Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С письмом в адрес министра обороны России обратился координационный совет общественного движения "Архнадзор". В документе обращается внимание на факты нарушений законодательства в области охраны культурного наследия России, имевших место в Москве в результате действий или бездействия бывшего руководства Минобороны и попросил устранить данные нарушения.

"Эти нарушения представляются нам не менее значимыми, поскольку утраты культурного наследия, в отличие от имущественных, всегда безвозвратны. Более того, они наносят серьезный ущерб престижу государства", - указывается в письме.

В частности, указывается, что летом 2012 года по приказу руководства Минобороны был перекрыт для прохода граждан Большой Знаменский переулок на участке от улицы Знаменка до Колымажного переулка.

"Это беспрецедентное и не имеющее никаких законных оснований распоряжение не только создало неудобства для жителей окрестного района. На закрытой "режимной" территории оказался объект культурного наследия федерального значения - особняк Сергея Щукина, который на протяжении многих десятилетий включавшийся в популярные экскурсионные и туристические маршруты", - отмечается в сообщении.

Также напоминается, что летом 2012 года воинской частью, размещающейся в здании бывших Фанагорийских казарм в Москве (улица Бауманская, дом 61) были начаты работы по его реконструкции.

"Данное здание также является объектом культурного наследия федерального значения - памятником истории и архитектуры XVIII-XIX веков, связанным со славной историей одной из знаменитых воинских частей русской армии - Фанагорийского полка, сформированного великим полководцем Александром Суворовым", - подчеркивается в письме движения.

Как сообщают эксперты «Архнадзора», работы по реконструкции Фанагорийских казарм не были согласованы с департаментом культурного наследия Москвы и проходили безо всякого контроля со стороны специалистов, а представители указанного департамента не были допущены на объект представителями Минобороны.

Градозащитники в письме призывают Шойгу отменить распоряжение прежнего руководства министерства и открыть Большой Знаменский переулок в Москве для свободного прохода граждан, а также обязать командование воинской части, занимающей здание бывших Фанагорийских казарм, оформить, в соответствии с законодательством, охранное обязательство с Мосгорнаследием и провести незамедлительные противоаварийные работы и работы по консервации здания на зиму.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: