Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Половину из всех зарегистрированных в области в этом году злодеяний составляют преступления против собственности

Предупреждён, значит вооружён

Преступник нынче пошёл грамотный, профессиональный, изобретательный, а значит, и добропорядочный гражданин должен быть бдителен и хорошо подкован в юриспруденции. - Одно из самых распространённых сегодня преступлений – мошенничество, - утверждает Бахытжан КОСЕТОВ, заместитель начальника областной полиции по оперативно-розыскной работе. – А между тем до сих пор уровень правовой грамотности жителей достаточно низкий. Наиболее ощутимый материальный урон гражданам наносят недобросовестные застройщики, действующие в обход закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Они отказываются от работы по долевой схеме и предлагают желающим приобрести жилье альтернативные варианты: соинвестирование по вексельной схеме, предварительные договоры купли-продажи и другую «экзотику». При этом у покупателя не возникает права собственности на квартиру и он лишён рычагов воздействия на застройщика, если тот задерживает сдачу объекта. В случае банкротства крайне мала перспектива получения компенсации. К слову, в Самарской области насчитывается около 25 тысяч обманутых дольщиков, которые несколько лет ждут квартиру или деньги. Часть из них, а именно 2242 человека, ждут ещё и приговора в отношении троих руководителей Агропромышленной ремонт­но-строительной фирмы «Содействие», куда потерпевшие вложили примерно 250 миллионов рублей. Вернуть их никто не обещает. Чтобы не попасть впросак при приобретении квартиры в новостройке, следует ...

Читать далее на http://samara.aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: