Скачать программу
06.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилой комплекс бизнес-класса «Любовь и Голуби»
Фото: Источник фото

В новостройках бизнес-класса после 2015 года наметилась тенденция к сокращению площади квартир: так застройщики отреагировали на скепсис покупателей к «лишним» квадратным метрам. Однако на деле вариантов использования просторной квартиры – масса. Зоны для творчества и игр, домашняя библиотека, обеденный зал, экзотичные элементы декора и дизайна. Эти и другие решения для просторных гостиных эксперты «СМУ-6 Инвестиции» показывают на примере квартир в ЖК «Любовь и голуби».

Прежде всего, клиент должен понимать, какую гостиную можно считать действительно просторной. Если в ее дальнейшем использовании будущий новосел хочет выйти за рамки стандартного коллективного просмотра телевизора, и у него есть желание превратить гостиную в настоящий многофункциональный центр семейной жизни, то обойтись квартирой с гостиной меньше 25 квадратных метров не получится.

В бизнес-классе большой можно считать гостиную классического формата (то есть без присоединенной кухни) площадью 25 кв.м, а если речь идет о европейском типе – то от 30 кв.м. Как раз такие объекты можно найти в жилом комплексе бизнес-класса «Любовь и голуби». Верхнего предела, конечно, нет, но для нижеследующих целей вполне достаточно квартиры с гостиными до 45 кв.м.

Обустроить обеденную зону

Традиция собираться за обеденным столом в нашей стране во многом утрачена: режим дня у членов семьи часто рассинхронизирован, а теснота квартир в типовых домах просто не предполагала место для большого обеденного стола.

В большой гостиной для семейных завтраков и ужинов вполне можно выделить зону, где разместятся стол и стулья. Для этого достаточно пространства (в зависимости от габаритов мебели) площадью 5-10 кв.м. Удачнее всего обеденная зона выглядит в хорошо освещенных уголках комнаты, поэтому лучше расположить стол либо возле одного из окон, либо предусмотреть отдельный источник света для обеденной зоны (скажем, люстру над столом).

Если гостиная объединена с кухней, то стол можно разместить рядом с зоной приготовления пищи. Это удобно, если кулинарию любят сами хозяева квартиры. Если же семья пользуется услугами дом работницы или планирует часто вызывать повара на дом, скажем, для семейных торжеств и праздников, то обеденную зону лучше расположить на другом конце комнаты. Зону приготовления еды при этом можно обустроить как мини-кухню и отгородить её фальшстеной от гостиной.

Организовать творческое пространство

Еще одна особенность современных квартир – сравнительно небольшие спальни. Обустроить в них, скажем, зону для работы (мини-кабинет) или место для музыкального или художественного творчества негде. В таких случаях квартира с большой гостиной может стать хорошим выбором.

В гостиной для занятий творчеством можно отвести небольшое пространство. В зависимости от хобби, к которому не равнодушен один из членов семьи, для маленький творческой студии хватит 2-5 кв.м. В это пространство вполне впишется мольберт с красками, пюпитр, небольшие музыкальные инструменты, спортивные снаряды.

Творческую зону лучше размещать в укромных уголках квартиры. При этом следует позаботиться об окружающем пространстве, если предполагается, что в этом месте будет орудовать кисточкой домашний художник. Стены можно защитить стильными панелями из цветного стекла. Мебель с дорогим текстилем лучше убрать подальше и заменить пластиковыми или деревянными аналогами. Наконец, пол в творческой зоне лучше «приподнять» и соорудить подиум с гладкой поверхностью, которую можно мыть. Кстати, на такой импровизированной сцене можно устраивать и музыкальные выступления.

Устроить домашнюю библиотеку

Гостиная – отличное место для хранения книг. С одной стороны, они всегда украшают интерьер квартиры. С другой, показывают гостям – в этом доме ценят интеллектуальное времяпрепровождение. К тому же, библиотека поможет сберечь книги, которые передаются из поколения в поколение в качестве семейной реликвии. В противном случае, когда книги разбросаны по разным стеллажам и тумбочкам в квартире, со временем они теряются.

Лучше всего домашнюю библиотеку разместить подальше от источников прямого солнца. В противном случае свет будет портить книги, а массивные шкафы или стеллажи нарушат естественное освещение комнаты. Также библиотеке не место рядом с источниками влаги, поэтому в кухне-гостиной эти зоны лучше предусмотреть в противоположных углах.

Не следует забывать, что для обустройства библиотеки совсем необязательно использовать только книжные шкафы или стеллажи. Стильные книжные полки сейчас монтируются в диваны и столы.

Создать оригинальный декор

В большую гостиную можно поставить предметы интерьера, которые в маленькой квартире представить себе сложно, но очень хочется. Они действительно станут оригинальной деталью в дизайне, которая привлечет внимание гостей.

К примеру, в гостиной можно обустроить камин. Самый простой вариант – электрическое устройство, имитирующее огонь, но излучающее тепло. Он дешевле и его устройство не требует сложных согласований. Настоящий дровяной камин можно создать только если для этого в здании предусмотрены соответствующие коммуникации, но такое встречается редко. К примеру, в жилом комплексе премиум-класса «Данилов Дом» предусмотрено несколько двухуровневых квартир с дровяными каминами. Камин может стать альтернативным центром гостиной (в противовес любимому всеми телевизору или диванной группе у журнального столика).

Еще одним желанным элементом интерьера может стать большой аквариум. Помимо огромных колб, современные аквариумы могут быть интегрированы в стены или пол. Такая деталь всегда создает ощущение динамики в помещении благодаря движению водных обитателей или водорослей, световых бликов и звуков воды.

Есть масса и других вариантов. Например, рояль может одновременно быть оригинальным и красивым дополнением интерьера, а также инструментом для домашнего музицирования.

«Большая гостиная – это настоящий запасной ресурс для тех клиентов, которые не могут позволить себе многокомнатные квартиры (с тремя и более спальнями), – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Здесь можно сконцентрировать всё, что нужно для жизни большой семьи – отдых, игры, занятия, творчество. Чтобы воплотить все эти идеи в жизнь, рекомендую покупателям еще при приобретении квартиры задуматься над тем, как использовать это пространство и заложить в проект планировки и ремонта соответствующие коммуникации и отделку интерьера».

На нижних этажах жилого комплекса «Любовь и Голуби» располагаются апартаменты с отделкой white box. Стоимость студий и однокомнатных лотов площадью 37,2 - 38,6 кв. м начинается всего от 5,5 млн рублей, двухкомнатных – от 8 млн рублей за 57,6 кв. м, трехкомнатных – от 9,29 млн рублей за 67,3 кв. м.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Троицке построят крупнейшую школу в ТиНАО

Получено положительное заключение экспертизы по объекту "Общеобразовательная школа на 2100 мест в Троицке с подъездной дорогой», сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Технополис Москва логотип

В Москве построят новый фармзавод за 5,8 млрд рублей

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», производитель лекарственных препаратов «Р-Опра», локализует свое производство в Москве в рамках второго офсетного контракта. Строительство завода началось в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

GREN. – победитель Архитектурной премии Москвы 2020

Подведены итоги Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, проводимой с 2017 года при участии мэрии столицы. Проект, представленный архитектурным бюро GREN. – жилой дом на Бауманской улице, участник программы реновации – стал лауреатом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса».
00

Кризис – время взаимовыгодного сотрудничества, в том числе международного

В рамках вебинара «Международный опыт рынка недвижимости после COVID-19. Живем или выживаем?», организованного Учебным центром Academy of Real Estate (ARE), эксперты из России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии поделились опытом работы в период пандемии COVID-19.
00
Центр управления городским имуществом лого

30 вторичных квартир в Подольске от 2,7 млн рублей можно приобрести на аукционе

30 квартир-«вторичек» в Московской области выставлены на онлайн-аукционы. Реализуемые квартиры находятся по адресу: Подольск, ул. 43-й Армии, дом 23. О высоком спросе на жилье в этом доме рассказали в Центре управления городским имуществом.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 30 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Донстрой логотип

На территории клубного дома «Река» появится закрытый детский клуб

Компания Донстрой создаст интерактивное пространство для маленьких жителей клубного дома «Река». Детский клуб, рассчитанный на все возрастные группы детей, будет расположен в главном лобби, которое объединяет два «крыла» дома. Такое решение отталкивается от квартирографии дома: практически 80% квартир в «Реке» многокомнатные, то есть предполагают комфортное проживание семей с детьми.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Департамент по конкурентной политике Москвы организует вебинар о закупках по 44-ФЗ

Бесплатный вебинар, посвященный теме закупок по 44-ФЗ, для предпринимателей-участников рынка закупок пройдет 11 июня 2020 года в 11:00.
00

Строительство школы хореографии и изобразительных искусств завершается на юго-западе Москвы

На юго-западе столицы в районе Ломоносовский завершается строительство Школы хореографии и изобразительных искусств. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания составит 2,8 тысяч квадратных метров.
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» приняли участие в заседании Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии

3 июня состоялось заседание Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии Комиссии Общественного совета при Минстрое России.
Или войти с помощью: