Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:12
Прочие статьи
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50474
Фото: 

Деловая жизнь Москвы, традиционно сконцентрированная в центральной части города, в последние пару лет существенно изменила географию. Новые качественные бизнес-центры начали появляться не только за пределами исторического центра и ТТК, но и за МКАД. Наибольшее количество объектов (почти 2/3) класса А и В+ располагается на западе Москвы. Около 40% - на севере. Благодаря высокой концентрации качественных офисных площадей динамичное развитие претерпевает и инфраструктура районов застройки.

«Инициатива московских властей по запрету строительства в пределах ТТК и ограничение высотности зданий уже внесли значительные изменения в карту деловой жизни Москвы, - комментирует генеральный директор девелоперской компании «Высота» Ирина Харченко. - В условиях дефицита помещений, новых территорий под застройку и высоких ставок аренды в центре города, децентрализация офисного рынка идет опережающими темпами. И если еще в прошлом году мы говорили о смещении фокуса арендаторов ближе к ТТК, то сегодня речь идет уже о растущем интересе к офисам в районе МКАД и за пределами столицы».

Последние пару лет удаленность от центра города перестала влиять на класс объекта. Общие требования к объектам высокого класса: офисный центр должен быть расположен не далее, чем в 15 минутах ходьбы от ближайшей станции метро или же должен быть организован щаттл для сотрудников, курсирующий с интервалом 5-15 минут в часы пик; рядом должны отсутствовать объекты, которые могут оказать негативное влияние на имидж бизнес-центра (функционирующие индустриальные объекты, свалки и прочее).

По словам Ирины Харченко, серьезный дефицит качественных офисных площадей в Москве, условия платной парковки, как в центре города, так и в столичном Сити, и развитие социальной и транспортной инфраструктуры в пригороде столицы приводит к усилению миграционной активности крупных арендаторов. Средняя ставка аренды, по данным экспертов компании «Высота», на помещения в бизнес-центрах за МКАД составляет от $350 до $400 м2/год (без учета операционных расходов, коммунальных платежей и НДС), в то время как для офисов класса B в среднем на рынке московского региона средняя ставка аренды составляет $483 м2/год, для бизнес-центров класса A - $800 м2/год.

Децентрализованные объекты, по мнению экспертов компании «Высота», преимущественно пользуются спросом у представителей IТ и телеком-индустрии, занимающих почти 60% площадей в столичных бизнес-парках, у транспортных и логистических компаний (их долю эксперты оценивают в 22%), а так же у компаний, занимающихся производством (8%). Потенциальными арендаторами децентрализованных бизнес парков так же могут стать крупные компании, желающие разместить свои back-офисы по привлекательным ставкам аренды, и чья работа не подразумевает большое количество встреч с клиентами.

Ирина Харченко отмечает, что офисы на северном направлении, где подходит к завершению строительство БЦ Aero City, по праву пользуются наибольшей популярностью у арендаторов. «На севере от Москвы, в зоне между МКАД и международным аэропортом «Шереметьево», сегодня активно формируется новый деловой кластер, развитию которого способствует наличие аэропорта и рост транспортной доступности Подмосковья на этом направлении - заканчивается реконструкция Ленинградки, в следующем году планируется пуск первого участка платного дублера трассы. Еще один немаловажный фактор, стимулирующий рост спроса на офисы за МКАД, - это развитие метрополитена в Подмосковье. Сроки строительства легкой линии метро в Химках уже определены, и после ее запуска в 2017 году город практически станет частью Москвы, современным районом с высокой транспортной доступностью, расположенным между центром столицы и крупнейшим аэропортом страны», - поясняет девелопер.

Настроение застройщиков заМКАДных офисов, не смотря на сохраняющуюся высокую долю вакантных площадей, оптимистичное. Рост интереса к децентрализованным объектам в ближайшие годы будет расти, уверены эксперты компании «Высота» и обусловлен он, в первую очередь, меняющимися потребностями арендаторов. «Учитывая наметившуюся тенденцию к децентрализации столичных офисов, мы надеемся на высокий интерес арендаторов к нашему объекту в Химках, срок сдачи которого намечен уже на середину июля 2014 года», - подчеркивает Ирина Харченко.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: