Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С письмом в адрес министра обороны России обратился координационный совет общественного движения "Архнадзор". В документе обращается внимание на факты нарушений законодательства в области охраны культурного наследия России, имевших место в Москве в результате действий или бездействия бывшего руководства Минобороны и попросил устранить данные нарушения.

"Эти нарушения представляются нам не менее значимыми, поскольку утраты культурного наследия, в отличие от имущественных, всегда безвозвратны. Более того, они наносят серьезный ущерб престижу государства", - указывается в письме.

В частности, указывается, что летом 2012 года по приказу руководства Минобороны был перекрыт для прохода граждан Большой Знаменский переулок на участке от улицы Знаменка до Колымажного переулка.

"Это беспрецедентное и не имеющее никаких законных оснований распоряжение не только создало неудобства для жителей окрестного района. На закрытой "режимной" территории оказался объект культурного наследия федерального значения - особняк Сергея Щукина, который на протяжении многих десятилетий включавшийся в популярные экскурсионные и туристические маршруты", - отмечается в сообщении.

Также напоминается, что летом 2012 года воинской частью, размещающейся в здании бывших Фанагорийских казарм в Москве (улица Бауманская, дом 61) были начаты работы по его реконструкции.

"Данное здание также является объектом культурного наследия федерального значения - памятником истории и архитектуры XVIII-XIX веков, связанным со славной историей одной из знаменитых воинских частей русской армии - Фанагорийского полка, сформированного великим полководцем Александром Суворовым", - подчеркивается в письме движения.

Как сообщают эксперты «Архнадзора», работы по реконструкции Фанагорийских казарм не были согласованы с департаментом культурного наследия Москвы и проходили безо всякого контроля со стороны специалистов, а представители указанного департамента не были допущены на объект представителями Минобороны.

Градозащитники в письме призывают Шойгу отменить распоряжение прежнего руководства министерства и открыть Большой Знаменский переулок в Москве для свободного прохода граждан, а также обязать командование воинской части, занимающей здание бывших Фанагорийских казарм, оформить, в соответствии с законодательством, охранное обязательство с Мосгорнаследием и провести незамедлительные противоаварийные работы и работы по консервации здания на зиму.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: