Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если еще 30 лет назад получение квартиры от государства было чем-то привычным, нормальной частью реальности, и более того, люди даже не мыслили для себя иного способа стать владельцами недвижимости, то сейчас ситуация изменилась. Квартиру можно купить или обменять на уже имеющуюся, опять-таки вложив дополнительные средства (это если не брать в расчет совсем уж экстремальные ситуации, когда меняется лучшее на худшее). Однако кое-какие возможности получить жилье от города пока еще сохраняются, видимо, как атавизм ушедшей системы. Как же ими воспользоваться?

Очередь, которая не движется

Да, к сожалению, говоря об очереди на недвижимость, сформированной еще в советские времена и продолжавшей исправно пополняться все последующие годы, мы вынуждены прибегнуть к столь печальному каламбуру. Поскольку большая часть жилья строится сегодня на коммерческих условиях, а на долю государства приходятся лишь единичные квадратные метры, то и расселение очередников движется крайне медленно.

Однако и пополняется эта очередь теперь не быстро. Дело в том, что Жилищный кодекс, принятый в 2005 году, существенно ужесточил требования по постановке на учет и признании нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Собственно, нужно соблюсти два условия: одновременно быть признанным малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий. И тут уж работает принцип «чем хуже, тем лучше». То есть идеальный кандидат на постановку в очередь нигде не прописан, живет на чердаке, спит на матрасике и не имеет никаких доходов. Но поскольку мы с вами при наличии доступного Интернета к таковым явно не относимся, то снизойдем до реальности и посмотрим, что требует от претендента закон. Для начала все члены семьи, претендующей на социальное жилье, должны представить документы о выплатах со всех мест работы, компенсациях, пенсиях, материальной помощи, пособии по безработице и выходных пособиях и любых ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: