Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой человек, который покупает квартиру, конечно, желает, чтобы в результате не возникло проблем. Получив заветное Свидетельство о государственной регистрации права собственности, большинство граждан успокаивается.
Увы, но по Российскому законодательству это ещё не гарантия благополучного завершения сделки.
Даже в этом случае сделка может быть расторгнута, а Продавец и Покупатель должны вернуться в исходное положение. Продавец возвращает в свою собственность квартиру, а Покупателю суд выписывает Исполнительный лист о взыскании с Продавца суммы, оплаченной за покупку. Однако зачастую в таких случаях у Продавца денег уже нет, да и желания горячего возвращать их тоже. Так и становится добросовестный приобретатель «слабым звеном», оставаясь без денег и квартиры.
Подобная неприятная история случилась и с нашим Клиентом. Под Новый 2007 год он получил Свидетельство о государственной регистрации права на купленную в Нижнем Новгороде квартиру. Предварительно одна из Продавцов оформила у нотариуса доверенности на приватизацию, продажу квартиры и покупку жилплощади для неё. Нотариус согласно удостоверительной надписи доверенности «установил её личность, проверил дееспособность».
Но нашлись «старые друзья» Продавцов и настроили Продавцов подать иск о расторжении сделки. Основанием для расторжения сделки стало утверждение о том, что Продавец в момент подписания доверенностей не понимала значения своих действий.
Не помогло и письмо нотариуса с подробным описанием того, что женщина адекватно вела себя во время подписания доверенности.
Впоследствии выяснилось, что несколько ранее женщина перенесла инсульт. По ходатайству адвоката была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по которой эксперты и вынесли роковое для сделки и Покупателя заключение.
Решение суда прекращало право собственности Покупателя на квартиру, взамен которой получил Покупатель целых три исполнительных листа, по количеству должников.
Только вот понимали мы уже, что в лучшем случае реальное взыскание будет по три копейки в год. Добросовестный Клиент оставался без денег и квартиры.
Один из вечных русских вопросов встал ребром: «Что делать дальше?».
В голове навязчиво крутилась мысль о том, что Российское Государство в соответствии с Законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним вызвалось защищать пострадавших.
Статья 31.1. гласит:
«Основания выплаты Российской Федерацией компенсации за утрату права собственности на жилое помещение.
1. Собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации.
2. Компенсация, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, выплачивается в случае, если по не зависящим от указанных лиц причинам в соответствии с вступившим в законную силу решением суда о возмещении им вреда, причиненного ...

Читать далее на http://partnernn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: