Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям земельных участков без подряда или домовладений в организованных поселках часто обещают, что через пару лет поселок будет газифицирован, но за эту услугу нужно будет доплатить отдельно и желательно прямо сейчас. Стоимость сооружения газораспределительного пункта может составить 300-400 тысяч рублей на домовладение (в поселке на 100 домов и удаленности точки подключения на 1 километр), а затраты на проведение газа непосредственно в дом могут потребовать еще больше средств. Известная поговорка "Доверяй, но проверяй!" в данном случае, как нельзя, кстати. Главное, о чем нужно спросить застройщика В первую очередь, чтобы газ действительно появился в вашем доме, а не взорвал ваше спокойствие изнутри, следует выяснить у продавцов: - имеются ли у компании технические условия ГУП МО "Мособлгаз" на газификацию поселка; -какие общие объемы газа выделены на организацию; -упоминался ли в заявлении на выдачу технических условий (ТУ) ваш участок. Также нужно определиться, какая мощность запрашивалась на домовладение, и какое газовое оборудование бралось в расчет. Определение ориентировочной мощности можно сделать исходя из расчета: 1 киловатт мощности котла на 10 квадратных метров здания. К полученным данным необходимо прибавить 15-20% запаса, которые погасят непредусмотренные теплопотери. Для дома площадью 75 квадратных метров оптимально подойдет газоиспользующее оборудование на воду и отопление мощностью 14-16 киловатт, а для дома площадью 100 квадратных метров - 20 киловатт, площадью 150 квадратных метров – 28 киловатт, площадью 200 квадратных метров – 32 киловатта. Кроме того, на газовую плиту потребуются дополнительные 10 киловатт. Непредвиденные расходы и необходимые согласования Как правило, большинство продавцов ограничиваются прокладкой распределительного газопровода по поселку и строительством газораспределительного пункта (ГРП) (альтернативы - модульный распределительный пункт или шкафной распределительный пункт). В этом случае проблема ввода газа в дом ложится на плечи самих собственников индивидуальных земельных участков. А это дополнительные расходы, которые в различных районах могут составить от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, покупателю обязательно нужно поинтересоваться ходом работ по выбору земельных участков под трассу подводящего газопровода высокого давления, проектированию, согласованию, прохождению государственной экспертизы, получению разрешения на строительство газопровода. Имеет также смысл спросить, заключены ли договоры с подрядными организациями и ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: