Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С письмом в адрес министра обороны России обратился координационный совет общественного движения "Архнадзор". В документе обращается внимание на факты нарушений законодательства в области охраны культурного наследия России, имевших место в Москве в результате действий или бездействия бывшего руководства Минобороны и попросил устранить данные нарушения.

"Эти нарушения представляются нам не менее значимыми, поскольку утраты культурного наследия, в отличие от имущественных, всегда безвозвратны. Более того, они наносят серьезный ущерб престижу государства", - указывается в письме.

В частности, указывается, что летом 2012 года по приказу руководства Минобороны был перекрыт для прохода граждан Большой Знаменский переулок на участке от улицы Знаменка до Колымажного переулка.

"Это беспрецедентное и не имеющее никаких законных оснований распоряжение не только создало неудобства для жителей окрестного района. На закрытой "режимной" территории оказался объект культурного наследия федерального значения - особняк Сергея Щукина, который на протяжении многих десятилетий включавшийся в популярные экскурсионные и туристические маршруты", - отмечается в сообщении.

Также напоминается, что летом 2012 года воинской частью, размещающейся в здании бывших Фанагорийских казарм в Москве (улица Бауманская, дом 61) были начаты работы по его реконструкции.

"Данное здание также является объектом культурного наследия федерального значения - памятником истории и архитектуры XVIII-XIX веков, связанным со славной историей одной из знаменитых воинских частей русской армии - Фанагорийского полка, сформированного великим полководцем Александром Суворовым", - подчеркивается в письме движения.

Как сообщают эксперты «Архнадзора», работы по реконструкции Фанагорийских казарм не были согласованы с департаментом культурного наследия Москвы и проходили безо всякого контроля со стороны специалистов, а представители указанного департамента не были допущены на объект представителями Минобороны.

Градозащитники в письме призывают Шойгу отменить распоряжение прежнего руководства министерства и открыть Большой Знаменский переулок в Москве для свободного прохода граждан, а также обязать командование воинской части, занимающей здание бывших Фанагорийских казарм, оформить, в соответствии с законодательством, охранное обязательство с Мосгорнаследием и провести незамедлительные противоаварийные работы и работы по консервации здания на зиму.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: