Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям земельных участков без подряда или домовладений в организованных поселках часто обещают, что через пару лет поселок будет газифицирован, но за эту услугу нужно будет доплатить отдельно и желательно прямо сейчас. Стоимость сооружения газораспределительного пункта может составить 300-400 тысяч рублей на домовладение (в поселке на 100 домов и удаленности точки подключения на 1 километр), а затраты на проведение газа непосредственно в дом могут потребовать еще больше средств. Известная поговорка "Доверяй, но проверяй!" в данном случае, как нельзя, кстати. Главное, о чем нужно спросить застройщика В первую очередь, чтобы газ действительно появился в вашем доме, а не взорвал ваше спокойствие изнутри, следует выяснить у продавцов: - имеются ли у компании технические условия ГУП МО "Мособлгаз" на газификацию поселка; -какие общие объемы газа выделены на организацию; -упоминался ли в заявлении на выдачу технических условий (ТУ) ваш участок. Также нужно определиться, какая мощность запрашивалась на домовладение, и какое газовое оборудование бралось в расчет. Определение ориентировочной мощности можно сделать исходя из расчета: 1 киловатт мощности котла на 10 квадратных метров здания. К полученным данным необходимо прибавить 15-20% запаса, которые погасят непредусмотренные теплопотери. Для дома площадью 75 квадратных метров оптимально подойдет газоиспользующее оборудование на воду и отопление мощностью 14-16 киловатт, а для дома площадью 100 квадратных метров - 20 киловатт, площадью 150 квадратных метров – 28 киловатт, площадью 200 квадратных метров – 32 киловатта. Кроме того, на газовую плиту потребуются дополнительные 10 киловатт. Непредвиденные расходы и необходимые согласования Как правило, большинство продавцов ограничиваются прокладкой распределительного газопровода по поселку и строительством газораспределительного пункта (ГРП) (альтернативы - модульный распределительный пункт или шкафной распределительный пункт). В этом случае проблема ввода газа в дом ложится на плечи самих собственников индивидуальных земельных участков. А это дополнительные расходы, которые в различных районах могут составить от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, покупателю обязательно нужно поинтересоваться ходом работ по выбору земельных участков под трассу подводящего газопровода высокого давления, проектированию, согласованию, прохождению государственной экспертизы, получению разрешения на строительство газопровода. Имеет также смысл спросить, заключены ли договоры с подрядными организациями и ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: