Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители почти 400 домов города Ломоносова в ближайшее время должны получить «13-ю квитанцию». Однако речь идет не о корректировке платы за отопление – местный жилкомсервис планирует взыскать с них деньги за холодную воду, которой граждане пользовались еще в 2010 году. Как объясняют коммунальщики, перерасчет вызван долгами перед Водоканалом и коснется тех квартир, которые не оборудованы индивидуальными счетчиками. Эксперты в недоумении.

Извещение о «весеннем подарке» от ООО «Жилкомсервис г. Ломоносов» жители получили в начале апреля: на парадных появились объявления, изобилующие сложными юридическими формулировками из Правил предоставления коммунальных услуг. Однако общий смысл извещения все жильцы поняли четко – в ближайшее время будет произведена корректировка платы за холодную воду, полученную в 2010 году.

Как объяснили «Фонтанке» в юридической службе управляющей компании, необходимость корректировки связана с тем, у жилкомсервиса образовалась большая задолженность перед ГУП «Водоканал». Источник образования задолженности там видят в следующем. Все дома, находящиеся в управлении компании, оборудованы общими счетчиками учета холодной воды, но при этом индивидуальные приборы учета стоят далеко не во всех квартирах.

В результате часть собственников платят по нормативу, а часть – по факту, согласно показаниям индивидуального счетчика. «А есть квартиры, где прописан один пенсионер, а в реальности живут три-четыре человека. Платят они по нормативу за одного, а потребляют гораздо больше. В итоге показания общедомового счетчика превышают тот объем, за который заплатили жильцы, и образуется долг», – отметили в юридической службе ООО «Жилкомсервис г. Ломоносов».

Как говорят в управляющей компании, корректировка коснется только тех жильцов, у кого отсутствует индивидуальный счетчик на холодную воду. В настоящее время квитанции только готовятся, однако в бухгалтерии жилкомсервиса заверили, что заплатить придется от 50 до 1000 рублей. При этом, как уточнили в компании, «13-е квитанции» будут приходить в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: