Скачать программу
Сегодня 16:52
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 16:21
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков. Однако цены за последний год сильно возросли, как и ставки по ипотеке, чего не скажешь о доходах россиян. Специально для них эксперты «Метриум» подготовили советы, которые помогут сэкономить при покупке квартиры в новостройке.

В столичных новостройках за последнее полугодие средняя стоимость квадратного метра выросла на 3-8%, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве в массовых новостройках преодолела психологически важную отметку в 7 млн рублей. В такой ситуации встает вопрос: как сэкономить при покупке квартиры в новостройке.

Вкладывайтесь на начальном этапе строительства

Несмотря на реформу долевого строительства, 90% новостроек по-прежнему продаются по старой схеме, когда покупатель напрямую перечисляет средства застройщику. При такой модели девелоперу выгодно привлечь как можно раньше и как можно больше денег. В этом случае на начальном этапе строительства дома стоимость квартиры на 20-30% ниже, чем в готовом аналоге или сопоставимой по качеству «вторичке». Сегодня покупатели имеют широкий выбор таких объектов: на начальном этапе строительства можно приобрести порядка 20% квартир (почти 10 тыс. объектов), представленных на рынке новостроек Москвы. Однако в этом случае получения ключей придется ждать 1,5-3 года. Если вы планируете провести это время не в собственном жилье, а на съемной квартире, то следует учесть будущие расходы и на аренду.

Рассмотрите другой район

Если квартиры в выбранном районе не по карману, следует обратить внимание на другие локации. При этом сразу же стоит отбросить устоявшиеся стереотипы о тех или иных московских районах. Часто такие предубеждения «живут» дольше, чем реальные причины, которые их порождают. Во многих районах Москвы, особенно периферийных, власти сейчас активно развивают инфраструктуру, открывают новые станции метро (в частности, на севере), прокладывают новые дороги, реконструируют или вовсе ликвидируют промзоны. Яркий пример – Северный административный округ, который в последние годы стал одним из лидеров по объему строительства жилья бизнес-класса, хотя раньше он не относился к числу престижных. Присмотритесь к другим перспективным локациям на карте: вполне вероятно, что через несколько лет эти места уже никто не назовет «неудобными» для жизни.

Урежьте метры

Еще один совет тем, кто не хочет переплачивать, – сделайте выбор в пользу более рационально спроектированной квартиры. Сегодня в продаже попадаются квартиры разные по площади, но совершенно несопоставимые по функциональности, причем объект с большим метражом может оказаться менее пригодным для жизни, чем небольшой. Исключите из поиска квартиры с большими и витиеватыми коридорами, нестандартными формами комнат, «проходными» помещениями, лоджиями или балконами, если за их счет нельзя расширить основную площадь (спойлер: нельзя по строительным нормам, но некоторые так делают).

Рассмотрите вариант с отделкой

Еще один способ сэкономить – приобрести квартиру с отделкой от застройщика. Таким образом затраты на ремонт можно снизить на 20-30%. Девелоперу отделка обходится дешевле за счет эффекта масштаба: он массово закупает необходимые материалы и привлекает квалифицированных подрядчиков на большой объем работ, что снижает их себестоимость. Порядка 40% квартир на столичном рынке новостроек сегодня предлагаются с полной или частичной (white box) отделкой.

Сравните цены на одинаковые планировки

Часто бывает, что одинаковые по метражу квартиры стоят по-разному. Если вам понравился объект в жилом комплексе, состоящем из нескольких корпусов, но цена не устраивает, то обратите внимание на другие дома в проекте. Скорее всего вы найдете аналоги по более разумной цене, хотя возможно расположение другого корпуса будет не столь удачным (скажем, он может находиться дальше от ближайшей станции метро), но вы точно сэкономите деньги. Также проверьте квартиры на нижних этажах. Как показывает практика, чем выше находится квартира, тем больше ее стоимость, так что, приобретая аналог на нижних этажах, можно сэкономить 5-10%.

Cледите за акциями застройщика

Конкуренция на рынке недвижимости в Москве сегодня высока как никогда, поэтому практически все девелоперы проводят различные маркетинговые акции. Дисконты в том или ином виде можно получить более чем в 90% жилых комплексов. Скидки обычно бывают сезонные и приуроченные к праздникам. Первые подогревают интерес покупателей в период снижения активности (конец весны – начало лета и новогодние каникулы). Вторые повышают лояльность к застройщику (все любят подарки в праздники) и просто позволяют поддерживать хорошую динамику продаж. Сейчас средний размер скидок на весь ассортимент составляет порядка 3-5%, но отдельные квартиры в проекте девелопер может продавать с дисконтом 10-15%.

Участвуйте в «Черной пятнице»

С недавних пор на столичном рынке новостроек стала доброй традицией массовая акция «Черная пятница» (Black Friday Real Estate). По аналогии с распродажей других потребительских товаров с таким же названием она проводится раз в год. Как правило, акция проходит в разгар лета, когда многие покупатели разъезжаются на отдых. Девелоперы десятков проектов выставляют на продажу определенные квартиры в них с очень большими скидками, достигающими 17-20%. Приобрести или хотя бы забронировать жилье с большим дисконтом нужно успеть всего за три дня, пока идет распродажа.

Найдите программу субсидированной ипотеки

Сэкономить помогут не только скидки, но и выгодная ипотека. Нередко застройщики создают совместно с банками программы субсидирования ипотеки, в рамках которых покупатель может занять у банка денег по более низкой ставке. Обычно речь идет о скидке в 1-3 процентных пункта. По сути, застройщик конвертирует обычную скидку, которую он мог бы дать при покупке квартиры, в выгодные условия ипотечного кредитования, которые дадут клиенту возможность сэкономить средства, но в долгосрочном периоде.

Покупайте квартиру в конце месяца, квартала или года

У каждого застройщика расписан план по продажам квартир, выполнять который должны менеджеры по продажам. Чем ближе конец отчетного периода, тем активнее менеджеры по продажам стараются реализовать заданный объем предложения и получить комиссию. Соответственно, в последнюю неделю месяца, квартала или года менеджер приложит все усилия, чтобы добиться получения скидки от застройщика или более тщательно отнесется к поиску нужной вам квартиры.

Торгуйтесь и не бойтесь спрашивать о скидках

Сравнивайте цены застройщика с конкурентами и используйте их как аргумент для торга. Если вместе с квартирой вы покупаете машиноместо, то не говорите сразу об этом менеджеру. Используйте это в качестве довода к снижению цены: «Можно ли получить скидку на квартиру при покупке парковочного места?».

 «Поскольку большая часть квартир в новостройках приобретается в кредит, не стоит забывать и о механизмах снижения ипотечного бремени на семейный бюджет, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В частности, заемщики всегда могут рефинансировать ипотеку, взяв кредит в другом банке по более выгодным условиям. Фактически они уменьшают таким образом стоимость приобретаемой квартиры, которая складывается не только из цены объекта, но и процентов по кредиту».

 

О компании Метриум

«Метриум» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум» насчитывает 122 проекта общей площадью 6,5 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 25-30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2018 г. под управлением «Метриум» было реализовано 320 тыс. кв.м – 10% объема первичного рынка недвижимости в старой Москве.

В 2018 году компания «Метриум» стала «Лучшим консультантом» по версии международной премии European Property Awards. В 2018, 2017 и 2016 году признана «Риелтором года» по версии престижной премии Urban Awards. В 2016 году – Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

По программе реновации завершается строительство дома по улице Свободы

Новый дом, который возводится в рамках программы реновации в Северном Тушине, сдадут в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» поддержала триумфальный для российских саночников чемпионата мира в Сочи

Девелоперская группа компаний «Инград» выступила партнером 49-го чемпионата мира по санному спорту, который прошёл в Сочи в феврале этого года.
00
MR Group

Выбран генподрядчик по строительству второй очереди ЖК «Метрополия»

Компания MR Group сообщает о выборе генерального подрядчика по строительству второй очереди жилого комплекса «Метрополия», который расположится в 2 мин. от ст. «Угрешская» МЦК. Договор подписан с компанией «СУ-10», которая руководила строительством ЖК «Савёловский Сити», «Пресня Сити» и PerovSky.
00
ГК КОРТРОС лого

«Headliner» шагает по стране

Современный мир все больше подстраивается под людей. Конкурентоспособность бизнеса зависит от четкого понимания целевой аудитории и реализации ее потребностей. Успех в конечном счете приходит к тому, кто сделал все для того, чтобы быть полезным людям. Эта тенденция приводит к тому, что компании выходят за границы своего рынка и создают мультиформатные бренды. Яркий пример - бренд Headliner, выведенный ГК "КОРТРОС".
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Big Time

Девелопер TEKTA GROUP сообщил о продлении акционных предложений в городском квартале бизнес-класса Big Time. До конца февраля покупатели могут воспользоваться дисконтом до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры. Скидки распространяются на ограниченный пул лотов.
00

Президент Владимир Путин предложил увековечить память Юрия Лужкова

Президент Владимир Путин выступил за установление мемориальной доски на доме, где жил экс-мэр столицы Юрий Лужков, а также присвоение его имени Московскому городскому университету управления Правительства Москвы.
00

Владимир Жидкин: в первом квартале 2020 года введем в ТиНАО 9 соцобъектов

По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, большую часть объектов введут инвесторы — 4 детских сада на 1045 мест и 3 школы на 3350 учащихся. «Бюджетные средства потратим на строительство 1 детского сада на 280 мест и реконструкцию дошкольного учреждения на 120 мест», — добавил руководитель столичного ведомства.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?

14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум» проанализировали, какое жилье могут приобрести без дополнительных вложений россияне, используя маткапитал и льготный кредит.
00
ФНС лого

Специалисты ФНС России разъяснили ключевые изменения порядка налогообложения имущества организаций

С налогового периода 2020 года для организаций введен заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам, а с 2021 года отменяется обязанность ежегодно представлять декларации по этим налогам.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Две тысячи машино-мест выставлены на аукционы Москвы

На инвестиционном портале города Москвы жители города могут приобрести две тысячи машино-мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00

Началось проектирование новой автодороги в районе Солнцево

Началось проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе в месте расположения торговых комплексов, обеспечив их транспортную доступность для жителей района.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» построила в 2019 году 26 домов более чем на 5 тысяч квартир

Девелоперская группа компаний «Инград» в 2019 году завершила строительство 26 новых домов в своих жилых кварталах. Эти корпуса включают более 5 тысяч квартир.
00
Realty4Sale логотип

Открытие нового торгового центра в ВАО у метро Электрозаводская

Торговый центр «Заря» - современный комплекс площадью чуть более 7 000кв.м., расположенный в 5 метрах(!) от станции метро Электрозаводская открывается в марте 2020г.
10
Сколково недвижимость лого

Коронавирус ударил по рынку элитной недвижимости Москвы, сорвав «сделку века» на 2,6 млрд рублей

Как вспышка вируса в Китае отразилась на продажах высокобюджетного жилья в России? Представители КНР являются активными покупателями элитной недвижимости Москвы. Эксперты компании Skolkovo Realty рассказали о том, как вспышка вируса сказывается на продажах высокобюджетного жилья в российской столице.
Или войти с помощью: