Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Продажа жилой недвижимости – трудоемкий процесс, требующий знания специфики рынка, юридических тонкостей и особенностей жилищного законодательства. Эксперты компании Penny Lane Realty – ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – составили инструкцию для тех, кто хочет продать квартиру. Эти 5 советов помогут каждому не только безопасно провести сделку, но и выручить максимум средств.

1. Соберите необходимый для продажи пакет документов
Для купли-продажи квартиры достаточно паспорта и самого договора купли-продажи. А вот для регистрации этого договора и, соответственно, перехода прав собственности, нужен внушительный пакет документов, часть которых можно собрать заранее. Это значительно ускорит процесс продажи. К таким документам относятся:
- выписка из домовой книги (учите, что срок ее действия – один месяц),
- справка из БТИ, включающая в себя кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию (если квартира была в собственности продавца более 5 лет, то регистратор может затребовать эти документы, если менее 5 лет, то они не понадобится)
- справка об отсутствии задолженности по ЖКХ (непосредственно для регистрации сделки она не понадобится, но в любом случае данный документ нужно будет предоставить покупателю).

2. Выберите способ продажи: самостоятельно или через риэлторов
Профессиональные агентства недвижимости, конечно, обеспечат решение всех ваших вопросов, связанных с продажей жилья. Особенно это важно, если предстоящая сделка – альтернативная, то есть взамен старой квартиры вы покупаете новую. Либо когда необходимо провести дополнительные бумажные работы: восстановить утерянные правоустанавливающие документы, оформить наследство, снять с квартиры обременение.
Если же вам предстоит простая продажа, то покупателя вы можете искать и самостоятельно. Однако приготовьтесь, что это может занять больше времени. «Но оформлять договор купли/продажи следует все же через опытных брокеров и юристов», - добавляет Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

3. Настройте клиента на положительные эмоции при первом просмотре квартиры
Чтобы квартира продавалась быстрее, она ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: