Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С письмом в адрес министра обороны России обратился координационный совет общественного движения "Архнадзор". В документе обращается внимание на факты нарушений законодательства в области охраны культурного наследия России, имевших место в Москве в результате действий или бездействия бывшего руководства Минобороны и попросил устранить данные нарушения.

"Эти нарушения представляются нам не менее значимыми, поскольку утраты культурного наследия, в отличие от имущественных, всегда безвозвратны. Более того, они наносят серьезный ущерб престижу государства", - указывается в письме.

В частности, указывается, что летом 2012 года по приказу руководства Минобороны был перекрыт для прохода граждан Большой Знаменский переулок на участке от улицы Знаменка до Колымажного переулка.

"Это беспрецедентное и не имеющее никаких законных оснований распоряжение не только создало неудобства для жителей окрестного района. На закрытой "режимной" территории оказался объект культурного наследия федерального значения - особняк Сергея Щукина, который на протяжении многих десятилетий включавшийся в популярные экскурсионные и туристические маршруты", - отмечается в сообщении.

Также напоминается, что летом 2012 года воинской частью, размещающейся в здании бывших Фанагорийских казарм в Москве (улица Бауманская, дом 61) были начаты работы по его реконструкции.

"Данное здание также является объектом культурного наследия федерального значения - памятником истории и архитектуры XVIII-XIX веков, связанным со славной историей одной из знаменитых воинских частей русской армии - Фанагорийского полка, сформированного великим полководцем Александром Суворовым", - подчеркивается в письме движения.

Как сообщают эксперты «Архнадзора», работы по реконструкции Фанагорийских казарм не были согласованы с департаментом культурного наследия Москвы и проходили безо всякого контроля со стороны специалистов, а представители указанного департамента не были допущены на объект представителями Минобороны.

Градозащитники в письме призывают Шойгу отменить распоряжение прежнего руководства министерства и открыть Большой Знаменский переулок в Москве для свободного прохода граждан, а также обязать командование воинской части, занимающей здание бывших Фанагорийских казарм, оформить, в соответствии с законодательством, охранное обязательство с Мосгорнаследием и провести незамедлительные противоаварийные работы и работы по консервации здания на зиму.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: