Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители почти 400 домов города Ломоносова в ближайшее время должны получить «13-ю квитанцию». Однако речь идет не о корректировке платы за отопление – местный жилкомсервис планирует взыскать с них деньги за холодную воду, которой граждане пользовались еще в 2010 году. Как объясняют коммунальщики, перерасчет вызван долгами перед Водоканалом и коснется тех квартир, которые не оборудованы индивидуальными счетчиками. Эксперты в недоумении.

Извещение о «весеннем подарке» от ООО «Жилкомсервис г. Ломоносов» жители получили в начале апреля: на парадных появились объявления, изобилующие сложными юридическими формулировками из Правил предоставления коммунальных услуг. Однако общий смысл извещения все жильцы поняли четко – в ближайшее время будет произведена корректировка платы за холодную воду, полученную в 2010 году.

Как объяснили «Фонтанке» в юридической службе управляющей компании, необходимость корректировки связана с тем, у жилкомсервиса образовалась большая задолженность перед ГУП «Водоканал». Источник образования задолженности там видят в следующем. Все дома, находящиеся в управлении компании, оборудованы общими счетчиками учета холодной воды, но при этом индивидуальные приборы учета стоят далеко не во всех квартирах.

В результате часть собственников платят по нормативу, а часть – по факту, согласно показаниям индивидуального счетчика. «А есть квартиры, где прописан один пенсионер, а в реальности живут три-четыре человека. Платят они по нормативу за одного, а потребляют гораздо больше. В итоге показания общедомового счетчика превышают тот объем, за который заплатили жильцы, и образуется долг», – отметили в юридической службе ООО «Жилкомсервис г. Ломоносов».

Как говорят в управляющей компании, корректировка коснется только тех жильцов, у кого отсутствует индивидуальный счетчик на холодную воду. В настоящее время квитанции только готовятся, однако в бухгалтерии жилкомсервиса заверили, что заплатить придется от 50 до 1000 рублей. При этом, как уточнили в компании, «13-е квитанции» будут приходить в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: