Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой человек, который покупает квартиру, конечно, желает, чтобы в результате не возникло проблем. Получив заветное Свидетельство о государственной регистрации права собственности, большинство граждан успокаивается.
Увы, но по Российскому законодательству это ещё не гарантия благополучного завершения сделки.
Даже в этом случае сделка может быть расторгнута, а Продавец и Покупатель должны вернуться в исходное положение. Продавец возвращает в свою собственность квартиру, а Покупателю суд выписывает Исполнительный лист о взыскании с Продавца суммы, оплаченной за покупку. Однако зачастую в таких случаях у Продавца денег уже нет, да и желания горячего возвращать их тоже. Так и становится добросовестный приобретатель «слабым звеном», оставаясь без денег и квартиры.
Подобная неприятная история случилась и с нашим Клиентом. Под Новый 2007 год он получил Свидетельство о государственной регистрации права на купленную в Нижнем Новгороде квартиру. Предварительно одна из Продавцов оформила у нотариуса доверенности на приватизацию, продажу квартиры и покупку жилплощади для неё. Нотариус согласно удостоверительной надписи доверенности «установил её личность, проверил дееспособность».
Но нашлись «старые друзья» Продавцов и настроили Продавцов подать иск о расторжении сделки. Основанием для расторжения сделки стало утверждение о том, что Продавец в момент подписания доверенностей не понимала значения своих действий.
Не помогло и письмо нотариуса с подробным описанием того, что женщина адекватно вела себя во время подписания доверенности.
Впоследствии выяснилось, что несколько ранее женщина перенесла инсульт. По ходатайству адвоката была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по которой эксперты и вынесли роковое для сделки и Покупателя заключение.
Решение суда прекращало право собственности Покупателя на квартиру, взамен которой получил Покупатель целых три исполнительных листа, по количеству должников.
Только вот понимали мы уже, что в лучшем случае реальное взыскание будет по три копейки в год. Добросовестный Клиент оставался без денег и квартиры.
Один из вечных русских вопросов встал ребром: «Что делать дальше?».
В голове навязчиво крутилась мысль о том, что Российское Государство в соответствии с Законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним вызвалось защищать пострадавших.
Статья 31.1. гласит:
«Основания выплаты Российской Федерацией компенсации за утрату права собственности на жилое помещение.
1. Собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации.
2. Компенсация, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, выплачивается в случае, если по не зависящим от указанных лиц причинам в соответствии с вступившим в законную силу решением суда о возмещении им вреда, причиненного ...

Читать далее на http://partnernn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: