Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге разгорается новый скандал из-за планов "Газпрома" по застройке Охтинского мыса. После отмены проекта небоскреба "Охта-центр", в который монополия вложила 7,2 млрд руб., "Газпром" решил использовать землю под возведение 200-300 тыс. кв. м жилья и коммерческих объектов. Этому препятствуют данные археологов, раскопавших на месте будущей стройплощадки остатки древних крепостей. Однако инвестору удалось через арбитражный суд арестовать счета археологов и урезать границы памятника, освободив участок от запрета на строительство. Градозащитники заявляют об угрозе уничтожения "петербургской Трои", требуя отставки отвечающих за культурное наследие чиновников из команды бывшего губернатора Валентины Матвиенко.

Охтинский мыс — бывшая промзона рядом с центром Санкт-Петербурга, на территории которой в конце 1990-х годов была обнаружена средневековая шведская крепость Ниеншанц. В 2001 году городские власти взяли под охрану выявленный археологический объект. Его официально зарегистрированные границы (в которых капитальное строительство запрещено) полностью охватывал участок, приобретенный впоследствии "Газпромом" под строительство 403-метрового офисного небоскреба "Охта-центр". Чтобы снять его с охраны и разрешить монополии строительство башни, комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Смольного в 2009 году урезал границы памятника. Однако минувшей зимой городские власти под давлением градозащитников, настаивавших, что небоскреб испортит исторические виды города, не только отменили проект, но и распоряжением главы КГИОПа Веры Дементьевой ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: