Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге разгорается новый скандал из-за планов "Газпрома" по застройке Охтинского мыса. После отмены проекта небоскреба "Охта-центр", в который монополия вложила 7,2 млрд руб., "Газпром" решил использовать землю под возведение 200-300 тыс. кв. м жилья и коммерческих объектов. Этому препятствуют данные археологов, раскопавших на месте будущей стройплощадки остатки древних крепостей. Однако инвестору удалось через арбитражный суд арестовать счета археологов и урезать границы памятника, освободив участок от запрета на строительство. Градозащитники заявляют об угрозе уничтожения "петербургской Трои", требуя отставки отвечающих за культурное наследие чиновников из команды бывшего губернатора Валентины Матвиенко.

Охтинский мыс — бывшая промзона рядом с центром Санкт-Петербурга, на территории которой в конце 1990-х годов была обнаружена средневековая шведская крепость Ниеншанц. В 2001 году городские власти взяли под охрану выявленный археологический объект. Его официально зарегистрированные границы (в которых капитальное строительство запрещено) полностью охватывал участок, приобретенный впоследствии "Газпромом" под строительство 403-метрового офисного небоскреба "Охта-центр". Чтобы снять его с охраны и разрешить монополии строительство башни, комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Смольного в 2009 году урезал границы памятника. Однако минувшей зимой городские власти под давлением градозащитников, настаивавших, что небоскреб испортит исторические виды города, не только отменили проект, но и распоряжением главы КГИОПа Веры Дементьевой ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: