Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

16 сентября 2014 года в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке прошла пресс-конференция, посвященная 8-ой Московской Велоночи. Место проведения конференции было выбрано не случайно, ведь в этом году Московская Велоночь, которая пройдет в ночь с 27 на 28 сентября, будет посвящена жизни и наследию Александра Сергеевича Пушкина.

В разговоре приняли участие: главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов; основатель и руководитель проекта Велоночь (Velonotte International), руководитель бюро "Москультпрог", специалист по современной Москве, доцент искусствоведения ВШЭ Сергей Никитин; старший вице-президент ОАО Банк ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов; директор Департамента розничных продаж в сети Банка Москвы Мигель Маркарянц; директор Государственного музея А.С. Пушкина Евгений Богатырев; культуролог, доцент МГЛУ, старший научный консультант "Москультпрога" Марина Авдонина. Модератором выступила исполнительный продюсер бюро "Москультпрог" и Velonotte International Мария Никитина.

Основатель и руководитель проекта Велоночь – Velonotte, историк и культуролог Сергей Никитин, отметил, что Велоночь будет посвящена не просто «пушкинским местам» Москвы, но и самой «идее Пушкина, как объединяющего начала в русской культуре», а значит практически всему «Золотому веку». Поводом для такого выбора стало 200-летие первой публикации А.С. Пушкина в журнале «Вестник Европы». По словам Сергея, это первая Велоночь, посвященная 19 веку, и организаторы надеются привнести в проект уют и размеренность, свойственные «Золотому веку русской культуры». А заодно показать, что и в современной Москве от этой эпохи сохранилось очень многое. «В Москве довольно много островков, оставшихся от того времени, но все они разделены. Велоночь – это возможность собрать эту мозаику воедино», - пояснил Сергей.

Любая Велоночь, даже литературная, никогда не обходится без особого внимания к архитектурному наследию. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который от имени правительства города поблагодарил организаторов Велоночи, отметил, что для Москвы проект крайне важен как культурная инициатива и, кроме того, Велоночь является частью велосипедного движения, которое сейчас активно развивается при поддержке властей города.

Масштабный городской проект невозможен без поддержки партнеров. 8-ую Московскую Велоночь поддержали «ВТБ Арена парк» и «Банк Москвы».

Старший вице-президент ОАО Банк ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов рассказал, почему ему близка тема сентябрьской Велоночи: «В управлении проекта «ВТБ Арена парк» находятся стадион «Динамо» и Парк Физкультуры и Спорта «Динамо», являющийся частью Петровского парка. В нем и завершится Московская Велоночь, и это неслучайно. Пушкин любил бывать в Петровском парке, - здесь он гулял, общался с друзьями, уезжал отсюда в Санкт-Петербург. Мы хотим вспомнить об этом прошлом парка. С другой стороны, нам интересна не только пушкинская тема, но и тема спорта. Велоночь – это и спортивное мероприятие, и хороший способ приучить людей передвигаться по городу на велосипеде, а остальным показать что велосипедисты – полноправные участники движения».

Мария Никитина рассказала, что 8 лет назад первая Московская Велоночь собрала порядка 100 человек, тогда это была примерно треть всех велосипедистов столицы. С тех пор все радикально изменилось. И не последнюю роль здесь сыграл Банк Москвы, «самый велосипедный банк страны». Директор Департамента розничных продаж в сети Банка Москвы Мигель Маркарянц рассказал об организованном банком проекте московского велопроката, который этим летом предложил москвичам и гостям города 2.500 велосипедов. «Банк Москвы активно поддерживает любые начинания, связанные с велосипедами. Мы хотим, чтобы город стал более доступным как для самих москвичей, так и для гостей. Надеемся, что в будущем Москва станет самым комфортным и самым велосипедным городом мира. И наша команда непременно примет участие в Велоночи».

Старший научный консультант "Москультпрога" Марина Авдонина, рассказала о главной миссии проекта: «Одна из задач Велоночи– образовательная. Мы хотим показать пушкинскую Москву людям, которые ее пока плохо представляют: новым молодым москвичам, тем, кто недавно живет в городе, но любит его и интересуется им. Огромное преимущество мероприятия – его живой и активный формат: ночная экскурсия на велосипеде - это то, что особенно интересно молодым людям». Кроме того Марина Авдонина отметила эмоциональную, и даже романтическую составляющую Велоночи, сказав, что это прекрасный повод для общения и знакомств. И предложила участникам поддержать идею дресс-кода эпохи Пушкина.

Директор музея А.С. Пушкина Евгений Богатырев сказал, что музей не мог не поддержать такую красивую культурную инициативу, в ходе которой наследие и жизнь Пушкина будут показаны с нестандартного и живого ракурса.

А Мария Никитина рассказала, что Московская Велоночь в сентябре станет красивым завершением долгого и плодотворного сезона, который запомнился Римской Ботанической Велоночью в апреле и Казанской Звездной Велоночью, которая прошла в первую летнюю ночь, а также весенним запуском троллейбуса «Гранд Букашка» и проекта «Три диалога о стрит-арте», появившегося на Садовом кольце в День города.

В ходе пресс-конференции состоялась премьера музыкального видеоролика, посвященного грядущему событию. Его создал один из поклонников проекта – режиссер-аниматор Артем Голенков. Ссылка на видеоролик http://www.youtube.com/watch?v=l4EL-82Igx4

Подробнее о проекте: В ночь с 27 на 28 сентября 2014 года по Москве прокатится Велоночь, которая на этот раз будет посвящена Александру Сергеевичу Пушкину. Велоночь (Velonotte) - единственный разработанный в России культурно-образовательный бренд, который получил общемировое признание. Велоночь родилась 9 лет назад в Москве из инициативы историка Сергея Никитина и творческой группы «Москультпрог». С тех пор волна «Велоночей» с успехом прокатилась по Риму, Лондону, Нью-Йорку и Стамбулу, Санкт-Петербургу, Москве и Казани. Всего в мире их состоялось уже семнадцать. Сегодня это уникальное мероприятие, в котором интерес к архитектуре и истории самых красивых городов мира объединяется с велосипедной прогулкой, является крупнейшим и наиболее авторитетным в своем роде.

Участники 8-ой Московской Велоночи проедут по любимым местам Александра Сергеевича: Ивановской горке, благородным Басманным улицам, Арбату, сохранившей удивительную «старомодную» атмосферу Пречистенке, району, впоследствии ставшем «Аэропортом» и, конечно, по Тверской, воспетой в романе «Евгений Онегин». Среди рассказчиков, которые для тысяч людей наполнят эту ночь историей и поэзией, выступят такие блестящие историки русской культуры как заместитель директора Института славяноведения, профессор Федор Успенский; профессор Веронского Университета Стефано Алоэ и историк, москвовед Сергей Романюк.

Литературно-архитектурное путешествие завершится романтическим предрассветным чаепитием, ставшим приятной традицией Велоночей. В этот раз оно пройдет в Парке физкультуры и спорта «Динамо», который является частью территории Петровского парка.

Восьмая Московская Велоночь проходит при поддержке Департамента культуры г. Москвы, Агентства общественных проектов, Департаментов транспорта и здравоохранения, Москомархитектуры, а также проекта «ВТБ Арена парк» и ОАО «Банк Москвы».

Участие в «Велоночи» строго по регистрации, которая в ближайшие дни откроется на сайте www.velonotte.com. Зарегистрировавшись, участник получит индивидуальное приглашение, а за 24 часа до старта – информацию о месте и времени старта. Внимание! В этом году для участия в «Велоночи» необходимо оплатить экологический сбор в размере 250 руб. он-лайн при регистрации.

Генеральный партнер: «ВТБ Арена парк»

Партнер: ОАО «Банк Москвы»

Угощение: бар-буфет «Николай»

Маршалы: велоклуб «32 спицы»

Велосипеды: велоклуб «Титан»

При участии: сети фитнес клубов «Fit Fashion»

Генеральный информационный партнер: Радио "Маяк"

Информационное сопровождение: Коммуникационное агентство «Правила Общения»

За более подробной информацией обращайтесь:
Елена Рузгис
Коммуникационное агентство «Правила Общения»
+7 495 62 62 002
+7 926 536 14 29
elena.ruzgis@gmail.com
www.pravila-o.ru




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: