Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время на рынке загородной недвижимости широко представлены разные форматы жилья. Причем названия некоторых из них непривычны для нашего, например, - этатчхаусы или квадрохаусы Что это за жилье, и какие оно имеет особенности, разбирался журнал Metrinfo.ru
Переселяясь за город, люди выбирают совершенно разную недвижимость: кому-то нужен большой капитальный коттедж для постоянного проживания, других устроит дом поменьше, возможно, наполовину с соседями, третья останавливается на малоэтажном доме. По данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», большинство покупателей (54%) сейчас заключают сделки на приобретение участков без подряда. Оставшаяся часть (46%) распределена следующим образом: на коттеджи приходится 21% от общего числа договоров, на таунхаусы – 9%, на дуплексы – 3%, на многоквартирные малоэтажные дома – 13%.
Сегодня у покупателей есть хороший выбор. Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость» условно разделяет форматы загородной жилой недвижимости на две категории: это отдельно стоящие дома, куда относятся коттеджи, усадьбы, резиденции, виллы, и т.д., и сблокированные дома – таунхаусы, дуплексы, твинхаусы, квадрохаусы, лейнхаусы, виллеты и т.д. Они имеют и общие характеристики и присущие только определенному формату, а также достоинства и недостатки. Поэтому остановимся на каждом формате немного подробнее.

Единоличные владения
Отдельно стоящие дома на огороженном участке земли вне зависимости от названия, - самые популярные у покупателей. Как подчеркнул Антон Копылов, технический директор девелоперской группы «Интегра», за счет главного своего преимущества - приватности. В настоящее время на рынке загородной недвижимости Подмосковья представлены предложения индивидуальных домов, отличающиеся и площадями самих построек, и земельными участками, на которых они расположены. Размер строений, их архитектура и размер придомовой территории, зависит от того, как застройщик или хозяин позиционирует свое домовладение.
Жилые объекты в организованных коттеджных поселках классов «эконом» и «бизнес», как правило, называют коттеджами или просто домами. В элитном сегменте названий больше: новые «прозвища» появляются, если дом возведен в стиле, характерном для какой-то страны. Дома, с элементами средиземноморской архитектуры чаще называют виллами. Резиденциями принято считать домовладения, отличающиеся большими площадями домов и участками земли (от 0,5 га и более). Как правило, это представительский формат недвижимости. Кроме жилья на территории престижного владения много других дорогостоящих построек: освещаемый теннисный корт, бассейн, мини-поле для гольфа, гараж на несколько автомобилей и др.
Усадьба – загородный дом, который располагается на значительном расстоянии от города в окружении естественной природы. Как правило, дома возводятся из натурального дерева, на больших участках земли. На территории усадьбы могут находиться конюшня, вольеры для охотничьих собак, есть любители, которые содержат в усадьбах и экзотических животных и птиц, а также дом для обслуживающего персонала. Часто усадьба располагается сама по себе и не входит в состав коттеджного поселка.
Предложений отдельно стоящих домов на рынке Подмосковья очень много. Например, коттеджи экономкласса по 78-140 кв.м на различных земельных участках можно приобрести в ЖК «Мечта», что в 23 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, виллу площадью более 900 кв.м на участке 30 соток – в КП «Резиденции Бенилюкс» в 19 км от МКАД по Новорижскому шоссе, а представительскую резиденцию в КП «Жуковка-XXI» (9 км от МКАД по Рублевскому шоссе). По данным Penny Lane Realty, в «Жуковке-XXI» максимальная площадь предлагаемого объекта - 1478 кв. м с участком 257 соток. Это один из самых дорогих поселков Подмосковья.
«Тишина, комфорт, спокойствие, хорошая экология – вот главные преимущества отдельного загородного дома, к которым стремится современный покупатель. Кроме коттеджа, на земельном участке можно построить баню, подсобные помещения, детскую площадку, беседку, разбить цветник», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Недостаток отдельно стоящего дома, объясняют эксперты, вытекает из его параметров: все коммуникации индивидуальны, поэтому их обслуживание, а зачастую и подключение полностью ложится на собственника дома. Домовладельцу нужно задуматься о том, кто будет ухаживать за участком, заниматься его благоустройством и прочее.

Тебе половина и мне ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: