Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время на рынке загородной недвижимости широко представлены разные форматы жилья. Причем названия некоторых из них непривычны для нашего, например, - этатчхаусы или квадрохаусы Что это за жилье, и какие оно имеет особенности, разбирался журнал Metrinfo.ru
Переселяясь за город, люди выбирают совершенно разную недвижимость: кому-то нужен большой капитальный коттедж для постоянного проживания, других устроит дом поменьше, возможно, наполовину с соседями, третья останавливается на малоэтажном доме. По данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», большинство покупателей (54%) сейчас заключают сделки на приобретение участков без подряда. Оставшаяся часть (46%) распределена следующим образом: на коттеджи приходится 21% от общего числа договоров, на таунхаусы – 9%, на дуплексы – 3%, на многоквартирные малоэтажные дома – 13%.
Сегодня у покупателей есть хороший выбор. Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость» условно разделяет форматы загородной жилой недвижимости на две категории: это отдельно стоящие дома, куда относятся коттеджи, усадьбы, резиденции, виллы, и т.д., и сблокированные дома – таунхаусы, дуплексы, твинхаусы, квадрохаусы, лейнхаусы, виллеты и т.д. Они имеют и общие характеристики и присущие только определенному формату, а также достоинства и недостатки. Поэтому остановимся на каждом формате немного подробнее.

Единоличные владения
Отдельно стоящие дома на огороженном участке земли вне зависимости от названия, - самые популярные у покупателей. Как подчеркнул Антон Копылов, технический директор девелоперской группы «Интегра», за счет главного своего преимущества - приватности. В настоящее время на рынке загородной недвижимости Подмосковья представлены предложения индивидуальных домов, отличающиеся и площадями самих построек, и земельными участками, на которых они расположены. Размер строений, их архитектура и размер придомовой территории, зависит от того, как застройщик или хозяин позиционирует свое домовладение.
Жилые объекты в организованных коттеджных поселках классов «эконом» и «бизнес», как правило, называют коттеджами или просто домами. В элитном сегменте названий больше: новые «прозвища» появляются, если дом возведен в стиле, характерном для какой-то страны. Дома, с элементами средиземноморской архитектуры чаще называют виллами. Резиденциями принято считать домовладения, отличающиеся большими площадями домов и участками земли (от 0,5 га и более). Как правило, это представительский формат недвижимости. Кроме жилья на территории престижного владения много других дорогостоящих построек: освещаемый теннисный корт, бассейн, мини-поле для гольфа, гараж на несколько автомобилей и др.
Усадьба – загородный дом, который располагается на значительном расстоянии от города в окружении естественной природы. Как правило, дома возводятся из натурального дерева, на больших участках земли. На территории усадьбы могут находиться конюшня, вольеры для охотничьих собак, есть любители, которые содержат в усадьбах и экзотических животных и птиц, а также дом для обслуживающего персонала. Часто усадьба располагается сама по себе и не входит в состав коттеджного поселка.
Предложений отдельно стоящих домов на рынке Подмосковья очень много. Например, коттеджи экономкласса по 78-140 кв.м на различных земельных участках можно приобрести в ЖК «Мечта», что в 23 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, виллу площадью более 900 кв.м на участке 30 соток – в КП «Резиденции Бенилюкс» в 19 км от МКАД по Новорижскому шоссе, а представительскую резиденцию в КП «Жуковка-XXI» (9 км от МКАД по Рублевскому шоссе). По данным Penny Lane Realty, в «Жуковке-XXI» максимальная площадь предлагаемого объекта - 1478 кв. м с участком 257 соток. Это один из самых дорогих поселков Подмосковья.
«Тишина, комфорт, спокойствие, хорошая экология – вот главные преимущества отдельного загородного дома, к которым стремится современный покупатель. Кроме коттеджа, на земельном участке можно построить баню, подсобные помещения, детскую площадку, беседку, разбить цветник», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Недостаток отдельно стоящего дома, объясняют эксперты, вытекает из его параметров: все коммуникации индивидуальны, поэтому их обслуживание, а зачастую и подключение полностью ложится на собственника дома. Домовладельцу нужно задуматься о том, кто будет ухаживать за участком, заниматься его благоустройством и прочее.

Тебе половина и мне ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: