Скачать программу
Сегодня 19:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время на рынке загородной недвижимости широко представлены разные форматы жилья. Причем названия некоторых из них непривычны для нашего, например, - этатчхаусы или квадрохаусы Что это за жилье, и какие оно имеет особенности, разбирался журнал Metrinfo.ru
Переселяясь за город, люди выбирают совершенно разную недвижимость: кому-то нужен большой капитальный коттедж для постоянного проживания, других устроит дом поменьше, возможно, наполовину с соседями, третья останавливается на малоэтажном доме. По данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», большинство покупателей (54%) сейчас заключают сделки на приобретение участков без подряда. Оставшаяся часть (46%) распределена следующим образом: на коттеджи приходится 21% от общего числа договоров, на таунхаусы – 9%, на дуплексы – 3%, на многоквартирные малоэтажные дома – 13%.
Сегодня у покупателей есть хороший выбор. Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость» условно разделяет форматы загородной жилой недвижимости на две категории: это отдельно стоящие дома, куда относятся коттеджи, усадьбы, резиденции, виллы, и т.д., и сблокированные дома – таунхаусы, дуплексы, твинхаусы, квадрохаусы, лейнхаусы, виллеты и т.д. Они имеют и общие характеристики и присущие только определенному формату, а также достоинства и недостатки. Поэтому остановимся на каждом формате немного подробнее.

Единоличные владения
Отдельно стоящие дома на огороженном участке земли вне зависимости от названия, - самые популярные у покупателей. Как подчеркнул Антон Копылов, технический директор девелоперской группы «Интегра», за счет главного своего преимущества - приватности. В настоящее время на рынке загородной недвижимости Подмосковья представлены предложения индивидуальных домов, отличающиеся и площадями самих построек, и земельными участками, на которых они расположены. Размер строений, их архитектура и размер придомовой территории, зависит от того, как застройщик или хозяин позиционирует свое домовладение.
Жилые объекты в организованных коттеджных поселках классов «эконом» и «бизнес», как правило, называют коттеджами или просто домами. В элитном сегменте названий больше: новые «прозвища» появляются, если дом возведен в стиле, характерном для какой-то страны. Дома, с элементами средиземноморской архитектуры чаще называют виллами. Резиденциями принято считать домовладения, отличающиеся большими площадями домов и участками земли (от 0,5 га и более). Как правило, это представительский формат недвижимости. Кроме жилья на территории престижного владения много других дорогостоящих построек: освещаемый теннисный корт, бассейн, мини-поле для гольфа, гараж на несколько автомобилей и др.
Усадьба – загородный дом, который располагается на значительном расстоянии от города в окружении естественной природы. Как правило, дома возводятся из натурального дерева, на больших участках земли. На территории усадьбы могут находиться конюшня, вольеры для охотничьих собак, есть любители, которые содержат в усадьбах и экзотических животных и птиц, а также дом для обслуживающего персонала. Часто усадьба располагается сама по себе и не входит в состав коттеджного поселка.
Предложений отдельно стоящих домов на рынке Подмосковья очень много. Например, коттеджи экономкласса по 78-140 кв.м на различных земельных участках можно приобрести в ЖК «Мечта», что в 23 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, виллу площадью более 900 кв.м на участке 30 соток – в КП «Резиденции Бенилюкс» в 19 км от МКАД по Новорижскому шоссе, а представительскую резиденцию в КП «Жуковка-XXI» (9 км от МКАД по Рублевскому шоссе). По данным Penny Lane Realty, в «Жуковке-XXI» максимальная площадь предлагаемого объекта - 1478 кв. м с участком 257 соток. Это один из самых дорогих поселков Подмосковья.
«Тишина, комфорт, спокойствие, хорошая экология – вот главные преимущества отдельного загородного дома, к которым стремится современный покупатель. Кроме коттеджа, на земельном участке можно построить баню, подсобные помещения, детскую площадку, беседку, разбить цветник», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Недостаток отдельно стоящего дома, объясняют эксперты, вытекает из его параметров: все коммуникации индивидуальны, поэтому их обслуживание, а зачастую и подключение полностью ложится на собственника дома. Домовладельцу нужно задуматься о том, кто будет ухаживать за участком, заниматься его благоустройством и прочее.

Тебе половина и мне ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

За год квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшились на 4 «квадрата»

За год средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в Москве уменьшилась на четыре кв. метра, подсчитали аналитики «Метриум». В феврале этот показатель составил 54 квадратных метра против 58 квадратных метров в феврале 2020 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Из регионов – в Москву: альтернативные решения квартирного вопроса

Открывая самые широкие возможности для получения качественного образования и профессионального роста, столица привлекает большое количество работоспособного населения со всех уголков нашей необъятной Родины.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам февраля 2021 года

После январского затишья, когда темпы роста цен на жилье резко упали, по итогам февраля стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы вновь увеличилась более чем на 1%.
00
ЖК Hide

Число проектов с трейд-ин выросло почти в два раза в 2020 году

В 2020 году количество проектов московских новостроек, в которых застройщики помогают продать старое жилье дольщикам, чтобы приобрести новую квартиру, увеличилось на 85%, подсчитали эксперты «Метриум».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

24% предложения первичного жилья Москвы сосредоточено на территориях бывших промзон

Освоение промышленных территорий – одно из самых перспективных направлений в развитии современных городов. Аналитики Est-a-Tet подсчитали, что 24% предложения первичного жилья в Москве сосредоточено на месте реконструируемых промзон – это 0,5 млн. кв. м в 45 проектах.
00
Becar Asset Management logo

Гостиницы Москвы в IV квартале 2020 года: ставка на внутренний туризм и экономию

К концу года загрузка столичных отелей стабилизировалась на уровне 42%. Несмотря на то, что вторая волна пандемии оказалась существенно слабее первой, восстановление рынка идет достаточно низкими темпами.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

ИРН: Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021 года

Новая Москва и Подмосковье продолжают опережать «старую» Москву по темпам роста цен на вторичном рынке жилья. Как и в «старой» Москве, квартиры за МКАД во многом дорожают по инерции, на фоне дефицита предложения.
00
Инвестиционно-риэлторская компания «АЛЬФА-ГРУПП»

Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов. Эксперты предсказывают дождь из «квартир с обременением»

Интерес к теме инвестиций в недвижимость Петербурга в 2020 году вырос на 23,79% по сравнению с 2019 годом. Наиболее активными периодами оказались первый и четвертый квартал прошлого года, в эти периоды было получено более 55% запросов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов

По данным ЦБ РФ, в первый месяц 2021 года российские банки выдали 95 тыс. кредитов на покупку жилья. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель для традиционно «депрессивного» января на рынке жилья за всю историю.
00
Портал Realto.ru

Упрощено размещение спецпредложений на нашем портале

На нашем сайте упрощено размещение рекламы в каталоге спецпредложений - достаточно прислать на почту описание и оплатить 300* рублей за месяц публикации любым доступным способом. *Цена действительна до конца 2021 года.
Или войти с помощью: