Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К прошедшему 27-28 марта в Москве Форуму информационных технологий InfoSpace заместитель директора Холдинговой компании ГВСУ «Центр» Евгений Лизунов проделал обстоятельный анализ проблем модернизации отечественного стройкомплекса, обозначил пути их решения, исходя из практического опыта компании.

«На сегодня нет причин, стимулов, условий и оснований вкладываться в НИОКР, не будучи уверенным в получении прибыли. Все остальное, как-то: применение импортных материалов, оборудования и технологий и пр. – называется не внедрением инноваций, а использованием чужого опыта» - говорит Евгений Лизунов.

Среди проблем, препятствующих модернизации отечественного стройкомплекса, эксперт называет: административные барьеры, большие затраты на присоединение к инженерным сетям, дороговизну инвестиций, в частности, не окупаемость ставок по долгосрочному финансированию.

«Проблем привлечь средства нет, есть проблема в цене и рентабельности СМР и производства строительных материалов. Как правило, от подписания контракта до ввода в эксплуатацию современной линии по производству КПД проходит больше года. Окупаемость такой линии при современной рентабельности составляет более 5 лет. Однако сегодня нет крупных контрактов (например, комплексной застройки) на столь длительный период, реальная перспектива максимум 1,5 года», - отмечает эксперт.

Преодоление сложившегося «замкнутого круга» Евгений Лизунов видит в конкретных шагах, в том числе со стороны государства. Прежде всего, следующих: а.) Крупные долгосрочные контракты; б.) Льготы по налогообложению нового оборудования (что сейчас обсуждается в части отмены налога на имущество при поставке нового высокотехнологичного оборудования); в.) Компенсация стоимости (процентной ставки) финансирования технического перевооружения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: