Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге разгорается новый скандал из-за планов "Газпрома" по застройке Охтинского мыса. После отмены проекта небоскреба "Охта-центр", в который монополия вложила 7,2 млрд руб., "Газпром" решил использовать землю под возведение 200-300 тыс. кв. м жилья и коммерческих объектов. Этому препятствуют данные археологов, раскопавших на месте будущей стройплощадки остатки древних крепостей. Однако инвестору удалось через арбитражный суд арестовать счета археологов и урезать границы памятника, освободив участок от запрета на строительство. Градозащитники заявляют об угрозе уничтожения "петербургской Трои", требуя отставки отвечающих за культурное наследие чиновников из команды бывшего губернатора Валентины Матвиенко.

Охтинский мыс — бывшая промзона рядом с центром Санкт-Петербурга, на территории которой в конце 1990-х годов была обнаружена средневековая шведская крепость Ниеншанц. В 2001 году городские власти взяли под охрану выявленный археологический объект. Его официально зарегистрированные границы (в которых капитальное строительство запрещено) полностью охватывал участок, приобретенный впоследствии "Газпромом" под строительство 403-метрового офисного небоскреба "Охта-центр". Чтобы снять его с охраны и разрешить монополии строительство башни, комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Смольного в 2009 году урезал границы памятника. Однако минувшей зимой городские власти под давлением градозащитников, настаивавших, что небоскреб испортит исторические виды города, не только отменили проект, но и распоряжением главы КГИОПа Веры Дементьевой ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: