

Также целесообразно использование звукоизоляционной штукатурки в жилых многоквартирных домах – для снижения интенсивности звуковых волн, распространяющихся между помещениями.

Основные преимущества использования звукоизоляционной штукатурки

Популярность звукоизоляционной штукатурки обусловлена наличием ряда преимуществ, позволяющих использовать данный отделочный материал повсеместно – в любых помещениях, где необходимо улучшить акустическую обстановку. Звукоизоляционная штукатурка:

  • быстро наносится на стены, сразу обеспечивая эффективное звукопоглощение;
  • не требует предварительного выравнивания стен, так как накладывается достаточно толстым слоем (до 20 мм);
  • не имеет в составе никаких биологических добавок;
  • может использоваться не только для звукоизоляции, но и для утепления помещения.

Техническая работа с акустической штукатуркой

Звукоизоляционная штукатурка для стен может наноситься одним из двух способов: вручную или с помощью специального прибора (машинный способ).

Важный фактор качества работы – соблюдение пошагового алгоритма нанесения штукатурки. Обычно накладывается три слоя – для создания максимально плотного покрытия. Суммарная толщина слоя звукоизоляционной штукатурки не должна превышать 20 мм; определить оптимальную толщину слоя поможет профессиональный акустический расчет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: