Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители почти 400 домов города Ломоносова в ближайшее время должны получить «13-ю квитанцию». Однако речь идет не о корректировке платы за отопление – местный жилкомсервис планирует взыскать с них деньги за холодную воду, которой граждане пользовались еще в 2010 году. Как объясняют коммунальщики, перерасчет вызван долгами перед Водоканалом и коснется тех квартир, которые не оборудованы индивидуальными счетчиками. Эксперты в недоумении.

Извещение о «весеннем подарке» от ООО «Жилкомсервис г. Ломоносов» жители получили в начале апреля: на парадных появились объявления, изобилующие сложными юридическими формулировками из Правил предоставления коммунальных услуг. Однако общий смысл извещения все жильцы поняли четко – в ближайшее время будет произведена корректировка платы за холодную воду, полученную в 2010 году.

Как объяснили «Фонтанке» в юридической службе управляющей компании, необходимость корректировки связана с тем, у жилкомсервиса образовалась большая задолженность перед ГУП «Водоканал». Источник образования задолженности там видят в следующем. Все дома, находящиеся в управлении компании, оборудованы общими счетчиками учета холодной воды, но при этом индивидуальные приборы учета стоят далеко не во всех квартирах.

В результате часть собственников платят по нормативу, а часть – по факту, согласно показаниям индивидуального счетчика. «А есть квартиры, где прописан один пенсионер, а в реальности живут три-четыре человека. Платят они по нормативу за одного, а потребляют гораздо больше. В итоге показания общедомового счетчика превышают тот объем, за который заплатили жильцы, и образуется долг», – отметили в юридической службе ООО «Жилкомсервис г. Ломоносов».

Как говорят в управляющей компании, корректировка коснется только тех жильцов, у кого отсутствует индивидуальный счетчик на холодную воду. В настоящее время квитанции только готовятся, однако в бухгалтерии жилкомсервиса заверили, что заплатить придется от 50 до 1000 рублей. При этом, как уточнили в компании, «13-е квитанции» будут приходить в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: