Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям земельных участков без подряда или домовладений в организованных поселках часто обещают, что через пару лет поселок будет газифицирован, но за эту услугу нужно будет доплатить отдельно и желательно прямо сейчас. Стоимость сооружения газораспределительного пункта может составить 300-400 тысяч рублей на домовладение (в поселке на 100 домов и удаленности точки подключения на 1 километр), а затраты на проведение газа непосредственно в дом могут потребовать еще больше средств. Известная поговорка "Доверяй, но проверяй!" в данном случае, как нельзя, кстати. Главное, о чем нужно спросить застройщика В первую очередь, чтобы газ действительно появился в вашем доме, а не взорвал ваше спокойствие изнутри, следует выяснить у продавцов: - имеются ли у компании технические условия ГУП МО "Мособлгаз" на газификацию поселка; -какие общие объемы газа выделены на организацию; -упоминался ли в заявлении на выдачу технических условий (ТУ) ваш участок. Также нужно определиться, какая мощность запрашивалась на домовладение, и какое газовое оборудование бралось в расчет. Определение ориентировочной мощности можно сделать исходя из расчета: 1 киловатт мощности котла на 10 квадратных метров здания. К полученным данным необходимо прибавить 15-20% запаса, которые погасят непредусмотренные теплопотери. Для дома площадью 75 квадратных метров оптимально подойдет газоиспользующее оборудование на воду и отопление мощностью 14-16 киловатт, а для дома площадью 100 квадратных метров - 20 киловатт, площадью 150 квадратных метров – 28 киловатт, площадью 200 квадратных метров – 32 киловатта. Кроме того, на газовую плиту потребуются дополнительные 10 киловатт. Непредвиденные расходы и необходимые согласования Как правило, большинство продавцов ограничиваются прокладкой распределительного газопровода по поселку и строительством газораспределительного пункта (ГРП) (альтернативы - модульный распределительный пункт или шкафной распределительный пункт). В этом случае проблема ввода газа в дом ложится на плечи самих собственников индивидуальных земельных участков. А это дополнительные расходы, которые в различных районах могут составить от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, покупателю обязательно нужно поинтересоваться ходом работ по выбору земельных участков под трассу подводящего газопровода высокого давления, проектированию, согласованию, прохождению государственной экспертизы, получению разрешения на строительство газопровода. Имеет также смысл спросить, заключены ли договоры с подрядными организациями и ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: