Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К прошедшему 27-28 марта в Москве Форуму информационных технологий InfoSpace заместитель директора Холдинговой компании ГВСУ «Центр» Евгений Лизунов проделал обстоятельный анализ проблем модернизации отечественного стройкомплекса, обозначил пути их решения, исходя из практического опыта компании.

«На сегодня нет причин, стимулов, условий и оснований вкладываться в НИОКР, не будучи уверенным в получении прибыли. Все остальное, как-то: применение импортных материалов, оборудования и технологий и пр. – называется не внедрением инноваций, а использованием чужого опыта» - говорит Евгений Лизунов.

Среди проблем, препятствующих модернизации отечественного стройкомплекса, эксперт называет: административные барьеры, большие затраты на присоединение к инженерным сетям, дороговизну инвестиций, в частности, не окупаемость ставок по долгосрочному финансированию.

«Проблем привлечь средства нет, есть проблема в цене и рентабельности СМР и производства строительных материалов. Как правило, от подписания контракта до ввода в эксплуатацию современной линии по производству КПД проходит больше года. Окупаемость такой линии при современной рентабельности составляет более 5 лет. Однако сегодня нет крупных контрактов (например, комплексной застройки) на столь длительный период, реальная перспектива максимум 1,5 года», - отмечает эксперт.

Преодоление сложившегося «замкнутого круга» Евгений Лизунов видит в конкретных шагах, в том числе со стороны государства. Прежде всего, следующих: а.) Крупные долгосрочные контракты; б.) Льготы по налогообложению нового оборудования (что сейчас обсуждается в части отмены налога на имущество при поставке нового высокотехнологичного оборудования); в.) Компенсация стоимости (процентной ставки) финансирования технического перевооружения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: