Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предположим, вы решили продать или купить квартиру. Какой первый шаг на этом длинном пути? Если у вас нет каких-то конкретных рекомендаций — то все просто: открываете список агентств недвижимости и начинаете их обзванивать. Но агентств на рынке недвижимости много, и они растут, как грибы. Как же в них сориентироваться человеку, который первый раз в жизни решил продать, или купить квартиру? Я наугад выбрала шесть агентств из первой двадцатки списка, в три из которых я позвонила под видом покупателя, а в три — под видом продавца.
Телефонный разговор — это то самое первое впечатление, которое нельзя произвести дважды. Первое общение задает отношение клиента к агентству, хочет он того или нет — на этой стадии срабатывают чисто психологические причины. Человек на том конце провода, чтобы быть успешным агентом, должен собаку съесть на искусстве телефонных продаж — ведь, по сути, удачный результат разговора для агента — это продать клиенту встречу, убедить его, что он попал по адресу. Итак, что же мне предложили?
По результатам своего мини-исследования я выработала десять основных критериев оценки продуктивности телефонного общения агентств недвижимости на стадии «первый блин».
Самый первый критерий оценки — еще до собственно общения — это скорость дозвона. На этой стадии одно из выбранных мной агентств уже отсеялось. Слушая длинные гудки в трубке, я думала, что, если бы им звонил реальный покупатель, то они бы его почти наверняка потеряли: упорные длинные гудки в трубке создавали безотчетно-негативное впечатление.
Правило первое: на телефоне, указанном в рекламе, в рабочее время должен всегда сидеть сотрудник. Кроме того, трубку желательно брать сразу же, не заставляя клиента выслушивать длинные гудки — с каждым из них у него растет раздражение. Время — деньги, в данном случае потерянное время клиента обратно пропорционально вашим деньгам.
К этому стоит добавить еще одну маленькую, но тоже значимую деталь — это звук звонка на внутреннем переключении. Когда в одном из агентств я озвучила свои требования, меня попросили подождать и переключили на другого сотрудника. Все было мило и вежливо, и тем неприятнее был диссонанс, когда на дозвоне я услышала до боли знакомые звуки самых первых телефонов с тональным набором — пронзительно-холодный технический писк на грани ультразвука. Мне почему-то сразу представились казенные кабинеты — что-то среднее между больницей и НИИ. На мой взгляд, приятная ненавязчивая музыка, вызывающая перед внутренним взором более благоприятные образы, была бы намного уместнее... Когда вы настраиваете человека на разговор с вами, любая деталь должна быть продумана. Кроме того, внутренний дозвон создает впечатление, что компания немаленькая (а значит — солидная), и это впечатление не стоит портить такими досадными деталями.
Второй критерий — первая фраза: презентация названия и приветствие. Из пяти агентств, в которые я дозвонилась, только в трех название компании было произнесено внятно и уверенно. Правда, в одном мне сказали: «Фирма N» — и пришлось уточнять: «Это агентство недвижимости?» Если ваша фирма — это агентство недвижимости, то так и говорите. Иначе у человека создастся впечатление, что вы специализируетесь на разных направлениях деятельности, и недвижимость — лишь один пункт в длинном списке. Из этого ваш потенциальный клиент может сделать вывод о вашей недостаточной квалификации, и выберет другую фирму. Клиент на стадии знакомства подозрителен, и это оправданно — ведь от вас зависят его деньги.
В другом агентстве, достаточно крупном и маститом, вместо названия я услышала невнятную скороговорку. В ней, при желании, можно было разобрать знакомые буквы и сложить из них название. Но такая вынужденная дешифрация создает у клиента впечатление, что он позвонил не вовремя, и что с ним торопятся закончить разговор, даже не начав, что он отвлекает занятых людей — в целом, формируется безотчетное чувство вины, и, опять же, раздражение. Кроме того, название фирмы, произнесенное уверенно и внятно, создает ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: