Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если еще 30 лет назад получение квартиры от государства было чем-то привычным, нормальной частью реальности, и более того, люди даже не мыслили для себя иного способа стать владельцами недвижимости, то сейчас ситуация изменилась. Квартиру можно купить или обменять на уже имеющуюся, опять-таки вложив дополнительные средства (это если не брать в расчет совсем уж экстремальные ситуации, когда меняется лучшее на худшее). Однако кое-какие возможности получить жилье от города пока еще сохраняются, видимо, как атавизм ушедшей системы. Как же ими воспользоваться?

Очередь, которая не движется

Да, к сожалению, говоря об очереди на недвижимость, сформированной еще в советские времена и продолжавшей исправно пополняться все последующие годы, мы вынуждены прибегнуть к столь печальному каламбуру. Поскольку большая часть жилья строится сегодня на коммерческих условиях, а на долю государства приходятся лишь единичные квадратные метры, то и расселение очередников движется крайне медленно.

Однако и пополняется эта очередь теперь не быстро. Дело в том, что Жилищный кодекс, принятый в 2005 году, существенно ужесточил требования по постановке на учет и признании нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Собственно, нужно соблюсти два условия: одновременно быть признанным малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий. И тут уж работает принцип «чем хуже, тем лучше». То есть идеальный кандидат на постановку в очередь нигде не прописан, живет на чердаке, спит на матрасике и не имеет никаких доходов. Но поскольку мы с вами при наличии доступного Интернета к таковым явно не относимся, то снизойдем до реальности и посмотрим, что требует от претендента закон. Для начала все члены семьи, претендующей на социальное жилье, должны представить документы о выплатах со всех мест работы, компенсациях, пенсиях, материальной помощи, пособии по безработице и выходных пособиях и любых ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: