Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители почти 400 домов города Ломоносова в ближайшее время должны получить «13-ю квитанцию». Однако речь идет не о корректировке платы за отопление – местный жилкомсервис планирует взыскать с них деньги за холодную воду, которой граждане пользовались еще в 2010 году. Как объясняют коммунальщики, перерасчет вызван долгами перед Водоканалом и коснется тех квартир, которые не оборудованы индивидуальными счетчиками. Эксперты в недоумении.

Извещение о «весеннем подарке» от ООО «Жилкомсервис г. Ломоносов» жители получили в начале апреля: на парадных появились объявления, изобилующие сложными юридическими формулировками из Правил предоставления коммунальных услуг. Однако общий смысл извещения все жильцы поняли четко – в ближайшее время будет произведена корректировка платы за холодную воду, полученную в 2010 году.

Как объяснили «Фонтанке» в юридической службе управляющей компании, необходимость корректировки связана с тем, у жилкомсервиса образовалась большая задолженность перед ГУП «Водоканал». Источник образования задолженности там видят в следующем. Все дома, находящиеся в управлении компании, оборудованы общими счетчиками учета холодной воды, но при этом индивидуальные приборы учета стоят далеко не во всех квартирах.

В результате часть собственников платят по нормативу, а часть – по факту, согласно показаниям индивидуального счетчика. «А есть квартиры, где прописан один пенсионер, а в реальности живут три-четыре человека. Платят они по нормативу за одного, а потребляют гораздо больше. В итоге показания общедомового счетчика превышают тот объем, за который заплатили жильцы, и образуется долг», – отметили в юридической службе ООО «Жилкомсервис г. Ломоносов».

Как говорят в управляющей компании, корректировка коснется только тех жильцов, у кого отсутствует индивидуальный счетчик на холодную воду. В настоящее время квитанции только готовятся, однако в бухгалтерии жилкомсервиса заверили, что заплатить придется от 50 до 1000 рублей. При этом, как уточнили в компании, «13-е квитанции» будут приходить в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: