Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В настоящее время на рынке загородной недвижимости широко представлены разные форматы жилья. Причем названия некоторых из них непривычны для нашего, например, - этатчхаусы или квадрохаусы Что это за жилье, и какие оно имеет особенности, разбирался журнал Metrinfo.ru
Переселяясь за город, люди выбирают совершенно разную недвижимость: кому-то нужен большой капитальный коттедж для постоянного проживания, других устроит дом поменьше, возможно, наполовину с соседями, третья останавливается на малоэтажном доме. По данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», большинство покупателей (54%) сейчас заключают сделки на приобретение участков без подряда. Оставшаяся часть (46%) распределена следующим образом: на коттеджи приходится 21% от общего числа договоров, на таунхаусы – 9%, на дуплексы – 3%, на многоквартирные малоэтажные дома – 13%.
Сегодня у покупателей есть хороший выбор. Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость» условно разделяет форматы загородной жилой недвижимости на две категории: это отдельно стоящие дома, куда относятся коттеджи, усадьбы, резиденции, виллы, и т.д., и сблокированные дома – таунхаусы, дуплексы, твинхаусы, квадрохаусы, лейнхаусы, виллеты и т.д. Они имеют и общие характеристики и присущие только определенному формату, а также достоинства и недостатки. Поэтому остановимся на каждом формате немного подробнее.

Единоличные владения
Отдельно стоящие дома на огороженном участке земли вне зависимости от названия, - самые популярные у покупателей. Как подчеркнул Антон Копылов, технический директор девелоперской группы «Интегра», за счет главного своего преимущества - приватности. В настоящее время на рынке загородной недвижимости Подмосковья представлены предложения индивидуальных домов, отличающиеся и площадями самих построек, и земельными участками, на которых они расположены. Размер строений, их архитектура и размер придомовой территории, зависит от того, как застройщик или хозяин позиционирует свое домовладение.
Жилые объекты в организованных коттеджных поселках классов «эконом» и «бизнес», как правило, называют коттеджами или просто домами. В элитном сегменте названий больше: новые «прозвища» появляются, если дом возведен в стиле, характерном для какой-то страны. Дома, с элементами средиземноморской архитектуры чаще называют виллами. Резиденциями принято считать домовладения, отличающиеся большими площадями домов и участками земли (от 0,5 га и более). Как правило, это представительский формат недвижимости. Кроме жилья на территории престижного владения много других дорогостоящих построек: освещаемый теннисный корт, бассейн, мини-поле для гольфа, гараж на несколько автомобилей и др.
Усадьба – загородный дом, который располагается на значительном расстоянии от города в окружении естественной природы. Как правило, дома возводятся из натурального дерева, на больших участках земли. На территории усадьбы могут находиться конюшня, вольеры для охотничьих собак, есть любители, которые содержат в усадьбах и экзотических животных и птиц, а также дом для обслуживающего персонала. Часто усадьба располагается сама по себе и не входит в состав коттеджного поселка.
Предложений отдельно стоящих домов на рынке Подмосковья очень много. Например, коттеджи экономкласса по 78-140 кв.м на различных земельных участках можно приобрести в ЖК «Мечта», что в 23 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, виллу площадью более 900 кв.м на участке 30 соток – в КП «Резиденции Бенилюкс» в 19 км от МКАД по Новорижскому шоссе, а представительскую резиденцию в КП «Жуковка-XXI» (9 км от МКАД по Рублевскому шоссе). По данным Penny Lane Realty, в «Жуковке-XXI» максимальная площадь предлагаемого объекта - 1478 кв. м с участком 257 соток. Это один из самых дорогих поселков Подмосковья.
«Тишина, комфорт, спокойствие, хорошая экология – вот главные преимущества отдельного загородного дома, к которым стремится современный покупатель. Кроме коттеджа, на земельном участке можно построить баню, подсобные помещения, детскую площадку, беседку, разбить цветник», - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Недостаток отдельно стоящего дома, объясняют эксперты, вытекает из его параметров: все коммуникации индивидуальны, поэтому их обслуживание, а зачастую и подключение полностью ложится на собственника дома. Домовладельцу нужно задуматься о том, кто будет ухаживать за участком, заниматься его благоустройством и прочее.

Тебе половина и мне ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: