Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

16 сентября 2014 года в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке прошла пресс-конференция, посвященная 8-ой Московской Велоночи. Место проведения конференции было выбрано не случайно, ведь в этом году Московская Велоночь, которая пройдет в ночь с 27 на 28 сентября, будет посвящена жизни и наследию Александра Сергеевича Пушкина.

В разговоре приняли участие: главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов; основатель и руководитель проекта Велоночь (Velonotte International), руководитель бюро "Москультпрог", специалист по современной Москве, доцент искусствоведения ВШЭ Сергей Никитин; старший вице-президент ОАО Банк ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов; директор Департамента розничных продаж в сети Банка Москвы Мигель Маркарянц; директор Государственного музея А.С. Пушкина Евгений Богатырев; культуролог, доцент МГЛУ, старший научный консультант "Москультпрога" Марина Авдонина. Модератором выступила исполнительный продюсер бюро "Москультпрог" и Velonotte International Мария Никитина.

Основатель и руководитель проекта Велоночь – Velonotte, историк и культуролог Сергей Никитин, отметил, что Велоночь будет посвящена не просто «пушкинским местам» Москвы, но и самой «идее Пушкина, как объединяющего начала в русской культуре», а значит практически всему «Золотому веку». Поводом для такого выбора стало 200-летие первой публикации А.С. Пушкина в журнале «Вестник Европы». По словам Сергея, это первая Велоночь, посвященная 19 веку, и организаторы надеются привнести в проект уют и размеренность, свойственные «Золотому веку русской культуры». А заодно показать, что и в современной Москве от этой эпохи сохранилось очень многое. «В Москве довольно много островков, оставшихся от того времени, но все они разделены. Велоночь – это возможность собрать эту мозаику воедино», - пояснил Сергей.

Любая Велоночь, даже литературная, никогда не обходится без особого внимания к архитектурному наследию. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который от имени правительства города поблагодарил организаторов Велоночи, отметил, что для Москвы проект крайне важен как культурная инициатива и, кроме того, Велоночь является частью велосипедного движения, которое сейчас активно развивается при поддержке властей города.

Масштабный городской проект невозможен без поддержки партнеров. 8-ую Московскую Велоночь поддержали «ВТБ Арена парк» и «Банк Москвы».

Старший вице-президент ОАО Банк ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов рассказал, почему ему близка тема сентябрьской Велоночи: «В управлении проекта «ВТБ Арена парк» находятся стадион «Динамо» и Парк Физкультуры и Спорта «Динамо», являющийся частью Петровского парка. В нем и завершится Московская Велоночь, и это неслучайно. Пушкин любил бывать в Петровском парке, - здесь он гулял, общался с друзьями, уезжал отсюда в Санкт-Петербург. Мы хотим вспомнить об этом прошлом парка. С другой стороны, нам интересна не только пушкинская тема, но и тема спорта. Велоночь – это и спортивное мероприятие, и хороший способ приучить людей передвигаться по городу на велосипеде, а остальным показать что велосипедисты – полноправные участники движения».

Мария Никитина рассказала, что 8 лет назад первая Московская Велоночь собрала порядка 100 человек, тогда это была примерно треть всех велосипедистов столицы. С тех пор все радикально изменилось. И не последнюю роль здесь сыграл Банк Москвы, «самый велосипедный банк страны». Директор Департамента розничных продаж в сети Банка Москвы Мигель Маркарянц рассказал об организованном банком проекте московского велопроката, который этим летом предложил москвичам и гостям города 2.500 велосипедов. «Банк Москвы активно поддерживает любые начинания, связанные с велосипедами. Мы хотим, чтобы город стал более доступным как для самих москвичей, так и для гостей. Надеемся, что в будущем Москва станет самым комфортным и самым велосипедным городом мира. И наша команда непременно примет участие в Велоночи».

Старший научный консультант "Москультпрога" Марина Авдонина, рассказала о главной миссии проекта: «Одна из задач Велоночи– образовательная. Мы хотим показать пушкинскую Москву людям, которые ее пока плохо представляют: новым молодым москвичам, тем, кто недавно живет в городе, но любит его и интересуется им. Огромное преимущество мероприятия – его живой и активный формат: ночная экскурсия на велосипеде - это то, что особенно интересно молодым людям». Кроме того Марина Авдонина отметила эмоциональную, и даже романтическую составляющую Велоночи, сказав, что это прекрасный повод для общения и знакомств. И предложила участникам поддержать идею дресс-кода эпохи Пушкина.

Директор музея А.С. Пушкина Евгений Богатырев сказал, что музей не мог не поддержать такую красивую культурную инициативу, в ходе которой наследие и жизнь Пушкина будут показаны с нестандартного и живого ракурса.

А Мария Никитина рассказала, что Московская Велоночь в сентябре станет красивым завершением долгого и плодотворного сезона, который запомнился Римской Ботанической Велоночью в апреле и Казанской Звездной Велоночью, которая прошла в первую летнюю ночь, а также весенним запуском троллейбуса «Гранд Букашка» и проекта «Три диалога о стрит-арте», появившегося на Садовом кольце в День города.

В ходе пресс-конференции состоялась премьера музыкального видеоролика, посвященного грядущему событию. Его создал один из поклонников проекта – режиссер-аниматор Артем Голенков. Ссылка на видеоролик http://www.youtube.com/watch?v=l4EL-82Igx4

Подробнее о проекте: В ночь с 27 на 28 сентября 2014 года по Москве прокатится Велоночь, которая на этот раз будет посвящена Александру Сергеевичу Пушкину. Велоночь (Velonotte) - единственный разработанный в России культурно-образовательный бренд, который получил общемировое признание. Велоночь родилась 9 лет назад в Москве из инициативы историка Сергея Никитина и творческой группы «Москультпрог». С тех пор волна «Велоночей» с успехом прокатилась по Риму, Лондону, Нью-Йорку и Стамбулу, Санкт-Петербургу, Москве и Казани. Всего в мире их состоялось уже семнадцать. Сегодня это уникальное мероприятие, в котором интерес к архитектуре и истории самых красивых городов мира объединяется с велосипедной прогулкой, является крупнейшим и наиболее авторитетным в своем роде.

Участники 8-ой Московской Велоночи проедут по любимым местам Александра Сергеевича: Ивановской горке, благородным Басманным улицам, Арбату, сохранившей удивительную «старомодную» атмосферу Пречистенке, району, впоследствии ставшем «Аэропортом» и, конечно, по Тверской, воспетой в романе «Евгений Онегин». Среди рассказчиков, которые для тысяч людей наполнят эту ночь историей и поэзией, выступят такие блестящие историки русской культуры как заместитель директора Института славяноведения, профессор Федор Успенский; профессор Веронского Университета Стефано Алоэ и историк, москвовед Сергей Романюк.

Литературно-архитектурное путешествие завершится романтическим предрассветным чаепитием, ставшим приятной традицией Велоночей. В этот раз оно пройдет в Парке физкультуры и спорта «Динамо», который является частью территории Петровского парка.

Восьмая Московская Велоночь проходит при поддержке Департамента культуры г. Москвы, Агентства общественных проектов, Департаментов транспорта и здравоохранения, Москомархитектуры, а также проекта «ВТБ Арена парк» и ОАО «Банк Москвы».

Участие в «Велоночи» строго по регистрации, которая в ближайшие дни откроется на сайте www.velonotte.com. Зарегистрировавшись, участник получит индивидуальное приглашение, а за 24 часа до старта – информацию о месте и времени старта. Внимание! В этом году для участия в «Велоночи» необходимо оплатить экологический сбор в размере 250 руб. он-лайн при регистрации.

Генеральный партнер: «ВТБ Арена парк»

Партнер: ОАО «Банк Москвы»

Угощение: бар-буфет «Николай»

Маршалы: велоклуб «32 спицы»

Велосипеды: велоклуб «Титан»

При участии: сети фитнес клубов «Fit Fashion»

Генеральный информационный партнер: Радио "Маяк"

Информационное сопровождение: Коммуникационное агентство «Правила Общения»

За более подробной информацией обращайтесь:
Елена Рузгис
Коммуникационное агентство «Правила Общения»
+7 495 62 62 002
+7 926 536 14 29
elena.ruzgis@gmail.com
www.pravila-o.ru




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: